Не ходи вслед за кошками

Рассказ / Абсурд, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: абсурд кошка завод убийство депрессия

Дженни нарисовала ветку клевера на стене. Ветка была нарисована паршиво, да и сама стена выглядела ужасно. Частично содранные обои, пятна засохшей крови, нацарапанные ругательства и странные междометия. Дженни постоянно снилось, что она приходит ночью в соседний двор и перелезает через несуществующий металлический забор в оранжевый фургончик, украшенный неоновыми гирляндами. Но как только она открывала дверь фургончика, ее всегда кто-то хватал за руку, зашвыривал вовнутрь, и все вокруг приобретало неестественно огромные масштабы. Окно раздувалось и плыло, грязный матрас на полу становился размером с этот фургон, стулья летали и лопались об стены. Дженни начинала кричать, незнакомец разжимал ее руку и все исчезало. После таких снов она выкуривала целую пачку и бросала окурки в банку из под несквика. Ее длинные рыжие волосы постоянно попадали туда, замечая это, она громко выражалась, стряхивая с них пепел. Эти сны душили, мучили, выжигали ее. Она две недели не была на улице. Лишь изредка выходила на балкон и кормила голубей залежавшимся попкорном. Ее кожа стала бледнее, синяки под глазами еще больше, черные брюки висели на бедрах, серебряный браслет- мамин подарок, вот-вот свалится с руки. Смотря на себя в зеркало, Дженни лишь ухмылялась собственному отражению.  

В субботу она все же решила выйти из дома. Запасы еды в холодильнике закончились, попкорн для птиц совсем заплесневел, что даже тощие голуби отказывались его клевать. Взяв в руки сигарету и открыв окно впервые за три дня, ее насторожила тишина на улице. Обычно в вечер выходного дня отовсюду доносились голоса играющих детей, крики пьяниц, музыка из автомобилей. Сейчас-ни звука. Дженни пожала плечами, докурила и захлопнула форточку. Натянув на себя свитер с высоким горлом, который закрывал порезы на шее, она покинула квартиру. На улице было темно и ветрено. Дженни сильнее закуталась в свитер и пошла в супермаркет через сквер. Вокруг по-прежнему было тихо. Она ускорила шаг и свернула на более освещенную дорожку. Справа от нее, в кустах, раздался шум. Дженни не оборачиваясь, пошла ещё быстрее, превратив в конце-концов свой шаг в бег. Добежав до супермаркета и войдя внутрь, она схватила корзину и начала спешно наполнять ее содержимым. Банка огурцов, хлеб, макароны, бекон-она брала все что видела. Дико странное чувство охватывало ее. Эта невыносимая тишина снаружи и ощущение слежки давили на нее. Желание поскорее добраться домой мотивировали ее быстрее пройти к кассе и расплатиться. Вынимая мятые купюры из кармана, она постоянно оглядывалась и от волнения шмыгала носом. Кассирша с неприязнью подглядывала на нее. «Очевидно решила, что я наркоманка»-подумала Дженни и усмехнувшись положила свои покупки в большой бумажный пакет и вышла из магазина. Ветер задул еще сильнее, она пожалела, что не набросила сверху пальто.  

Шуршание бумажного пакета раздражало ее. Она решила пойти обратно другой дорогой и свернула на тропинку проходящую рядом с железнодорожным заводом. Из некоторых окон исходил свет. Дженни нравилось смотреть на ночные горящие окна зданий. Это давало ей ощущение определенного уюта, которого у нее не было в последние годы. Она улыбнулась. Из-за ворот выбежала кошка. С блестящей черной шерсткой, освящаемой лунным светом и святящимися глазами, она выглядела очень демонически. Кошка подошла к Дженни и начала вопросительно мяукать, словно прося что-то. «Ты хочешь рыбки? »-спросила Дженни. Глаза кошки засверкали еще больше, она начала тереться о ее ноги, явно подлизываясь. Открыв банку с тунцом и достав оттуда пару рыбин, Дженни бросила их кошке. Кошка съев одну рыбину и лениво облизавшись, взяла в зубы вторую и понесла ее в сторону завода. Дженни так позабавила вальяжная походка кошки, что она сама того не замечая пошла за ней. Ворота почему-то сегодня были открыты. Территория завода выглядела весьма уныло и была плохо освещена. Вокруг валялись старые ненужные колеса поездов, заржавевшие двери с выцветшими надписями: «Рейс 1975» и мятые пивные банки. Чуть подальше стоял большой жестяной чан с явно несвежей водой, в которой блестело что-то металлическое. Приглядевшись,  

Дженни разглядела в нем кольцо для пирсинга. Услышав дверной скрип позади себя, она оглянулась и заметила, что на первом этаже загорелся свет. «Пойду-ка я отсюда»- решила Дженни. Ее щеки заметно покраснели от холода, а руки дрожали. Крепко прижав к себе пакет, она отправилась к воротам, жалея что не купила ко всему прочему еще и бутылочку вина. Только дойдя до выхода, Дженни услышала приближающийся рев мотора. Она отступила назад. Через мгновение ярко-желтые фары осветили все вокруг и огромный мотоцикл въехал на территорию завода. Дженни в панике отскочила назад и стала биться в закрытую дверь пристройки. Ей никто не открывал, лишь еле заметное колыхание шторки, указывало на то, что в помещении кто-то был. Дженни устремилась к другому выходу. Задние ворота были закрыты. Бросив на землю злосчастный пакет и пытаясь перелезть через металлическое ограждение, она не заметила как ее схватили за волосы. Она стала кричать и пинать нападавшего ногами. Держаться за забор больше не удавалось, и Дженни упала вниз. Неизвестный поволок ее в здание пристройки и запер дверь. Она сразу поняла где находится. Дженни узнала грязный потрепанный матрас, обшарпанные стулья, лампу в дырявом абажуре. Обстановка была абсолютно такой же как в фургоне из сна. Чувство нереального страха и паники охватили ее. –»Это все происходит не со мной, это сон, просто сон»- твердила она себе. За кухонным столом сидел мужчина в синем халате с кудрявыми седыми волосами и ел баклажанную икру ложками из треснувшей банки. Услышав ее крики, он отложил банку в сторону, подошел к Дженни и стал гладить ее по голове. Смотря на нее с демонической улыбкой, он взял с тумбочки большие ржавые ножницы и плавными движениями стал хаотично отрезать пряди ее волос. Она стала брыкаться и заливаться слезами. Тот, который затащил ее сюда, беспристрастно наблюдал за происходящим попивая яблочный сидр. «Сэм, включи-ка радио, да погромче, не могу больше слушать вопли этой суки»- скомандовал седой мужчина. Нападавший неохотно поднялся с матраса, достал из куртки карманный нож и вонзил его Дженни в живот. Она издала истошный крик. Затем потянулся к полке, висевшей почти под люстрой, и включил дребезжащий потертый радиоприемник. Из старого устройства доносилось занудное пение Филла Коллинза. Испытывая острейшую боль и истекая кровью, Дженни теряла сознание. Перед глазами все снова плыло и переворачивалось, тумбочка двигалась прямо на нее, в голове прозвучал резкий щелчок и все покрылось чернотой.  

Утром начался сильный ливень. Жестяной чан, стоящий на территории завода, был настолько переполнен, что не выдержив напора с грохотом опрокинулся. Рядом с ним на мокрой траве поблескивало наполовину заржавевшее кольцо и разорванный пополам серебряный браслет. Уборщица еще долго ругалась, выметая длинные пряди рыжих волос, обвиняя здешнюю кошку в излишней любви к рыжим котам.

| 77 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:11 07.01.2019

Комментарии

Anastasia260822:33 08.01.2019
villorvladlenov, спасибо ^-^
Villorvladlenov13:10 08.01.2019
Очень интересно.
Вначале сон где красивое (клевер гирлянды) перемешивается с не красивым (обшарпанная стена) и ужасным (незнакомец)
Затем реальность - где она поглощена манией преследования.
После любопытство...которое как известно до добра не доводит.
Гремучая смесь получилась.

Книги автора

жаль
Автор: Anastasia2608
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: белый стих
22:27 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

сыграй
Автор: Anastasia2608
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: белый стих
22:18 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

не сойдет 18+
Автор: Anastasia2608
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: белый стих
22:14 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бетти и Луи 18+
Автор: Anastasia2608
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: сюрр мужчина и женщина чувства притяжение вино
20:33 18.12.2018 | оценок нет

Алиса и вязание
Автор: Anastasia2608
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: сюрр кошки девушка
22:37 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пирожные с ванильным кремом 18+
Автор: Anastasia2608
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: сюрр влюбленность студенты романтика
21:52 16.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Уходи 18+
Автор: Anastasia2608
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: сон кошмар страх путешествие
21:52 16.12.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019