FB2

Одиночество

Рассказ / Любовный роман, Проза, Реализм, Философия
Иногда тёмные мысли толкают нас на странные поступки, но у каждого есть тот "маяк" что укажет путь во мгле.
Объем: 0.104 а.л.

-Ненавижу это липкое чувство одиночества. Как смола, разлитая по неосторожности кем-то, она обтекает всё тело, кипит в сердце и от того становится ещё гуще, липче. И казалось бы, ты окружён людьми, они тебя любят, они дорожат тобой, они... Они живут своей жизнью и твои проблемы их не касаются. Возможно тебе помогут, но не будет ли поздно? И грустно, и тоскливо и от людей тошнит, но сам себе ты, чёрт, не поможешь. От самого себя тошнит. Вновь и вновь бежишь от себя, куда угодно, лишь бы не остаться наедине с собой, лишь бы твоё "эго" молчало. И оно замолкает, пока ты с кем то, пока ты не один. Но только стоит тебе вновь закрыться в комнате, вновь дотронуться до той смолы, что пузырями вскипает в твоём сердце и тлен бытия накрывает волной отчаяния. Огромной, высокой и чёрной, как самая непроглядная тьма, волной.  

–Да какого чёрта! Ты мне решил душу излить? На часах 4 утра, свали спать. Философ хренов. – Высокий, тёмный парнишка примерно 20 лет, кряхтя, перевернулся на скрипучем диване, по неосторожности разлив остатки былой роскоши. Вино, вроде.  

–И даже поговорить не с кем.  

–Я бы составил тебе компанию в этой светской беседе, но не в 4 утра же! Я спать хочу. Если ты не заметил, мы уже несколько дней празднуем и среди всех только ты не пьёшь, так что давай кому нибудь другому полируй душу своими "глубокими" мыслями. Спокойной. – Диван с явным недовольством и некоторым возмущением пробурчал. Или это было тело, что лежало на диване?  

Днём это весёлая компания друзей, что решила отпраздновать новый год не в кругах семей, а собраться у одного из компании в загородном домике. Путь был долог и мучителен, но это того стоило. Но сейчас, ночью, спустя несколько дней с начала торжества, люди устали. И хоть это и не так явно, но в воздухе витает некоторое напряжение, некая усталость: от шумной компании, от кутежа, да и просто "выдохлись". И ночью эта усталость проявляется ярче всего. Половицы надрывно скрепят от неосторожных шагов, иной раз перекрывая вой дикого ветра, что неистовствует за окном. Хлопья снега, вздымаемые в воздух порывами ветра, бьются о стекло, серебром отблёскивая от луны, что в такую ветренную погоду была хорошо видна. Странно. В другой комнате тоже все спят, забавно посапывая в унисон. Невольно улыбаюсь. Рука парня обнимает девушку, а она так мило прижимается к ней, словно тонущий хватается за спасительный круг. Но они просто друзья. Невольно завидую.  

Спускаюсь на первый этаж, в голове туман и мысли путаются, надо проветрится. В чём есть подхожу к двери, лишь надев ботинки. Холодный, ветер резко, будто хлыст, обдаёт лицо, открытые руки, шею. Миллионы острых как иголки снежинок впиваются в кожу, режут глаза. Шум ветра в ушах застилает разум, словно нашёптывает, что мне следует делать. Луна безмолвно наблюдает, не осуждая, но и не приветствуя. Шёпот велит идти дальше, в лес. В бездну. Шаг, второй. За спиной открывается дверь и тень отбрасывается на снег впереди, моя тень. Или это я? Тёплый свет позади маяком освещает всё вокруг, пытаясь вырвать тот краешек земли, маленький клочок, на котором стою я, из мертвецки ледяных пальцев тьмы и снега.  

–Ну и куда ты собрался? -Осуждающий голос раздаётся из двери. Невысокая девушка, кутаясь в одеяло, протирает глаза. И без того яркие рыжие волосы в тёплом свете лампы буквально горят огнём. Путеводным огнём?  

–Да я проветрится решил, иди спать.  

Она ничего не сказала, она просто посмотрела своими карими, тёплыми, как топлёный шоколад после морозной прогулки, глазами в мои глаза, в мою душу. Посмотрела и раскинула руки, жестом приглашая в объятия. Ветер задувает в открытую дверь, её босые ноги уже замёрзли, но она не дрогнула, ни пошатнулась. Шёпот в голове исчез, опустошив сознание, но оставив лишь одну мысль. Я, повинуясь этой мысли, шагнул в открытую дверь. Нежные руки обволокли плечи и захлопнули дверь за моей спиной. Она была ниже меня на полторы головы, но я ясно читал в её глазах вопрос "Зачем? ". Ответа я не знал, лишь сильнее сжал руки в объятии, как утопающий сжимает свой спасительный круг.  

–Пошли спать, гуляка. И ты меня будешь греть. -Холодные пальцы впились в шею, что я невольно дёрнулся.  

Ненавижу одиночество, но я точно знаю, что не одинок.

| 465 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 03:00 08.01.2019

Комментарии

Kaspiana04:30 04.02.2019
Сон безысходности.
Mayaholod15:33 31.01.2019
Рассказ зацепил, очень сильно!
Sadist66619:12 19.01.2019
olgayasnaya, Это хорошо, спасибо
Olgayasnaya19:11 19.01.2019
sadist666, цепляет)
Sadist66617:22 19.01.2019
olgayasnaya, Очень в каком смысле, простите?
Olgayasnaya17:17 19.01.2019
Очень.
нет другого слова.
Tiara20:47 16.01.2019
Солидарна с предыдущим комментатором)
Weak14:05 08.01.2019
sadist666, просто и правда стоящее произведение
Sadist66614:03 08.01.2019
weak, Я пальщен до глубины души. Спасибо за прочтение.
Weak13:57 08.01.2019
Ещё раз спасибо
Weak13:57 08.01.2019
Так мелодично , красиво и глубоко
Weak13:56 08.01.2019
Давно не читал такого идеального рассказа
Weak13:56 08.01.2019
Спасибо большое

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.