Самый новогодний Новый Год

Рассказ / История, Проза, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Новый год цирк слёзы

-Вставай, Славик сказал, чтобы ты уже собирался.  

Я нехотя приподнялся на локте.  

–Мам, подкинь одежду со стула.  

Через пару секунд ко мне на одеяло прилетели штаны, а затем и футболка. Я на четвереньках добрался до комода, чтобы взять носки. Протерев глаза я посмотрел на часы.  

–Чтоооо?! Пол одиннадцатого?! Мам! Крёстный совсем уже? Начало представления только в час дня! Я спал только четыре часа!  

–Он сказал тебя будить.  

Мама невозмутимо продолжила мыть посуду. Ложиться дальше спать нет смысла, я не усну. После утреннего туалета * Это не буквально если что, под туалетом подрузомивают также все гигиенические процедуры. Даже тут я зануда) * я завалился на диван и уставился в телевизор. Через пол часа пришёл Славик * Я с детства называю крёстного по имени, меня пытались даже отучить. Но что в этом такого? *.  

–Ты уже встал? Я думал ты ещё спать будешь.  

Я бросил на него озлобленный взгляд. Крёстный усмехнулся.  

–Учитывая во сколько ты ложишься спать, я думал ты не сразу встанешь.  

Я молча отвернулся и уставился в телевизор. Перекусив булочками мы отправились в Цирк.  

–Сейчас только полдвенадцатого, зачем так рано?  

–Ну...  

–Опять будешь таскать меня по городу?  

Через десять минут мы зашли в Сбербанк, где Славик кому-то перевёл деньги. Совсем около цирка вы зашли в пятёрочку.  

–Купим что-нибудь попить?  

–Ну можно... Хотя нести в цирк что-то с собой я не хотел. Я взял "пепси". После этого крёстный подошёл к полке с чипсами.  

–Даже не думай я не буду чипсы.  

–Тоесть?!  

Следующие пять минут прошли в бесполезном споре закончившемся тем, что мы взяли одну пачку, но я пообещал что даже не притронусь к ней. Почему? Я так сказать "чистоплюй". Поев чипсы, рукибы у меня были жирные и грязные, а сидеть всё представление с жирными руками для меня самая страшная пытка. Мои родственники называют это болезнью, потому что я руки мою почти после всего, и шутят, что бабушка перестаралась, ведь лет до двенадцати я наоборот ненавидил мыть руки.  

Мы остановились совсем около цирка.  

–Да где же он?  

–Ты серьезно? Вот цирк!  

Крёстный молча стоял оглядываясь по сторонам. Через секунду мы направились назад, на углу здания я заметил охотнече-рыбаловный магазин.  

–Понятно, – пробормотал я себе под нос.  

Зайдя в магазин я увидел ружья и винтовки. Тут же я начал мечтать, пока Славик рассматривает воблеры.  

" Когда у меня будет более менее стабильный заработок, куплю себе винтовку и получу лицензию. Не хочу ружьё, хочу винтовку, она стреляет одним патроном, а не карьечью, как ружьё. Так больше азарта, да и с животным ты на равных. У тебя я есть всего один два точных выстрела и те на растоянии, а в ружье, а особенно автоматическом, стреляй примерно и один шарик обязательно да заденет, да и растояние до цели у ружья меньше, чем у винтовки"  

Пробыв там минут десять и ничего не купив, мы наконец двинулись к цирку. Мы протиснулись через толпу во внутрь, и тут я получаю вопрос с волнительной интонацией.  

–Где тут туалет?  

–эээ... Я давно не был в цирке... Но вроде бы на втором этаже.  

Но его там не озазалось, спустя пять минут мучительных ( для моего крёстного ) поисков мы нашли уборную около лестницы на второй этаж.  

РЖД подарило нам билеты в цирк. И угадайте на какие места? предпоследний ряд, так ещё с той стороны где артисты выходят, а слева буквально в трёх метрах стояла звукавая установка, которая орала мне в уши не по детски.  

–Вот прозвучал третий звонок, а значит всего через пару мгновений начнётся самое новогоднее шоу, – прозвучало это мне очень громко в уши.  

Свет погас. Следующие три часа были волшебные. Хотя если посмотреть объективно, ничего особенного не было. Но я так давно не был в цирке, что вся эта фиерия просто вызвала эмоциональный фурор у меня. Так хотелось кричать с маленькими детьми:"Дедушка мороз", -но мой возраст, а именно семнадцать лет, и моя стеснительность удержали меня от каких либо действий. В глазах ребило от пёстрых костюмов девушек, профессиональное освещение светоскопами создавало то снежинки, то пустыню, то лес, погружая с головой в происходящее. Клоуны разряжали обстановку после опасных номеров эквилибристов. Около входов стояли стёрды, в фирменых цирковых красных костюмах с чёрным передом, пятнистые кони и пони носились по кругу, а на них такие же пятнистые долмотинцы, лимуры бегали по декорациям, в кледге тигры выполняли команды маленькой девушки, и в конце всего прибытие деда мороза на коне и главная песня со словами:"Самый новогогодний Новый Год". Ну и пусть мы артистам постоянно смотрели в спину, ну и пусть мы малость оглохли из-за колонок, ну и пусть три часа сидеть на деревянных стульях неудобно, но это и правда было волшебное представление. И кстати я так и не съел чипсы, и даже пепси не открыл.  

–Ну пойдём?  

–Да.  

Я накинул куртку и мы пошли к лестнице. По лестнице спускался парень, на вид лет двадцати и он шёл державшись за поручень * это так называется у лестниц? *, у него подкашивались ноги да и руками он держался не уверено. Выражение лица Славика говорило о его мыслях, он явно думал что он пьян, но я почувствовал что что-то не так. Мы обогнали этого парня на лестнице. Крёстный ушёл в уборную. Я смотрел на парня как он спускается, рядом со мной стояла женщина она тоже смотрела на его, потом бросила серьёзный взгляд на меня. Я сразу понял что этот парень просто инвалид, как мой брат. У меня накатывались слёзы. Под конец поручень закончился и он шёл опираясь на стену, в этот момент у меня сердце сжалось и остановились. Я еле сдерживал слёзы. Когда парень спустился, он взял ту женщину подруку, улыбнулся и сказал:" Мама ". В этот момент слёзы перевалились через край и я срочно накинул капюшён. Всю дорогу я шёл в своих мыслях, то и дело переспрашивая Славика, что он говорил. Вот такое волшебное представление.  

 

* Если честно я сейчас пишу и правда плачу. Лучше этого не видеть) Почему я такой ранимый и слабохаракерный? Не лучшие качества для парня, особенно когда на следующей может пробить почти всё. Парень должен быть сильным серьёзным, но никак не ранимым и чувствительным. Самое интересное что я очень стараюсь тебе понравиться, и при этом прямо говорю тебе о своих не лучших качествах. Тупо, правда? ) А ещё тупее говорить, что я пытаюсь тебе понравится. Просто обожаю себя... Так это опять перерастает в обсуждения самого себя. Пора заканчивать с этим авторским комментарием*

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:59 11.01.2019

Комментарии

Veranasha16:19 11.01.2019
Искренний рассказ.
Sara_barabu11:58 11.01.2019
Не знаю почему вы решили, что все парни должны быть суровыми и непробиваемыми. По-моему, если человек способен сочувствовать и сострадать, это как раз отличное качество. К сожалению, с возрастом наступает некоторая такая усталось от разочарований, и эти способности теряются постепенно... Хочется надеяться, что герой рассказа не растеряет свою чувствительность :)

Книги автора

Принцип редиски
Автор: Vitkop
Эссэ / Психология Реализм Философия Другое
Всё мире работает по нескольким правилам: капусты, картошки, морковки и редиски
Теги: Редис редиска жизнь горечь сладость
03:11 10.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Память
Автор: Vitkop
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Другое
Несколько писем для кого-то может быть всем.
Теги: письмо прошлое память поиск Совёнок старик
05:08 09.01.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017