Кошмар

Рассказ / Абсурд, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Кошмар сон колосс

Я не помню как оказался здесь. Очевидно это очередной мой кошмар. Каждую ночь пугающая темнота поглощает меня медленно и безоговорочно. Она забирает все. Все мои амбиции и желания, все светлое, что произошло со мной в течение дня. И вот он я. Один в темноте. Только я и мои демоны. Осматривая карманы я нахожу сигареты. Это то единственное, что помогает мне успокоиться на протяжении нескольких лет.  

Тусклый свет зажигалки освящает комнату в которой я нахожусь. Вокруг меня находятся расплывчатые силуэты. Что это такое?! Да, это колосс на глиняных ногах. Масштабное изваяние, творение моего разума, вернее того, что от него осталось. Это лицо моего главного страха. Эта статуя величественная и могущественная на первый взгляд, как и я сам. Но его ноги- его основание и опора дают понять, что не так уж он и идеален. Многие победы и достижения приписывают ему каждый день. Но победы требуют действий. Жаль люди не видят его ноги, его хрупкость.  

От света зажигалки что-то блеснуло в тени колосса. я подошел ближе и увидел чемоданчик. Я присел и медленно стал рассматривать содержимое. Я впал в ступор, могильная бледность проявилась на моем лице. Это были таблички, иллюстрирующие мои ошибки, мои действия, которые я хотел забыть. В моей жизни мне приходилось врать и предавать людей. Это издержки моей профессии и я всегда так думал, но не сейчас.  

На лице проступили слезы. "И это сделал я", – сказал я, наполовину извиняясь. Но перед кем? Я был один. На тот момент я думал именно так. Я выбрал ложный путь. Я всегда был подвергнут разным страхам, но этот овладел мной впервые. Мои мысли разрушил неожиданный топот сапог. Что-то двигалось в моем направлении.  

Сидя в тишине я ждал свой участи. Шаги становились громче и громче. Вот оно, уже слышу дыхание. Я не могу открыть глаза. Кто-то склонился надо мной...  

Я проснулся. Это был сон. Ничего нового. Выйдя из комнаты и закурил. Посмотрев в окно я увидел детей. Они веселились и играли.  

"Да, вот он символ веры в будущее. Надеюсь вы будете лучше чем мы. "- высказал это я сам себе. Как будто ожидая ответа.  

«Не обманывай себя»-прошептал голос в моей голове и от этого вновь стало страшно.  

Я собрался и пошел на работу, как будто ничего и не было. Я привык. Это происходит со мной каждый день, за исключением тех дней, когда ночью не получается уснуть...

| 23 | оценок нет 07:42 11.01.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017