Ангел Хранитель

Рассказ / Лирика, Мистика, Религия, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Ангел суицид безысходность

Толпа возбужденно гудела, стоя возле девятиэтажного дома. На краю его крыши стоял молодой парень, явно намереваясь спрыгнуть вниз. Спасатели уже прибыли, но их попытка попасть туда не увенчалась успехом – самоубийца забаррикадировал люк снаружи. Они приняли решение вырезать кусок потолка, чтоб выбраться наверх…  

А тем временем, снаружи, шел безмолвный диалог.  

– О чем думать? Разве есть смысл продолжать эту постоянную гонку за жизнью? Все равно ведь умру. Рано или поздно это происходит со всеми! – в отчаянии кричал Андрей Васильков, чувствуя сильное желание спрыгнуть. Но что-то не пускало его, оно говорило с ним внутри. Этот внутренний Голос настаивал, умолял, упрашивал не совершать необратимого.  

– Пожалуйста, подумай о тех, кто останется! – Внутреннее «Я» не успокаивалось.  

– Что им до меня? Мать – проститутка и алкоголичка. Она уже и не помнит, сколько мне лет. Я ей нужен только затем, чтоб давать деньги, заработанные мной на стройке. Для чего они ей? Это и так понятно – чтоб купить очередную «чекушку» и опять «улететь». Всю свою сознательную жизнь я мечтал, чтоб она умерла и не мучала ни себя, ни меня, ни Валерию.  

– А как же она? Твоя младшая сестра? Ведь ей всего двадцать лет. Представь, как ей будет тяжело.  

– С ней будет Петр, её парень. Он хороший человек и никогда не сможет подвести мою маленькую сестричку. В крайнем случае, им двоим всегда будут помогать его родители – они достаточно обеспеченные люди.  

– Ты эгоист. Только подумай – сколько хороших дел ты сможешь совершить, просто оставаясь в живых. Может быть, у тебя выйдет исполнить свою мечту и стать врачом – спасать жизни тех, кому она дорога. – Отчаянно сопротивлялся и искал доводы Голос.  

– А сколько я могу навредить невольно людям? Разве оно стоит того? Да и далеко не факт, что я смогу поступить в медицинский. И что тогда? Пустая жизнь, лишенная смысла? Напряженная работа, однообразная еда, периодический секс и, жена, которая, возможно, будет редкостной стервой? Сколько уже моих знакомых мучаются в таких браках. … А итог подобной супружеской жизни – измены, обман, дети, которые ненавидят своих родителей? Разве так должно быть? – Андрей, потихоньку подходил все ближе к краю пропасти, за которой его ждала смерть, широко раскрыв пасть бесконечности, тьмы и страха.  

– Хорошо подумай, не сошел ли ты с ума? Ведь именно этого ты всегда боялся. Гордился интеллектом, искал новые знания и страшно переживал, что потеряешь свой рассудок.  

– Похоже, что это уже произошло. Я говорю сам с собой и сам себя упрашиваю жить, – горько усмехнулся Андрей, – да и вообще кто ты? Подсознание, совесть, здравый смысл?  

– Я все в одном и ничего из вышеперечисленного одновременно. Я твой Ангел – Хранитель. Я тот, кто оберегал тебя от всего плохого и не давал совершить опрометчивых поступков, о которых ты мог пожалеть. А теперь можешь делать, что хочешь. Но сначала посмотри направо – на другую сторону этой крыши.  

– Что там? – Вытянул голову Андрей, пытаясь увидеть что-то необычное. – Я вижу только старый огромный бак на той стороне.  

Иди туда и увидишь. – Сказал Ангел и замолчал.  

Парень засомневался – поддаваться ли на эту провокацию или сделать то, что хотел. Тем более, что уже было отчетливо слышно как спасатели кричали, чтоб он не переживал и не делал ничего. Времени оставалось все меньше – ещё немного и они ворвутся, поймают его и тогда уже будет поздно. Но любопытство победило, и он побежал в сторону старого, ржавого бака, который стоял тут уже много лет и был непонятно для чего вообще сюда поднят. Сто метров до другого конца закончились быстро. Уже подбегая к железной конструкции, Андрей услышал всхлипывания – там определенно кто-то был. Заглянув за бак, он увидел красивую девушку, с потекшей по лицу косметикой и заплаканным лицом. В руках у нее было лезвие. Не стоило долго думать, чтоб понять для чего оно здесь.  

– Не подходи! – Закричала девушка. – Ни шагу дальше, или я вскрою себе вены!  

– Привет. Я Андрей. – Как-то сразу внутренне успокоился он, увидев её огромные зеленые глаза. – Почему ты плачешь? Тебя обидели?  

– А какое тебе до этого дело? – Не спуская напряженного взгляда с незнакомца, нахально ворвавшегося в ее одиночество, девушка отступила на шаг.  

– Просто хочу поговорить с тобой…. И поверь, у нас с тобой больше общего, чем ты можешь сейчас предположить….  

…Первый спасатель, просунув голову в образовавшееся отверстие на крыше сначала ничего не понял – было тихо, и там где с улицы он видел парня на краю – уже никого не было.  

«Неужели опоздали? » – с горечью подумал он и мысленно перекрестился.  

– Ну что там, Витя? – Кричали нетерпеливо снизу его коллеги.  

Спасатель заглянул вниз и покачал головой. Все поняли этот знак, и удрученно переговариваясь, начали выходить, уступая место милиции, ожидавшей позади.  

Он решил все-таки вылезть наверх и открыть забаррикадированный старой мебелью, невесть откуда взявшейся, проход к лестнице. Но там его ждала неожиданность – справа, на расстоянии ста шагов, возле безобразного старого бака, стояли на краю две фигуры в закатном свете, лицом к нему, раскинув руки. Через секунду, они исчезли за краем и последнее, что увидел сотрудник спасательной службы Виктор – две счастливые улыбки на заплаканных лицах….

| 125 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:46 09.01.2019

Комментарии

Vikkili02:10 31.05.2019
Спасибо! Все в твоем стиле) неожиданная концовка
Dzudzo16:12 09.02.2019
Какая суицидальная крыша) но конец не кажется таким уж трагичным, скорее светлым.
Labrador20:19 19.01.2019
abloginov, благодарю) избежать банальности, когда "все уже придумали до нас" - довольно тяжело))) и далеко не всегда получается)
Abloginov19:55 19.01.2019
Да - а, честно говоря, я думал, что конец будет банален и всё равно, как - то не вяжется...Прекрасный слог. Оценка - 5.
Labrador00:09 10.01.2019
louna, да. Так получилось...
Labrador00:08 10.01.2019
muhtar2215, вам спасибо за прочтение))
Louna22:08 09.01.2019
Они ушли вместе?
Muhtar221514:37 09.01.2019
О, как ! Неожиданная концовка . Спасибо

Книги автора

Дорога
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Воспоминания история убийство любовь
03:43 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Разговор в обед
Автор: Labrador
Рассказ / Мистика Религия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:52 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маска
Автор: Labrador
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Религия Фантастика Фэнтези
Это первая история о молодых магах и их знакомстве с другим миром.
Теги: Боги магия мистика оккультизм
21:41 07.01.2019 | оценок нет

Вечная Любовь
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
21:32 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не последний бой
Автор: Labrador
Рассказ / Боевик История Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Рыцари война смерть
21:30 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019