Разговор в обед

Рассказ / Мистика, Религия, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует

Два мужчины сидели на лавке в парке. Слева был высокий, спортивного телосложения с черными короткими волосами и темно-карими глазами. Одет он был в черную облегающую рубашку и такого же тона брюки. На ногах красовались элегантные остроносые туфли. Прищурившись на солнце он пил пиво, поглядывая на своего соседа. Второй был немного ниже, худощавей с длинными, седыми волосами и светло-голубыми глазами. Одет был намного проще первого – свободная светлая рубаха, свободные белые штаны и сандалии. Он сидел, мечтательно смотря в небо, не обращая внимания на фигуру слева него.  

– Ну ты в конце концов расскажешь, что все-таки тогда произошло на самом деле? – первым нарушил молчание человек в черном.  

– Да особо нечего даже рассказывать. Я им дал полную свободу выбора действий. Все-таки проект экспериментальный. Нечто сродни тому, что по телевизору показывали когда-то. «Последний герой» кажется. Интересно было понаблюдать за их действиями в первобытной среде. Но на той же территории я выращивал и особый сорт яблок. Тоже в целях эксперимента. Селекцией занимался. Очень интересное направление. Ну, они их пожрали, пока думали, что никто не увидит. Естественно я их и прогнал. Они что-то пытались оправдываться. Сворачивали все на тебя. Но я-то знаю, что ты в этот момент делал. Поэтому и не поверил. Хотя, зная твою любовь к глупым шуткам, звучало это довольно правдоподобно. В общем – прогнал я их восвояси. И эксперимент прекратил. Перегорело. Стало неинтересно.  

– А что с моими шутками не так? – заерзал на лавке человек в черном. – у меня отличное чувство юмора. Помнишь того немца, которому я наобещал золотые горы, если он сможет найти, используя подсказки, определенную дверь? Так он почти весь мир объехал. Я ему классный квест тогда устроил. А это сейчас вообще модно. И было весело  

– Помню. И чем все закончилось? Разве чем-то хорошим? – человек в белом потянулся и встал с лавки.  

– Хорошим – нет. Но кто ж знал? – поднялся человек в черном. – пойдем работать? Обед уже закончился, а опытов – проводить и проводить.  

– Пойдем. Устал я от этого, но работа есть работа. До завтра. Будь аккуратен.  

– До завтра. Ты тоже там не особо усердствую – мне работу только усложнишь. – подмигнул мужчина в черном.  

Бог и Дьявол пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. У них еще много работы…

| 81 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:52 07.01.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko14:05 09.01.2019
labrador, не за что. Исправлять или нет лексические и синтаксические ошибки в вашем тексте - решать только вам) я только обратила на них внимание. Грамотный текст читать приятнее, но возможно, кому-то это и не очень важно.
Labrador03:40 09.01.2019
sveta_ivchenko, благодарю за помощь)
Labrador03:39 09.01.2019
louna, благодарю)
Louna19:45 08.01.2019
Я тоже склоняюсь к мысли о том, что ОНИ в сговоре) Мне понравился Ваш рассказ!!!
Sveta_ivchenko18:48 08.01.2019
Да, и ещё - худощавЫй.
Sveta_ivchenko17:31 08.01.2019
Двое мужчин сидели в парке на лавке. Слева - высокий, спортивного телосложения, с черными короткими волосами и темно-карими глазами. Одет он был в черную облегающую рубашку и такого же тона брюки. На ногах красовались элегантные остроносые туфли. Прищурившись на солнце, мужчина пил пиво, поглядывая на своего соседа. Второй был немного ниже, худощавей, с длинными седыми волосами и светло-голубыми глазами, и одет намного проще первого – свободная светлая рубаха, такие же белые штаны и сандалии. Он сидел, мечтательно глядя в небо, не обращая внимания на фигуру слева от него.
– Ну ты в конце концов расскажешь, что все-таки тогда произошло на самом деле? – первым нарушил молчание человек в черном.
– Да особо нечего рассказывать. Я им дал полную свободу действий. Все-таки проект экспериментальный. Нечто сродни тому, что когда-то по телевизору показывали. «Последний герой», кажется. Интересно было понаблюдать за их действиями в первобытной среде. Но на той же территории я выращивал и особый сорт яблок, тоже в целях эксперимента. Селекцией занимался. Очень интересное направление. Ну, они их пожрали, пока думали, что никто не увидит. Естественно, я их прогнал. Они пытались оправдываться. Сворачивали все на тебя. Но я-то знаю, что ты в этот момент делал, поэтому и не поверил. Хотя, зная твою любовь к глупым шуткам, звучало это довольно правдоподобно! В общем, прогнал я их восвояси. И эксперимент прекратил. Перегорело, стало неинтересно.
– А что с моими шутками не так? – заерзал на лавке человек в черном. – У меня отличное чувство юмора. Помнишь того немца, которому я наобещал золотые горы, если он сможет найти, используя подсказки, определенную дверь? Так он почти весь мир объехал. Я ему классный квест тогда устроил. А сейчас это вообще модно. И было весело.
– Помню. И чем все закончилось? Разве чем-то хорошим? – человек в белом потянулся и встал с лавки.
– Хорошим – нет. Но кто ж знал? – поднялся человек в черном. – Пойдем работать? Обед уже закончился, а опытов еще – проводить и проводить.
– Пойдем. Устал я от этого, но работа есть работа. До завтра. Будь аккуратен.
– До завтра. Ты тоже там не особо усердствуй – мне работу только усложнишь, – подмигнул мужчина в черном.
Бог и Дьявол пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. У них было еще много работы…


(Немного подредактировала ваш рассказ.)
Labrador04:03 08.01.2019
lyrnist, можно пожать руку своему близнецу ;)
Lyrnist23:24 07.01.2019
Можно ли пожать руку своему отражению в зеркале? Интересный вопрос )) Как-то не цепляет.

Книги автора

Маска
Автор: Labrador
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Религия Фантастика Фэнтези
Это первая история о молодых магах и их знакомстве с другим миром.
Теги: Боги магия мистика оккультизм
21:41 07.01.2019 | оценок нет

Вечная Любовь
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
21:32 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Не последний бой
Автор: Labrador
Рассказ / Боевик История Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Рыцари война смерть
21:30 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017