FB2

О душевном стриптизе

Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.

 

Судьба – то крыло, то копьё -  

В ответ нарисую границу:  

Есть что-то настолько моё,  

Что этим нельзя поделиться -  

 

Убийственной боли иглой,  

Счастливым экстазом по венам.  

Дозируя личный настой,  

Я не поделюсь сокровенным.  

 

Нет, я не жалею огня  

Для мира, жалею для приза  

Касаемо только меня  

В стихах доводить до стриптиза.

| 390 | 5 / 5 (голосов: 14) | 09:25 08.01.2019

Комментарии

La_sviat02:54 14.01.2019
Понравилась Ваша задумка и само выражение "Душевный стриптиз". Успехов в дальнейшем:)
Sveta_ivchenko10:40 09.01.2019
storyromana, всегда ли мы имеем право учить людей, ведь сами неучи и к тому же, у каждого ВСЁ РАВНО будут свои грабли, свой путь. Да блин, даже если задумаются....скорее всего. Значит, скорее самотерапия. А самопиар наверно когда провокация, когда что-то "крутое" по твоему мнению ВЫДУМЫВАЕШЬ. Тут не докажешь, но из личной прозы у меня только "горячая волна", "моя ошибка" и "больше чем секс" выдуманы. Там лг великие грешницы, так для всех ли это круто ))
Storyromana10:20 09.01.2019
sveta_ivchenko, "Может, кто-то не повторит моей ошибки" - это уже другая мотивация написания стиха, когда он пишется не для самотерапии и не для самопиара (хотя и такое частично есть), а главным образом как обращение к людям.
Sveta_ivchenko23:30 08.01.2019
Могу согласиться про средства(словарный запас, опыт, разнообразие жизни внешней и внутренней). Но кто-то более погружен в себя и эгоцентричен, кому-то более интересно внешнее и общее: политика, природа и пр. А нервы...я вот реально свою боль выплеснула в "я тебя люблю", для себя. Я когда писала всё это снова прожила. Я не смогла не написать, хоть мне и тяжело далось. Мне некому об этом рассказать. Люди, не имеющие кошек, не проникнутся. Может, кто-то не повторит моей ошибки, соверш.по глупости: невнимание к здоровью животного из-за эгоизма и лени. Я сама не люблю такое читать и не читаю по возможности, потому что отклик идёт, больно.
Storyromana22:43 08.01.2019
Не о стыде обнажить душу писала. А о цели, о смысле этого. Поэт не просто открывает душу. Поэт делится тем, что наработал внутри себя. Просто так обнажать личное-сокровенное свое - во-первых, это мало кому интересно, во-вторых, для этого не нужны стихи, это из области психотерапии, а не поэзии.
Ещё хуже, когда пишется на заведомо душещипательную тему, и чем нервотрепательнее, тем лучше - пишут для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне, потому что на нормальные темы средств писать интересно не хватает.
Sveta_ivchenko20:22 08.01.2019
Стихи это и есть душевный стриптиз. Например, мне не стыдно обнажить душу со всеми её пороками и сильными сторонами, также считаю, что жизнь не повод для стыда. Тем более интернет такое место, где мы все персонажи друг для друга, не более. Так что это скорее самостриптиз. Литература имхо получше кабинета психолога. Кроме того, всё это можно абстрактно и красиво подать. А скольким людям не с кем поделиться сокровенным, наболевшим, пообщаться. Всё это просится наружу, и так и должно быть. Вот маньякам и извращенцам, убийцам - я бы запретила делиться своими историями, но и здесь на мой взгляд могут быть исключения. Например, лично я считаю, что аборт не всегда убийство. Кроме того, у меня самой есть рассказ от первого лица, где героиня совершает убийство. Я уже пожалела, что его выдумала, но поздно - не скрыть ) А так, в человеческих мыслях, ошибках и пр. нет постыдного, ибо это же и есть жизнь, дающая основу для творчества.
Storyromana13:27 08.01.2019
cyrog, )))
Cyrog13:09 08.01.2019
storyromana, являясь постоянным вашим читателем, я понял, что Вы имели в виду. Просто пошутил на тему безгреховного стриптиза. С глубоким уважением, Ваш. )
Storyromana13:01 08.01.2019
cyrog, Скрывать можно не потому что стыдно показать, а потому, что это никого не касается и никому в сущности не нужно. И ещё вопрос: зачем открывать глубоко личное? Чтобы кому-то помочь уроком или выводами? Или чтобы обратить на себя внимание? Вот я о чем писала)
Cyrog11:10 08.01.2019
Ничего постыдного, мне нечего скрывать,
Могу любому из вас, не стесняясь показать -
На все богатства души вниманье обратите,
И на чистые помыслы, те, что неприкрыты. )))
Yanig10:23 08.01.2019

Книги автора

Столик
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:38 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ветер в голову
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:23 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты туда не ходи
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:54 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

На лезвии
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:28 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Миллениты
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:02 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

В ритме румбы
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика

Объем: 0.012 а.л.
13:07 25.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Белое - чёрное
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:59 16.08.2020 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.