Искренность метамодерна

Эссэ / Публицистика, Философия, Другое
Рассуждения на тему.
Теги: Пулемет Ал'аддин Человек-человек покемон.

Все хотят искренности, но истинная честность является абсурдом – потоком сознания(а может и нет, из-за огромного семантического поля, ведь абсурд может побудить на мысль, а может оттолкнуть), так как у тебя нет времени обдумать и изменить родившиеся из подсознания мысли, добавить лукавого лоска в их бурлящий бульен или приломить их так, чтобы истина скрылась в тени ее же грани(истина – противоречива в своей сути но только сознание начинает обтачивать и поддавать ее огранке). В своих эссе я пытаюсь показать свою полную истину абсурда человека – его хаос истины. Однако, с другой стороны хаос – это множество микросистем которые живут своей жизнью, а сознание, после, взглянув на это начинает собирать их всех в кучу, в ряд, в шеренгу и направлять их на войну с другими продуктами сознания(как же жизнь повторяет себя во всем!! Как хрущевки раскиданные по странам СНГ и прибалтики, как американские частные домики, как африканские трущебы, бразильские фавеллы, азиатские многоэтажки... ). Сознание создает идею под которую подгоняет путем анализа противоречивый абсурд всей нашей сути выводя формулы одновременно из всего и из ничего, из осмысленного и безсмысленного, из бесконечного оксюморона нашего мироздания. Поэтому я заявляю с полной уверенностью, что самая чистейшая и стерильная истина – это абсурд, оксюморон и неосмысленная бессмыслица! Любая идея и идеализация – есть ложь и лицемерие – это не хорошо и не плохо – это естественно! Такова наша вечная метаискренность новой культурной парадигмы под названием метамодерн, метаискренность не высмеивает она лиши отражает, без приломлений, лишь поток который осмысливают или не осмысливают. Возможно это все чушь, либо это бред воспаленных умов, но я понимаю одно всегда была прослойка не стремящихся к развитию, был слой интеллегенции и был слой маргиналов и люмпенов, в какое-то время эти соотношения менялись, меняются так же формы глупости и формы развитости(раньше судили об уме по духовности, количеству знаний, положению в обществе, по практичности знаний, сейчас по умению искать и проверять информацию в поисковиках). Если кто-то думает, что человек деградирует – он наполовину прав. Человек(и все остальное) находится в спиральных циклах -> сначало он набирает то, что хочет -> потом ему надоедает -> происходит гиперкомпенсация и человек набирает то, чего не добрал и все сначало. Никто не деградирует и ничто не развивается – цикл движется по спирали меняя форму. Грубость интеллигента или грубость крестьянина, по сути – одинакова, лишь форма различна. Было насилие в жизни(войны) – стало в играх. Как народ деградировал в древнем египте, так он там и развивался. Культура меняет формы но суть остается одна – цикл, изменчивость и квантовость истины. Я всего лишь описываю и наблюдаю за этими формами, иногда восхищаюсь – ничего более. Возможно я не прав, тогда это просто философствование на тему, опять же – ничего более.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:55 08.01.2019

Комментарии

Elsky21:36 08.01.2019
villorvladlenov, впринципе так можно множить до бесконечности. Нюанс в том что половина(3 участник) уже производная(ребенок) двух противоположностей, тоесть это движение по упомянутой спирали - смена формы - суть таже. У этой производной противоположностей будет своя противоположность. Приравнивание ребенка к родителю уже совершает сознание(и это уже наполовину верно и так далее в рекурсию...), в ребенке гены обьединяются и ослабляют друг друга соответственно ребенок(3 суждение и последующие) являются сменой формы с неизменной сутью(сознание проявляет по новому старую противоположность склоняя ее либо ближе к первой панпротивоположности либо ко второй в любом случае это игры сознания). Я взял противоположности за ограду, а в ней уже могут до бесконечности множиться мыслеформы и взгляды но они по сравнению с панпротивоположностями(изначальными) будут уже ослаблены и их будет справедливо сравнивать с противоположностью производной панпротивоположностей только с другой стороны(наполовину хорош с наполовину плохим) иначе это уже будет обьединение витков и попытку сравнить одинаковые сути посредством различности форм(по сути сосудов без содержимого но сравнивать будем пустоты). Впрочем правильного подхода и мнения быть не может, как мне кажется, так как мы будем уходить в рассуждения в бесконечность так как спорят те самые пустоты мнящие себя наполненными. Вывод: истина в споре - молчание(суперпозиция сознания).
Villorvladlenov20:46 08.01.2019
elsky,
У вас по моему прекрасное мнение.
Мне оно не особо понятно, но это не делает его менее прекрасным, чем оно есть на самом деле!
Но с другой стороны, если вы говорите что ваше мнение верно на половину, оно может быть одновременно и прекрасным и на половину прекрасным и вовсе не прекрасным. Но тогда получается что ваше мнение не двойственно а триедино. Мне кажется так почемуто!
Elsky20:06 08.01.2019
villorvladlenov, материальное есть противоположность эзотерического(духовного) и оба эти взгляда истинны, просто взгляды с разных сторон, разный подход но оба этих взгляда являются частью квантовой истины. Истины в обьединении противоречий и невозможности их обьединить, тоесть она в сложении не слогаемого и она всегда разделяется на вышеописанное когда на нее(истину) направлено сознание(сумма ошибок подсознания). Как-то так мне видится. И это мнение, как и любое другое будет верно всеголишь на половину так как при его составлении использовалось сознание которое всегда ограничено материей его компонентов. Проще - истина всегда между и сознание всегда будет ее разделять.
Villorvladlenov19:48 08.01.2019
Очень интересно.
Но как в таком случае быть с восточными учениями.
Например тибетскими о нирване, сансаре, шести мирах, чистом уме и сознании?
Или это такой чисто атеистический подход.
Подход с точки зрения разума и не более?

Книги автора

Культура и суть спора
Автор: Elsky
Эссэ / Проза Психология Философия Другое
Стиль - это смена восприятия окружающего мира, добавление внутреннего ко внешнему.
Теги: Культура спор риторика архетип софистика схоластика.
16:42 28.12.2018 | оценок нет

Метамысль
Автор: Elsky
Эссэ / Философия
Пища для ума
Теги: Мысли идеи рассуждения.
15:09 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Метасимволизм
Автор: Elsky
Другое / Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Эзотерика Другое
Слова = свет, образ = Солнце, луна = символ.
Теги: Символ образ подсознание мистика энергия.
18:02 22.10.2018 | оценок нет

Мегаполис Гамора 18+
Автор: Elsky
Сборник стихов / Поэзия Абсурд Проза Религия Философия
Никто, ничто, нигде, никогда.
Теги: Бегемот
19:07 06.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017