Вечная Любовь

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует

– А ведь я тебя всегда любила. – поправив волосы, девушка склонилась над парнем.  

– Любила она. – Евгений приподнялся на локтях, глядя ей в глаза и почти сразу рухнул со стоном обратно на землю. – почему же мы не вместе тогда? Я ведь искал тебя, мечтал о тебе. Ночами думал о том, как мы встретимся и что будет дальше…  

– Я всегда была рядом. Помню тебя еще с школьных времен. Первый раз тебя увидела, когда ты с ребятами прыгал с моста в воду. А внизу была очень маленькая глубина. Еще тогда ты мне приглянулся.  

Парень промолчал, глядя в звездное небо. Он помнил то время, когда друзья звали к реке. Помнил, как страшно было прыгать. «Но, ты же мужик! », говорил он себе. И, кажется, он даже помнил ее. Мельком, всего пару секунд перед тем как окунуться в воду. Эти черные волосы, хрупкая фигура.  

– И в клубе я тебя тоже видела. Помнишь, после армии, ты пошел в ночной клуб и побил троих пьяных ребят? Один из них еще с ножом был. – девушка погладила Женю по руке.  

– Да, помню. – тоскливо отозвался ее собеседник. – им не понравилось тогда, что я не дал на всех сигарет и вежливо отправил их в магазин купить себе пачку. Я на самом деле не хотел причинять им вред.  

– Может и не хотел. Но факт есть факт. Кстати, с одним из них у меня после этого был роман. Но он был не такой как ты. И никто не был таким как ты. – красавица взяла руку парня в свою, продолжая гладить ее.  

Женя в этот момент погрузился в воспоминания. Как было радостно увидеть мать после года службы. Как подросла его пятилетняя сестренка за этот период. Вспомнил, как было неприятно видеть его бывшую девушку, с которой они расстались незадолго до службы, женой своего хорошего друга. Вспомнил, как договорился с друзьями пойти в клуб. Он тогда пришел немного раньше условленного времени и сидел, попивая пиво. Закуривая сигарету, краем глаза заметил движение. К нему подошли трое очень «навеселе» ребят, которых он никогда до этого не видел. Но оно-то и немудрено – город большой и он год как не ходил в этот клуб.  

– Слышь, дай сигарету. – обратился один из них к нему.  

Евгений не хотел портить себе вечер, поэтому достал с пачки, лежащей на столе сигарету и протянул тому, кто спрашивал.  

– Слышь, а дай-ка еще две.  

– Ребята, в соседнем круглосуточном магазине продаются такие же. Сходите и купите.  

После этих слов он почувствовал, как заболело ухо и не раздумывая опрокинул довольно тяжелый стол на двоих, стоявших перед ним и вставая, ударил по ногам атакующего. Тот упал, но практически сразу поднялся. Видимо, адреналин выветрил алкоголь практически мгновенно. Женя увидел у поднимающегося противника стальной блеск в руке.  

– Ну все, ссссука. Я тебя на тряпочки покрошу. – сказал, замахнувшись агрессор.  

Отточенным движением, которому его в армии «выдрессировали», Женя перехватил руку с ножом, ломая ее. Послышался противный хруст костей. Что дальше было – помнится немногое. Милиция, скорая помощь, зал суда и пять лет за убийство при самозащите. Слезы матери, когда конвоиры выводили его, после вынесения приговора и три года ада. Отпустили досрочно за хорошее поведение. Выйдя с тюрьмы, парень понял, что на работу ему с судимостью будет сложно устроиться, после нескольких собеседований. Но его друг Виталя, с которым они еще самолетики делали с бумаги в детстве и учились кататься на велосипеде, нашел человека, который предложил за неплохие деньги охранять какое-то закрытое помещение.  

– Работа простая, – объяснял Григорий Иванович. – просто сидишь в этой «будочке» и смотришь, чтоб никто кроме меня не пытался войти внутрь.  

Работа и в самом деле оказалась довольно легкой. У него в комнатке для охраны был телевизор и ноутбук с интернетом. Работал он сутки через сутки с напарником Артемом. Который, к слову сказать, тоже недавно вышел с тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений. Говорит: «выпил слегка и понеслось…» Больше никакой конкретики. Что они охраняли – никто не знал. Только периодически Григорий Иванович приезжал на своем «Porshe cayenne», что-то, в сумках относил в помещение и уезжал. Но сегодня на помещение напали. Четверо в масках из глупых «Диснеевских» мультфильмов вышли с подъехавшей машины. А дальше – пустота. И она.  

Я вспомнил! – сказал Женя, поморщившись. – ты сидела в клубе за дальним столиком и смотрела на меня. От самого начала, когда я туда пришел и до конца. Пока меня забрала милиция.  

– Вот видишь, я всегда была рядом. – улыбнулась девушка. – просто ты меня не замечал.  

– Но я знал, что ты именно такая. Знал твое имя. Сначала в армии, а после и в тюрьме, думал, что будет, если мы будем вместе?  

– Мы будем любить друг друга вечно.  

Она погладила его по щеке, и наклонившись ниже, поцеловала. Взяв Женю за руку, помогла ему подняться и они ушли по сияющей лунной дорожке, постепенно растворяясь в темноте.  

Прибыв на место вызова, врач «скорой» увидела холодеющее тело молодого человека. Проверив пульс, он сокрушенно покачал головой.  

– Огнестрельное ранение в грудь. Время смерти – около 23:00. А ведь молодой еще для нее. И все равно забрала….

| 54 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:32 07.01.2019

Комментарии

Dzudzo15:50 09.02.2019
Красиво. Никогда не знаешь, в какой момент она наблюдает за тобой.
Labrador19:21 12.01.2019
gexxogen, есть такие люди - они всегда ходят по самому краю)
Gexxogen19:11 12.01.2019
Получается - смерть вмегда ходила с парнем рядом? Красиво.
Labrador02:50 10.01.2019
vitkop, благодарю за такую высокую оценку
Vitkop00:40 10.01.2019
Очень жалко что такое произведение не на первом месте в топе лючших за два дня
Labrador00:11 10.01.2019
louna, она забирает ВСЕХ. Сегодня я написал еще один текст на эту тему. К сожалению, ресурс не позволяет публиковать более 4 произведений в сутки. Через пару часов добавлю - оцените))
Louna22:55 09.01.2019
ОНА забирает и молодых. Но вечная любовь двух душ - это ее подарок)

Книги автора

Не последний бой
Автор: Labrador
Рассказ / Боевик История Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Рыцари война смерть
21:30 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017