Путь Дракона

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези
И вот наконец после долгого пути мы пришли к его началу.
Теги: Рождена готовой...

 

Лес за плечами Элис продолжал хранить свои тайны и никого не подпускал ближе чем на шаг. Она воин Севера многое видала на своём пути, но этот лес был неприступной и непроходимой стеной. Что же было делать?  

Элис была поданной Северного Королевства Фебов. Фебы воинственный народ расширял границы своих владении захватывая окружающие их племена. Элис служила в первых рядах отважных сторожевых войск. С любой поставленой задачей она справлялась быстро и ловко. И в этот раз ей поручили взять в плен синего дракона Блу. Он скрывался в этом таинственном лесу и причинял королевству Фебов серьёзный ущерб. А в последний раз он похитил печать Сердца Гор что открывал путь в старые ворота всех королевств.  

Перед ней стояла цель пройти путь дракона который лежал через лес. Пока она стояла до неё  

донеслось слабое журчание ручья.  

– Точно ручей поможет мне войти в лес! – радостно воскликнула она.  

И побежала вдоль могучих деревьев. Скоро она стояла у истока кристально чистого ручья. Она нагнулась чтобы утолить жажду. И только она коснулась кончиками пальцев зеркального отражения, как позади неё встала тень крылатого существа.  

– Кто ты? – ясно и звучно произнесло оно.  

Элис спокойно и твердо встала и повернулась лицом к существу. Оно упиралось мощным змеиным хвостом о землю, были только передние лапы и прилегающие тонкие длинные крылья к телу. Его огромная голова с клыками была в три раза больше её головы. Но взгляд пронзительно внимательным.  

– Я ищу Блу.  

– Кто ты? – гневно вскрикнул существо. Его хвост нервно дёрнул влево.  

Элис приготовилась к бою. Не услышав ответ он сбил её с ног и она от удара хвоста полетела в воду. Элис были такие маневры знакомы, поэтому не растерявшись она успела ловко и быстро достать стрелу и в доли секунды натянув тетиву стрельнула попав в нос этой неведомой твари. Но стрела отлетела от жёсткой чешуи. Она не успела нырнуть глубже как неимоверно сильная лапа ударила по ней снова разодрав правую руку. Элис поняла необходима другая тактика. Неподалеку от схватки она заметила большой валун напоминающий чем то скалу. Невзирая на боль и кровь она ринулась к камню. Но существо обогнало её и встало перед ней. Борьба продолжилась она мечом наносила меткие удары, но лезвие отлетало от брони существа не причиняя ему ран вовсе. А вот его удары приходились ей по рукам и ногам. Схватка была долгой, но она не сдавалась. Вдруг в небе раздался оглушительный крик, услышав его существо не медля скрылось в лесу оставив Элис на траве возле ручья. Она была жива, но серьезно ранена. На горизонте высокого неба появился дракон ярко синего цвета. Элис поняла что это Блу.  

 

Увидев её он подлетел и схватив её унес с собой. Элис ощущала его горячее дыхание. Он же поднял её выше облаков, темнота скрыла землю. А Блу ярко сиял как синяя звезда в ночи. Казалось что прошла вечность над ними пока они летели.  

Элис крепко держалась за лапу Блу. Оглянувшись она заметила что они стали снижаться. Темнота развеялась и показалась крепость. Блу аккуратно приземлился и положил раненую Элис на шкуры которые были наброшены на гладкий выступ скалы. Такая драконья нежность впечатлила её. Этот дракон не был похож на злодея. Теплый морской ветер развевал кончики его перепончатых лазурных крыльев. Он не отходил от неё, а наоборот чего то ждал. Из низа выступа показалась голова фигуры которая поднималась к ним по ступенькам. Это была королева Виолет.  

 

–Ну конечно так я и думала. Они решили послать юную девушку для того, чтобы захватить тебя Блу.  

На эти слова Блу посмотрел на Элис своими черными глазами.  

– Верните то что вам не принадлежит. – грозно попросила Элис. Она хотела приподняться но рваная рана на ноге не дала ей этого сделать. И она снова упала.  

– Ты не знаешь о чем просишь. Но насчёт тебя у меня другие планы. Для начала конечно мы тебя подлечим, ну а потом тебе стоит кое что узнать.  

Блу снова подхватил ее и отнёс на крепость. Там их встретили слуги крепости Мирты. Крепость Мирты распологались на острове из обломков огромных скал. Берега этого острова омывали лечебные воды, которые давали силы и носили заживляющий эффект. Остров был скрыт от глаз всех племён. И многие были готовы отдать всё лишь бы узнать его расположение. Но Блу и Седо охраняли его как зеницу ока.  

Очень скоро раны Элис промыли и сняв доспехи, переодели её в королевское платье. Она ничего не могла понять что происходит. Как только она была готова и раны залечены она снова предстала перед королевой и её сыном Миртом.  

– Пробил час узнать правду, подойди поближе Элис. Я вручаю тебе печать Сердца Гор ты мужественно боролась с Седо и он тебя не смог одолеть, тем самым ты показала что в силах изменить историю своего королевства. Взяв эту печать в руки, ты откроешь врата своего королевства и станешь царствовать над фебами. Только ты одна из всех достойна по праву унаследовать трон Севера. Пока у власти Ротильд, -так звали нынешнего короля Севера, – люди страдают.  

– Я не могу предать своё королевство.  

– А ты его не предаешь, – вмешался юный Мирт, – двадцать лет назад король силой захватил престол и сделал рабами войны каждого феба. В том числе и твоих родных которые были из линии царской семьи. Ты имеешь право на этот трон. Мы решили исправить эту ошибку в жизни северян. Скипетр, корона и Блу который станет защищать трон фебов, вернут тебя домой и ты отстранишь от власти Ротильда.  

– Почему вы хотите помочь?  

– Это ты узнаешь когда сядешь на престол.  

– Нет сейчас! – воскликнула Элис.  

– Тайна леса откроется только когда ты сядешь на престол. – закончил Мирт.  

Элис начала думать. А ведь она у цели и дракон, и печать в руке. Она согласилась.  

Взяв рубиновую печать она почувствовала как огонь разгорается в её сердце. И дух становится твёрже камня. В скором времени она вернулась домой и приступила к делам королевства.  

Она стояла и держала в руке скипетр и печать Сердца Гор. А на голове возвышалась корона. Его Величества Ритольда не было. Он осаждал один из городов юга.  

Элис была облечена свободой власти решать. Ее воинственность не подвела её и в этот раз. Она за считаные часы разработала тактику и они разбили войска Ритольда. Он позорно бежал с поля боя. Теперь Элис восела на престол. Но что то должно было произойти ещё, ведь тайна леса не открылась.  

Когда в один из ясных дней она сидела и решала государственные дела на горизонте показался Блу. Он летел к ней. Оставив всё Элис бросилась на встречу. Он послушно опустился возле нее. На шее у него была привязана ткань на которой было вышито короткое послание.  

"Ты устала воевать на пользу народа. Тайна леса в ручье. Укроти Седо и всё узнаешь! "  

Элис вспомнила свою борьбу с существом. Она решилась на этот отчаянный шаг, бросив вызов смерти.  

Когда она была готова то устремилась верхом на Блу к этому ручью.  

Зазвенел вдали колокол. И Седо явился пред ней точно как и тогда. В жилах закипала кровь, битва началась. В этот раз Элис умело уворачивалась от его хвоста, он же злился и рычал. Но она была бесстрашна. И когда выпал удачный момент она взобралась ему на шею. Ей стало жалко Седо. Тогда отбросив меч, она обняла его могучую шею. Этот жест смирил Седо и он приклонился перед ней и признал её могущество и власть.  

 

Когда он стоял мирно перед ней, она решилась и с разбегу прыгнула в воду. Вода разошлась и войдя в просторную гавань Элис окунулась в ручей.  

Там под синими водами она увидела что лес рос на слое почвы которая имела в себе золото. Пройдя путь до конца она поняла что им не нужно воевать с другими за их богатство, потому что теперь у них есть откуда добывать золото.  

Итак Королева Элис принесла мир фебам.  

 

| 144 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:29 10.01.2019

Комментарии

Joele20:35 04.04.2019
seragov, в принципе и я о них мало что знаю:) пришлось напридумать:)
Seragov16:17 04.04.2019
Мало понимаю в драконах, но всё равно здорово!
Joele17:09 14.01.2019
elver622017, благодарю
Elver62201716:17 14.01.2019
Интересно написано! И мне понравилось! Оценка 5!
Joele15:29 11.01.2019
tatic, я рада что вам понравилось.Успехов:-)
Tatic15:27 11.01.2019
А мне понравилось, очень.
Joele12:27 11.01.2019
sara_barabu, спасибо за оценку,а при следующем рассказе в стиле фэнтези,учту ваши пожелания.:-)Вам успехов в творчестве!
Sara_barabu12:17 11.01.2019
Вообще, неплохо написано, образно, но сюжет простоват на мой вкус и изложение несколько суховато местами

Книги автора

Эхо времени
Автор: Joele
Роман / Приключения
Не звени ключами от тайн… Станислав Ежи Лец
Теги: Самые интересные истории те которые нельзя никому рассказать…
19:26 10.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Развешаные уши
Автор: Joele
Рассказ / Байка Сказка Юмор
... слухи хуже микробов. Один вздох — и все вокруг заражены, не успеешь и опомниться.
Теги: Лапша быстрых сплетен
01:42 10.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

На дне жизни
Автор: Joele
Трагедия / Драматургия События
В жизни бывают минуты, когда в глазах нет слез, а в сердце — целое море...
Теги: слезы отчаяния
15:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Два мира
Автор: Joele
Очерк / Драматургия
Для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно, прежде всего, хорошее настроение. Тина Кароль
Теги: У серой одежды всегда серое настроение...
23:05 05.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дружба
Автор: Joele
Стихотворение / Лирика Верлибр Мемуар
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Козьма Прутков
Теги: Посвящается ушедшей дружбе
11:39 05.01.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Печалька
Автор: Joele
Очерк / Мемуар Фэнтези
Всякая мысль — дитя заботы и мать печали...
Теги: Моё настроение
23:33 01.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Юность
Автор: Joele
Стихотворение / Лирика Верлибр
Юность желает вечно любить...
Теги: Молодость
13:19 01.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019