Без чувств

Рассказ / Абсурд, Изобретательство, Приключения, Сюрреализм, Фантастика, Философия
Этот рассказ о том, кем бы мог оказаться наш создатель.
Теги: Бог создатель другой мир

Привет. Этот мой первый и последний рассказ. Моя первая и настоящая битва с самим собой. Я познал вас – люди. И это повествование я посылаю вам – земляне.  

Кстати я не с вашей планеты. На нашей планете не дают имён и отчеств. Мы не знаем чувств. У нас нет психологический срывов, ненависти и любви. Любовь... это слово звучит сладко и пугающе. Словно сладкий яд, стекающий по горлу, оставляющий бархатное послевкусие.  

На нашей планете всегда были законы и мораль. Правила и определенные рамки. Но мы не могли чувствовать. Наши ученые утверждали, что наша нервная система слишком мала, чтобы что то понимать например о красоте (некоторые вещи мы считали красивыми, но никаких симпатий к ним не испытывали). У нас не было войн и разрушений. Не было тоски и слез. Мы просто живы.  

После создания вас – земляне, я понял что мы пусты и никчёмны. Мой народ выглядит так же как люди, только головы лысые и одежду мы к сожалению или к счастью не носим. Нас так же окружали дома и деревья, машины и технологии, которые развиты у нас в сотни раз лучше чем у людей. Но все это создано для поддержания и продвижения нашего прогресса.  

Мне 16. Урок биологии. На этом уроке мы изучали строение живых организмов, наших животных, насекомых и рыб. Сегодня был урок нашего существования и эволюции. Учитель дал задание всем на дом – сделать школьную поделку, создать свой мир со своими живыми существами. Пятибальной шкалы у нас не было, было только зачёт или не зачёт. Все ученики, словно роботы, быстрой ходьбой зашагали домой, для того чтобы выполнять задание, которое нам дают каждый день. Я последовал этому примеру.  

Я уже говорил, что наши технологии развиты в сотню раз лучше чем у вас. У каждого школьника имелся реактивный ранец для быстрого перелёта домой. У студента имелся свой собственный телепорт. А для людей закончившим аспирантуру, предлагалась самокопирка, чтобы рабочий мог выполнять несколько функций сразу. И все это, только для движения наших технологий, создания чего то нового и в поисках чего то не познанного. И никаких чувств. Ах эти порочные чувства, эмоции, нервы, импульсы, инстинкты... так я и не понял лучше существовать с вами или обитать в пустынных мыслях без вашего присутствия.  

К вечеру я начал готовить поделку. Долго я рассуждать не стал, главное чтобы получилось лучше чем у остальных (это был смысл учебы в наших школах – стать лучшим из лучших). И я подумал – а что если я создам таких же как мы? Мы же сегодня вроде эволюцию проходили? Точно! Я создам таких же как мы! Точь в точь! Но только я дам им то чего у нас нет – эмоции, чувства. Посмотрим что получится. Я думаю, что тогда учитель сможет оценить мою мозговую активность и в классе моя работа станет лучше других. Я приступил к работе. На это ушло примерно 3 часа. Я использовал разные машины для создания плоти и камня. Инъекции для поддержания жизни. И сумел смешать химические вещества, чтобы персонажи, которых я создал, могли чувствовать что то. Нас уже с рождения учили, высокомолекулярной химии, биофизике, высшей математике и другим наукам, чтобы новорождённый уже мог делать что то, для прогресса.  

Как я и предсказывал – моя поделка стала самой узнаваемой в школе. Но долго моя работа не простояла в классе, так как мы считали эмоции и чувства, которые мог бы посылать нам наш мозг с помощью импульсов и нервной системы в целом, могли принести разрушение и остановке нашего прогресса.  

Я студент. Мне 19. Мои учителя отправили меня учится в вуз по созданию телепортов и машин способных путишевстовать во времени. Механик короче говоря. Но в процессе всего второго курса у меня не выходила мысль из моего разума – все таки прогресс да, эволюционировать как можно быстрее, но почему мы не должны любить и радоваться, страдать и злиться, обижаться и мириться. С такими вопросами я обращался к преподавателям по философии и все просто закрывали дверь перед моим носом. Я перечитал всю нашу вузовскую библиотеку... ничего. Ни слова об этом. Лишь только одно определение – чувства тире разрушение. Но я верил, что найду ответ.  

В лаборатории где проводились опыты по уменьшению и телепортации организма, я пробрался незаметно дабы запечатлеть и рассмотреть что делают для того чтобы отправить живого в иное измерение или вселенную. Я завёл знакомство с тамошними учёными и обзавёлся соответствующими учебниками. Примерно уже к концу окончания вуза я освоил все свойства и функции машин по отправке в другие царства. И я провёл опыт. Мой последний опыт. Да, та самая школьная поделка, которую я долго хранил и наблюдал за происходящим там. Я сумел отправится к моему детищу. И тут я познал всю истину преподавателей, закрывших передо мной дверь. Их время измерялось в разы медленнее чем у нас. Один день у нас, у них это несколько десятков лет. Я сумел здесь обжиться. И познал к чему приводят чувства так называемых людей (так они себя здесь зовут). Уничтожение всего созданного их рукой. Убийство самих себя и таких же как они. Люди создавали и разрушали, создавали и разрушали. Зачем? За что? Потому что так решил ваш мозг?! Так решила ваша цнс только и всего! Как бездарно, как же безрассудно. Таких поступков не достойна моя школьная поделка. Но это только одна сторона повести. У них даже была так называемая религия где они говорили о всевышнем создателе с неба – Боге. А так же теория об эволюции. Забавно, тот самый бог или эволюция оказался я – тот самый 16летний школьник.  

 

Пока я изучал созданный мною мир, я замечал как кончики их губ иногда расплывались по разные стороны. Я замечал как вода вытекала из их глаз. Что это? Я создал что то новое? Да надо скорее рассказать об этом ученым и преподавателям, надо скорее возвращаться и становится персонажем с наивысшей мозговой активностью, чтобы создать продвижение и попасть в историю, скорее!!! Стоп... нет друг мой, это все те же чувства, это улыбка и слезы, разочарование и радость. Люди, организмы которые рушили все на своём пути, могли радоваться обычному цветку, только что распустившему свои бутоны на свет. Они проливали слезы от счастья, когда появлялся новорожденный. Как странно. Как не объяснимо и абсурдно. Как это вообще возможно.  

 

Изучая все созданное мною, я сумел познать и к счастью и сожалению, что такое любовь. Я встретил её в библиотеке. Знакомство произошло случайно, когда мы столкнулись выбирая книгу одной и той же тематике. Что это? Что со мной происходит?! Моё сердце. Ох мое сердцебиение участилось, о нет. Колит всю кожу, мурашки по телу! Может я болен? А они ещё не располагают теми препаратами для лечение, которые имелись у нас! Что со мной скажите кто нибудь???  

В этот момент я не просто познал любовь, я купался в ней словно ребёнок барахтающийся в море шоколада и молока. Этот термин любви проник во все мои нервные клетки. Частота сердцебиения увеличилась, пульс был не нормален по нашим меркам. Я был влюблён. Я не понимал почему, но я зачем то долго разглядывал её волосы и глаза. Словно лазером, я проводил взглядом все очертания её тела. Она была великолепной. И я чувствовал это великолепным и безграничным. Вот именно что я чувствовал.  

Я не хотел возвращаться. Нам было хорошо вдвоём. Она отвечала мне взаимностью. Мы словно создали с ней океан, в которым мы плавали вечно в тёплой воде под тёплым солнцем и находили это блаженным. Наверно это и есть их понятие о счастье – найти что то прекрасное, необъятное, не объяснимое, то что зажигает в твоём сердце вечно горящую свечу. Изумительное слово любовь.  

 

Но я стал забывать кого создал. Вы те кто создаёт и разрушает. И так все и случилось. Сияющее утро, тёплый ветер, мы вдвоём прогуливаясь и тут... дорога... машина... авария. Её больше нет. Постойте, подождите то есть как это нет? Да такого быть не может. Сейчас она встанет и будет взаимодействовать со мной снова. Будет снова меня любить и плавать в нашем океане! В нашем созданном блаженном океане, прошу верните время назад! Мне дурно... я очнулся в больнице. Мне сообщили что у меня был срыв и обморок. Нервный срыв! Вот они эмоции! Вот оно ваше коварное безрассудство и безнравственность! Так вот что я создал! Это и есть ваш ад твари! Да как ты, мозг населённый тараканами о философии любви и зла, радости и горя, можешь решать кому быть, а кому нет?!!!  

 

Я уже мертв. Я уже погиб. Ничего не хочу, ни продвижения прогресса, ни получения премий и прочего. Мне нужен мой океан. Мне нужен мой властный и великий океан. Вы говорите, что у вас есть бог? Что есть душа, рай и ад? Да вы всего лишь поделка 16летнего школьника, которое привела его к смерти. Хотя может быть где то есть другой мир после угасания функций организма. Как они там делают? Веревка и мыло? Нет, слишком больно, не так как в ихним кино. Я знаю – океан, пусть будет тихий, и бетонный камень привязанный к ногам. Это будет наш океан.  

 

Так как же лучше? Жить в моем мире в пустотах или здесь среди добра и зла? Нашёл ли я ответ. Не знаю... по крайней мере я понял, что жить в созданном мною мире куда просторнее, но в то же время боязненно чем в моем. Простите и прощайте. Ваш «бог» уходит навсегда, закрыв за собой дверь на которой написано «чувства тире прекрасно и разрушительно».  

От писателя:  

Дорогие мои родные и близкие. Простите меня за столь темные сказания из моих уст. Ещё ребёнком я верил и продолжаю верить в великое светлое будущее. Я верил, что добро будет всегда как в мультиках. Каждый прохожий мне улыбался как мой любимый Вуди вудпекер! Я жил в безгранично сияющим мире. Я думал что так будет всегда. Но годы голодают. Годы отбирают, нет, какой там, просто вырывают своё! Годы показывают тебе, что такое жизнь на самом деле! Что такое мир в принципе – это очень опасное и мрачное место! Жизнь будет бить тебя всегда, не как в мультиках, а по настоящему, не оставляя на тебе ни одного живого места и зубов. Не подумайте что я думаю о суициде или хочу по быстрее уйти отсюда. Нет, я ни за что не сдамся. Я буду бороться и буду всегда смотреть пристально жизни в глаза и говорить одну и ту же фразу «ну что не устала, ещё раунд? »  

 

| 25 | оценок нет 23:08 09.01.2019

Комментарии

Книги автора

Мой лучший собеседник
Автор: Domasniy
Рассказ / Лирика Абсурд История Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Смерть абсурд
19:48 05.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017