От плохого настроения.

Рассказ / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: депрессия расстройство паника мотивация

Плохие дни бывают у каждого. Будьте спокойны. Ослабьте свою хватку, разжимая ладони понемногу. Затем – отпускайте. Будьте уверенными и знайте, что СЕЙЧАС – лишь момент и если сегодняшний день не задался, поймите, что с завтрашним днём уйдёт день текущий. Будьте благодарными. Нет ничего плохого в том, чтобы принять протянутую руку, вытягивающую тебя оттуда, откуда самим уйти тяжело.  

 

Будьте усердными, очищая это серое небо дочиста. Поймите, что каждая тёмная тучка это дымовая завеса, предназначенная для того, чтобы скрыть от нас истину, и правда в том, видим мы это или нет – солнце и луна всё ещё там и всегда существует свет.  

 

Будьте откровенными. Несмотря на ваше желание сказать: "Всё в порядке, я в порядке" – будьте честными. Скажите, что вы чувствуете, без страха и вины, без угрызений совести. Если вы хоть на секунду подумаете, что никто не переживал того, что пережили вы – примите тот факт, что вы неправы, что изматывающий путь и тяжелое дыхание отчаяния за плечом ощущал каждый – эта боль является частью человеческой сущности, что само по себе говорит, что вы не одиноки.  

 

Прощайте. Живущий с бременем гнева – не живёт. Фокусируясь на злости, вы не оставляете места на то, что вам действительно нужно. Любовь и ненависть – как животные, и растёт то, что вы подкармливаете. Будьте настойчивы. Как сорняк, который прорастает через трещины в цементе, – потому что он не знает, что не должен там расти. Будьте решительны.  

 

Если у вас хорошее настроение, будьте внимательны. Простая улыбка может стать аптечкой первой помощи, что кто-то искал. Если вы, с абсолютной честностью, считаете, что вы делаете всё, что можете – делайте больше.  

 

Бывают плохие дни. Времена, когда мир давит на вас так долго, что вы начинаете искать простые пути, чтобы избежать этого. Времена, когда период радости кажется бесконечным. Моменты, проведённые в притворстве, что всё в порядке, когда это не так. У каждого кошмара есть начало, но также у него есть и конец. Говорите и не бойтесь быть услышанными. Слово за слово, проявляйте себя – если вы обнаружите, что никто не слушает – говорите громче. Надежды в таких ситуациях недостаточно и вам нужен кто-то, кто поддержит вас. В том маловероятном случае, думая, что у вас никого нет за спиной – оглянитесь ещё раз. Каждый наделён умением слушать. Глухие увидят вас своими глазами. Слепые почувствуют вас своим прикосновением. Признайте плохие дни, невыносимые ночи.  

 

Каждый чувствовал боль. Но мы не предназначены для того, что нести этот груз вечно, не должны принимать это близко к сердцу. Когда кто-то интересуется у вас, как прошёл день, понимаешь, что для некоторых из нас – это единственный известный нам способ сказать: "Будьте спокойны. Ослабьте свою хватку, разжимая ладони понемногу. Затем – отпускайте... "

| 67 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:23 09.01.2019

Комментарии

Scrape16:39 11.01.2019
vesta4, если вам он поможет поддержать позитивный настрой и веру в лучший исход, значит он уже написан не зря, вам спасибо за отзыв.
Scrape16:39 11.01.2019
veranasha, этот монолог отчасти для меня самого, когда захлёстывает чувство тревоги. Я рад, что Вам понравилось.
Veranasha09:51 10.01.2019
Честный рассказ.
Vesta406:30 10.01.2019
Хорошая идея , мне нравится , спасибо за этот душевный текст ))
Vitkop21:15 09.01.2019
Спасибо, дал пару идей, я новичёк.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017