Просто сказка

Рассказ / Детская, Мистика
Аннотация отсутствует

– Вставай, Саша. Пора в школу. – мама склонилась над спящим ребенком, нежно гладя его по щеке.  

– Мммммм. Я не хочу. – сонно отозвался Саша, переворачиваясь на живот, уткнувшись лицом в подушку.  

– Сашенька, надо. Сегодня ты узнаешь еще что-то полезное, что пригодиться тебе в жизни. И я буду гордиться тобой – не сдавалась мама. Она аккуратно стянула с него одеяло и повернулась в сторону двери, откуда слышались шаги бабушки.  

Бабушка вошла, неся перед собой поднос, на котором лежали и вкусно пахли блинчики и стояла чашка со свежим травяным чаем. Почуяв запах любимого блюда, ребенок бодро вскочил с кровати и подбежал к столику, на который бабушка поставила поднос.  

–Сашенька, сначала надо почистить зубки. – Встала между ребенком и подносом бабушка. – Беги в ванную и возвращайся.  

– Ну ба, пусти! Я не хочу чистить зубы! Я не хочу идти в школу! – закапризничал мальчик.  

– Нет, Александр, – со стальными нотками в голосе сказала бабушка. А этот тон не давал возможности перечить ей. Бесполезно. – Сейчас ты чистишь зубы, умываешься, кушаешь, собираешь портфель и идешь в школу за знаниями. Ты будешь себя там хорошо вести и внимательно слушать учителей. А я вечером проверю, что новое ты выучил. А сей час – марш в ванную!  

– А игрушку вы мне купите, пока я буду в школе? Ну, ту, которую мы с мамой в магазине смотрели? Трансформера Оптимуса! – не сдавался мальчик.  

– Сашенька, у нас сейчас нет денег, чтоб купить эту игрушку. Но если мы напишем письмо Деду Морозу, попросим его подарить тебе к Новому Году, и ты будешь себя хорошо вести – думаю, твое желание будет исполнено. – мама попыталась обнять сына, но мальчик вырвался и скривил губы в плаксиво-капризной гримасе.  

_- Я не хочу на Новый Год! Это долго! Я хочу сейчас! Ненавижу вас! – закричал Саша, топая ногами. Глаза его наполнились слезами. Он не понимал, почему мама с бабушкой не хотят сделать ему приятно, ведь они говорили, что любят его. Любят, а подарить игрушку не хотят. Еще и глупые оправдания придумали.  

Тяжело вздохнув, бабушка молча вышла с комнаты. Мама все же обняла мальчика, успокоила и пообещала, что в ближайшее время постарается купить ему эту игрушку, но попросила потерпеть немного.  

После получаса уговоров, наскоро почистив зубы под присмотром мамы, Саша позавтракал, собрал портфель и вышел в школу. Ош шел и думал о том, что взрослые всегда обманывают, даже тогда, когда говорили, что в школе будет интересно, что там у него будет много друзей и на уроках он узнает много полезного для себя.  

– Вот для чего мне знать буквы? Для чего мне это скорочтение? Что мне это даст? – рассуждал про себя мальчик, идя по улице и разбрасывая пожухлые опавшие листья. – А информатика? Там рассказывают о устройстве компьютера и том, как использовать рабочие программы. Вот если бы там рассказывали новых компьютерных играх и их прохождении. Или о моделях спиннеров, которые есть почти у всех одноклассников и даже у Светки-зубрилы.  

Саша так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил, как оказался в незнакомом месте. Казалось бы, что все такое же, как и обычно, когда он шел в школу, но только что-то было не так. Он остановился и огляделся. Многоэтажки. Такие же, как и обычно – серые и хмурые. Справа, через дорогу – парк, в котором они гуляли иногда с мамой и их лабрадором Хайдом. Прямо – перекресток, на котором он подвернул ногу, поскользнувшись на бордюре. В тот момент он капризничал и не хотел идти в парикмахерскую и неудачно оступился. Мама тогда еще вызвала «Скорую» прямо сюда и тётенька-врач, после осмотра дала ему вкусную конфету. Но что-то все же было не так. Постояв еще немного на месте и поразмыслив, Саша понял – вокруг не было абсолютно никакого движения. Не было машин на перекрестке. Даже светофор не работал, а просто стоял как обычный столб. В парке не работал фонтанчик, возле которого они с мамой фотографировались в последний раз. По улице не шли взрослые, которые вечно куда-то опаздывают. И в воздухе отчетливо пахло дымом.  

– Что ж, пойду в школу дальше. – сказал про себя Саша, опасливо оглядываясь по сторонам и ускорив шаг. – Там-то в любом случае есть учителя. Спрошу у них, что происходит.  

Повернув за угол, мальчик увидел, как у школы твориться какая-то суета. Возле входа толпились его одноклассники, ученики параллельных классов и те, кто были на год старше. Центральный вход в школу был закрыт. Он подошел к кучке ребят, которые стояли и что-то шумно обсуждали.  

– Их не было! Я проснулся, а дома никого! Честно! – кричал мальчик в зеленой куртке. Это был Витя. Его и Сашины родители дружили уже очень давно, и мальчики росли вместе еще с пеленок.  

– А меня разбудил папа, мы сделали зарядку, покушали и я пошел. С тех пор никого из взрослых не встречал. – Спокойно сказал Коля – взъерошенный мальчишка в кожаной куртке-косухе. Его папа охранял какого-то важного в городе дядьку, так Саше говорила мама.  

– А ты видел кого-нибудь из взрослых? – повернулся к Саше Коля. – школа закрыта, никого старше второго классе никто не видел. Учителей тоже нет.  

Саша неуверенно огляделся. На него смотрели все. Все как будто ждали, что он скажет что-то очень важное. Такое, что всех успокоит. Но он не мог этого сделать.  

– Меня утром бабушка с мамой разбудили и все. Когда я вышел в школу – больше никого не видел.  

Еще около получаса они стояли, обсуждая неожиданную пропажу взрослых, а после этого решили пойти по домам. Может их родители дома и знают, что произошло. Когда школьный двор опустел, там остались только Саша, Коля и Витя. Они решили пойти сначала погулять, а уже после этого – домой.  

Они пошли по улицам, разглядывая пустынные дома. Мальчики сначала грустили и уныло глядели себе под ноги, а после, привыкнув, начали бегать, толкая друг друга и громко смеясь. Они дошли до огромного десятиэтажного строящегося здания, к которому строго-настрого было запрещено даже подходить. Недолго посовещавшись они нашли дыру в заборе, ограждающего строку и залезли туда.  

– О, как тут интересно! – с восхищением воскликнул Коля. – Давайте играть в прятки. Тут много места – будет сложнее найти.  

Саша и Витя охотно согласились. Они втроем начали игру. В большом недостроенном здании было действительно очень много места и там было где спрятаться. Они долго играли, громко смеясь, когда находили друг друга и затаив дыхания, прячась от друзей. Они договорились играть только на первом и втором этажах, так как дальше уже было высоко и страшно. Но позже они условились залезть на самый верх и посмотреть, что там и какой оттуда вид. В какой-то момент Витя нарушил правила и спрятался на третьем этаже. Там было очень холодно. Сквозняк продувал легкую осеннюю куртку. Но он знал, что его никто не найдет и предвкушение победы заставляло терпеть холод. От нечего делать он подошел к проему в стене, в котором будет окно, когда достроят этот дом. Витя смотрел вниз и у него дрожали коленки от высоты и того, насколько он был близко к краю. Еще миг – и порывом ветра его толкнуло к самому краю. Мальчик попытался ухватиться за стену, но он не мог зацепиться за нее и следующим порывом сквозняка Витю снесло вниз. К счастью, внизу была куча листьев и мусора, собранная дворником, в которую он приземлился лишь, подвернув ногу при приземлении.  

– Аааай, как больно! – закричал он, ухватившись за ногу. Она занемела, но от любого движения или прикосновения давала о себе знать резкой жгучей болью.  

На крик выбежали из здания Саша с Колей. Они не сразу смогли понять, откуда кричит их друг. Определив место, где лежал Витя, они подбежали и попытались поднять его на ноги.  

–Нет! Больно! Уйдите, не трогайте! – Витя, сквозь слезы пытался прогнать ребят. Нога очень болела и опухла.  

– Пойдем ко мне, – предложил Саша. – я живу недалеко и там мы сможем решить проблему. Там моя мама с бабушкой, а бабушка работает в больнице – она поможет.  

Услышав слово «больница», Витя кивнул и сдерживая крик, опираясь на мальчиков поднялся. Ребята, пыхтя, медленно пошли к Саше, почти неся на себе раненого. Спустя полчаса труда, несколько передышек и ужасного бурления в желудке (в это время их кормили в школе, и ребята почувствовали, что очень голодны), они добрались до дома Саши. Попав туда, не разуваясь, они понесли Вите в Сашину комнату и уложили его на кровать, заботливо застеленную мамой после его ухода.  

– Мам! Бабуль! Вы мне нужны! – Саша кричал, с каждым словом понимая, что они одни. Им никто не поможет. Вернувшись в комнату и посовещавшись с Колей, они решили с маминого ноутбука посмотреть в интернете, что нужно делать. Но включив его, мальчики поняли, что они не знают, как задать вопрос и куда нажимать. Они баловались на уроках и не очень внимательно слушали учителей. И в итоге не знали толком алфавита и как формировать запрос в поисковые системы. Через пятнадцать минут мучений, Саша оставил Колю с ноутбуком, а сам пошел на кухню к холодильнику, чтоб взять что-то поесть себе и друзьям. Но он был пуст. Его полки как будто специально освободили. На них не было ничего. Голод становился сильнее.  

Почувствовав беспомощность, Саша сел на кухне в углу, обнял колени руками и заплакал. Он понял все…  

 

– Вставай, Саша. Пора в школу. – мама склонилась над спящим ребенком, проводя рукой по его щеке.  

– Мама! Я так рад тебя видеть! – Саша вскочил с кровати и крепко обнял маму. – я за тобой очень соскучился! Я люблю тебя!  

Мама удивленно посмотрела на него, а после этого рассмеялась и прижала к себе.  

– И я тебя люблю, сыночек. У нас с бабушкой есть для тебя сюрприз. – сказала она, показывая в угол комнаты. Там стояла большая полупрозрачная коробка, с которой серьезно смотрел на Сашу глава автоботов Оптимус Прайм.  

– Спасибо, мамочка! – Саша еще сильней прижался к маме. – Но мне он не нужен. Мне нужны только вы. Пожалуйста, не бросайте меня. Я буду самым послушным мальчиком, и ты будешь мной гордиться.  

В комнату вошла бабушка, неся перед собой поднос, на котором лежали свежеприготовленные блинчики и травяной чай. Она стояла весь диалог у двери и не верила своим ушам. Что-то произошло с их мальчиком.  

– Ты меня раздавишь. – засмеялась мама, немного пощекотав Сашу. – никто тебя никогда не бросит. Мы ведь любим тебя и гордимся тобой. Ты и так самый лучший мальчик в мире.  

– Нет, я плохо себя вел и не слушался. –ребенок посерьезнел. – Простите меня пожалуйста. А сейчас я в ванную чистить зубы и бегу в школу! Там сегодня будет что-то интересное, я уверен.  

Спустя пятнадцать минут, Саша радостно улыбаясь, вышел из дома, направляясь в школу. Теперь он знал зачем…

| 70 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:55 09.01.2019

Комментарии

Labrador22:16 10.01.2019
konstantineli, благодарю)
Konstantineli22:05 10.01.2019
Хорошая,воспитательная сказка.
Labrador21:47 09.01.2019
louna, если это поможет - будет замечательно)))
Louna20:45 09.01.2019
Было очень интересно читать.Мальчик Саша напомнил мне моего семилетнего племянника. Он тоже выдвигает ультиматум - пойду в подготовительную школу в субботу, если мне майнкрафт купят) Почитаю ка я ему ваш рассказ))

Книги автора

Незаконченная мысль
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь друзья праздник воспоминания
03:51 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангел Хранитель
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Ангел суицид безысходность
03:46 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Воспоминания история убийство любовь
03:43 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разговор в обед
Автор: Labrador
Рассказ / Мистика Религия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:52 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Маска
Автор: Labrador
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Религия Фантастика Фэнтези
Это первая история о молодых магах и их знакомстве с другим миром.
Теги: Боги магия мистика оккультизм
21:41 07.01.2019 | оценок нет

Вечная Любовь
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
21:32 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не последний бой
Автор: Labrador
Рассказ / Боевик История Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Рыцари война смерть
21:30 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017