Незаконченная мысль

Рассказ / Лирика, Мемуар
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь друзья праздник воспоминания

Мысли приводят меня вдаль – туда, где я был когда-то, и хотелось бы побывать ещё хоть бы один раз...  

Рядом лежит гитара с одной порванной струной – несколько месяцев назад пригласил к себе домой друзей, коллег с которыми поддерживал теплые отношения, и её. Олечка, Котенок, Солнышко. … Так я называл её когда мы оставались наедине. Но в тот вечер я просто хотел отдохнуть от одиночества и почувствовать себя нужным большему количеству людей. Было вино: красное для меня и белое полусладкое для нее. Остальные пили пиво. Находясь рядом, все мои близкие чувствовали себя комфортно и не думали о насущных проблемах: о том, что у Лены скоро операция и ей удалят опухоль, мешающую жить полноценно и получать максимум удовольствия от жизни; о том, что у Гали, которую мы просто называли Рыжей из-за соответственного цвета волос дома ждет муж и вечно недовольная свекровь; не думала и Настя о своем очередном неудачном романе и о том, что она просто неудачница, которой она себя считала наедине с собой; забыл на время мой друг с далекого детства Коля, а теперь уже Николай Николаевич – начальник все-таки, о своих отчетах и проблемах с подчиненными; даже вечно озабоченный рабочими проблемами Серега забыл о суете и просто получал удовольствие от жизни. И только я все не мог расслабиться, чтоб не думать о болезнях, проблемах на работе и дома. В какой-то момент я увидел в углу запыленную гитару, купленную мной у друга на предыдущей работе. Взяв ее в руки, почувствовав упругие струны под пальцами, я просто расслабился и начал перебирать их, создавая мелодию движениями. Войдя во вкус я не заметил как сильно дернул рукой, пытаясь создать более громкий звук и этим движением порвал пятую струну, одну из самых красивых по своему звучанию – бархатисто-грубоватый звук которой никогда не оставлял меня равнодушным. Было видно разочарование на лицах людей, окружавших меня. Посмотрев на время, кто-то сказал, что ему пора уже домой. Все начали собираться, резко вспомнив о делах и семье.  

Мы остались одни. Оля помогла мне убрать беспорядок, творившийся там, где мы сидели. Нам было хорошо вместе. Целуясь в перерывах между уборкой и выносом мусора, мы чувствовали себя счастливыми, и не хотелось, чтоб заканчивался этот вечер.  

Поздно ночью, закончив уборку, уставшие, мы легли на диван. Обнявшись, мы говорили слова, которые только влюбленные сердца могут сказать друг другу….

| 105 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:51 09.01.2019

Комментарии

Lego15:45 10.01.2019
не пОшло, и это сейчас редкость.
Labrador00:08 10.01.2019
louna, это воспоминание) реальное и с грустью) благо, дело давно было- теперь это просто текст)
Louna21:52 09.01.2019
Легко и спокойно читается. Вам удалось передать атмосферу вечера с друзьями) И...не знаю, почему, но мне показалось, что в рассказе проскользнула легкая грусть)

Книги автора

Ангел Хранитель
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Ангел суицид безысходность
03:46 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Воспоминания история убийство любовь
03:43 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Разговор в обед
Автор: Labrador
Рассказ / Мистика Религия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:52 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маска
Автор: Labrador
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Религия Фантастика Фэнтези
Это первая история о молодых магах и их знакомстве с другим миром.
Теги: Боги магия мистика оккультизм
21:41 07.01.2019 | оценок нет

Вечная Любовь
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
21:32 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не последний бой
Автор: Labrador
Рассказ / Боевик История Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Рыцари война смерть
21:30 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019