рой

Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует

Пчелы, прекрасные существа, живущие в четкой иерархической структуре. Своей системой они представляют целый мир на ладошке, поражая своим социумом.  

Но есть ли у пчел сознание? Нет. Они живут и действуют за счет своих инстинктов. Взгляните на них. Оцените их труд, образ жизни и прекрасно работающую систему. Все пчелки делают лишь то, что заложено в их «программе». Никто из них не будет жаловаться, никто не станет лгать, никто не совершит преступлений ради забавы. Лишенные разума, они лишены смятений, переживаний, боли и ненависти. Все они живут в идиллии, жертвуя собой, друг ради друга.  

Взглянув же на человечество, которое наделено умом, разумом, сознанием мы то и дело будем сталкиваться с насилием, грабежами, развратом, убийствами. И все это делают те, кто считают себя кем!? Вершиной пищевой цепочки, среди тех, кто сам себя нарек «Homo sapiens», тех, кто говорит о том, что стоит выше самой природы.  

Но что же заставляет эти «высшие» формы жизни уничтожать дом, в котором они живут. Испокон веков история людей полниться кровавыми событиями, созданием оружия, предательствами и войнами. Весь мир полон маньяков и психопатов.  

Что же влияет на это? Инстинкты? Нет. А так называемый «ум и разум», заставляющий людей задумываться только о своей выгоде. Сегодня вышел новый закон, завтра организовали бунт, потому что кто-то посчитал его глупым. Сегодня кому-то не дали зарплату, он же пошел и ограбил банк. Одного толкнули в автобусе, он обиделся, напал и убил третьего. Вся человеческая история строится на крови и костях.  

На ум приходит вопрос: «Почему бы не убить сознание? », к тому же большинство само его отдаст прямо в руки. А все что понадобится это предложить обмен «Книги на телевизор», по которому будут постоянно крутиться пустые передачи, зомбируя людей. Дайте им лишнего алкоголя, наркотиков, поощряйте этим их желание следовать тому, что скажут. Наказывайте за свободу мысли. Но что же делать с теми, кто останется? Все просто, устранить ошибку. Закройте школы, университеты, выращивайте только рабочие руки. И через несколько лет получится целая среда зомби, податливая и вялая, выполняющая только то, что скажут. Пластилин, из которого можно слепить кого угодно.  

И тем самым оставив десяток человек во главе, можно будет управлять миллиардами, не опасаясь за свою жизнь.  

| 63 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:26 08.01.2019

Комментарии

Lyrnist05:33 19.01.2019
Муравейник его знает. Может и есть.
Antuan122:13 08.01.2019
Конечно трудно согласится с тем, что жить не раздумывая лучше. А как же любовь к ближнему, родным. А страсти, которые кипят в нас с самого рождения, не в них ли весь смысл жизни. Если забрать у нас все это,мы не будем знать ради чего живем. Ну а в общем, мне понравилось. Удачи вам и творческих успехов.

Книги автора

Об идее
Автор: Architector
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
20:04 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О Вечной Любви
Автор: Architector
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
22:44 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017