Покажи мне настоящий снег

Другое / Детская, Сказка, Философия
Идея написать сказку пришла ко мне ещё в конце 2018 года, и вот, наконец, она готова! Спасибо большое моим друзьям, благодаря вам мне удалось осуществить свою задумку! Спасибо, Артур , Яна , Таня , что откликнулись на мою просьбу! Посмотреть эту сказку можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=dkp1JcPlKg0&t=9s
Теги: снег Покажи мне настоящий снег сказка детская сказка Рождество волшебство

В гостиной витала атмосфера праздника: камин был завешен рождественскими носками, в углу красовалась большая, пестрящая игрушками ёлка, а на пианино расположилась коллекция свечей в виде Дедов морозов. Между фигурками стоял белый стеклянный фонарик. К слову, это был необычный фонарик, ведь он не только светил, но и служил музыкальной шкатулкой, проигрывая разные мелодии. Внутри фонарика среди «сугробов» из пенопласта жил маленький гипсовый снеговичок, одетый в синее пальто, красные варежки, шарф и шапку. Лицо снежного человечка постоянно улыбалось и смотрело на мир добрыми, сияющими глазками. Кто бы из хозяев дома ни посмотрел на него, казалось,  

что снеговик хотел сказать: «Всё будет хорошо, выше нос! »  

 

На диване мирно посапывал кот Коржик. Он был большим, круглым и пушистым рыжим котом, которого все любили. Коржику не сильно нравилась зима, поэтому в холодное время года он предпочитал оставаться дома, в тепле и уюте, и нос на улицу не совать.  

Как известно, после полуночи, когда засыпают дети и взрослые, происходит самое волшебное – оживают игрушки. И эта ночь не была исключением. Деды Морозы-свечи стали оживлённо что-то обсуждать, шары на ёлке, украдкой погладывая на Коржика, жаловались, что тот любит их стягивать с ёлки и катать по полу. А что же снеговик из фонарика?  

 

Конечно, ему очень хотелось с кем-нибудь поговорить, но все игрушки находились слишком далеко от него, из-за чего они не могли его расслышать. Поэтому всё, что снеговичку оставалось – бродить по своей фонарной комнате и размышлять о мире в одиночестве.  

– Эй, мелкий! – услышал снеговик и развернулся посмотреть, кто к нему обращается.  

 

Перед фонариком появилась большая пушистая морда Коржика. Кот и раньше проявлял интерес к фонарику, но заговорить со снежным человечком решил только сейчас.  

– Это вы мне?.. – немного смутился Снеговик.  

-Тебе, тебе, кому же ещё, – ответил кот, – кстати, я Коржик, давай дружить, и обращайся ко мне на «ты».  

Снеговик остановился, сел в пенопластовый сугроб и задумался. С ответом он явно не спешил, поэтому кот начал переживать:  

-Эй, ты чего? Не бойся меня, я тебя не буду катать как те ёлочные игрушки. И вообще я этим редко занимаюсь. Ох уж эти сплетницы.  

-Нет, Коржик, дело не в этом, – улыбнулся Снеговик, – просто мне давно уже никто не предлагал стать моим другом. Ведь я не могу выйти из фонарика, потому что в нём нет ни единой дверки.. Я очень тронут, что ты хочешь со мной подружиться, спасибо, Коржик!  

-Пустяки, – промурлыкал кот, – слушай, а как тебя зовут?.. У тебя же есть имя?  

Снеговик снова сел в сугроб и надолго задумался.  

-Вообще-то всем игрушкам, созданным вручную, мастера дают имя. И у меня оно тоже есть… Только меня о нём так давно не спрашивали, что кажется, я его уже забыл… – загрустил снеговичок.  

– Не унывай, дружище, ты обязательно его вспомнишь, – уверял Коржик, – кстати, скажи, разве не скучно всю жизнь проводить в этих стеклянный стенах? Я, конечно, тоже не особо люблю выходить на улицу зимой, но в это время года наш мир становится особенно красивым и лес превращается в сказку!  

-Правда? – глаза Снеговика загорелись, – звучит здорово. Однако ты прав, я не могу выйти из фонарика, в конце концов, это моё предназначение – быть тут и дарить улыбки окружающим. Коржика смутили слова снеговичка. Рыжий никогда особо не задумывался о таких сложных вещах, как «смысл жизни». Его любили, кормили, носили на руках – этого вполне было достаточно для кошачьего счастья. И всё же Коржику очень хотелось показать снежному человечку мир во всех его красках.  

-Слушай, а ты хоть раз видел настоящий снег?, – спросил кот.  

– Нет, – вздохнул человечек, – но я знаю, что он отличается от снега в моём фонарике. Тот снег холодный, пушистый и сверкающий. Мне об этом когда-то рассказывали другие снеговики, которые стояли на полке рядом со мной в сувенирном магазине, перед тем, как я попал в этот дом.  

-Решено! Сегодня же канун Рождества, я просто обязан тебе показать настоящий снег и всю зимнюю красоту, – с этими словами Коржик взял фонарик в зубы и добавил, – держись крепче, сейчас буду спрыгивать.  

 

Особой ловкостью кот не отличался, поэтому при приземлении чуть было не выронил фонарик, но, к счастью, всё обошлось. Друзья миновали лестницу, ведущую в прихожую и остановились у входной двери.  

-Что такое, Коржик? – спросил Снеговичок.  

-Ну…- виновато протянул кот, – видишь ли, в последнее время хозяева часто думают, что я голодный, и постоянно меня подкармливают разными вкусными штуками. Я же не могу от них отказаться – это было бы невежливо с моей стороны, верно? Поэтому сейчас у меня появились проблемы с пролезанием через дверную форточку.  

-Коржик, просто признай, что ты обжора, – усмехнулся Снеговик.  

– Сейчас же праздники, как тут устоять… – оправдывался кот. – Ладно, давай всё же попробуем попасть на улицу.  

Коржик с фонариком стал протискиваться через проём. Попыхтев несколько минут, кот наконец-то оказался на улице.  

Стояла морозная ясная ночь, снег искрился в свете фонарей, и небо было усыпано звёздами.  

– Как красиво! – воскликнул Снеговичок. – Вот это всё вокруг и есть снег?  

– Ну да, совсем не похож на твой пенопласт, верно? – ухмыльнулся Коржик.  

– Да…  

Друзья отправились дальше. Коржик хотел отвести Снеговичка в лес, потому что именно там стояла самая большая ёлка, которую жители посёлка украшали к зимним праздникам. По дороге снеговик не переставал восхищаться красотой зимнего леса и заваливать кота вопросами обо всём на свете. Коржик охотно на них отвечал, а если чего-то не знал, то придумывал на ходу.  

Спустя полчаса наши герои, наконец, добрались до полянки, где стояла ёлка. Зелёная красавица была сверху донизу увешена цветными шарами, игрушками, бумажными конфетами и флажками. Рядом с деревом стоял снеговик, которого на днях слепили дети.  

 

-Так вот, как выглядят настоящие снеговики… – удивился Снеговичок из фонарика.  

– Да, правда этот снеговик растает, как только придёт весна, – заметил Коржик, – а ты будешь всегда.  

– Как это печально… И всё же мне так хочется потрогать снег… – вздохнул Снеговичок.  

Коржик не знал, как помочь своему другу, ведь ему никогда не приходилось жить взаперти. Он сам выбирал, когда ему остаться дома, а когда выйти на улицу, чтобы насладиться красотами этого мира.  

Вдруг Коржик чихнул, из-за того что ему на нос упало что-то белое и мягкое. Кот взглянул наверх и понял, в чём дело: с неба летели крупные белые хлопья, кружась в вальсе и тихо падая на землю. Снеговичок прижался к стеклу своего фонарика, чтобы получше разглядеть снежинки. Внезапно он почувствовал, что падает, поэтому резко ухватился за свою поставку.  

 

– Коржик! Ты только посмотри! – воскликнул Снеговик, – стёкла исчезли! Я могу выйти!  

Кот не сразу понял, что происходит, но вскоре очень обрадовался за друга:  

– Да, Рождество – действительно время чудес! В эту пору всегда исполняются заветные желания… Теперь и ты стал тем счастливчиком, чьё желание исполнилось. Ну-ка, залезай ко мне на спину, покатаю тебя по лесу.  

– Спасибо, Коржик.  

До рассвета кот со Снеговичком гуляли по зимнему лесу, валялись в сугробах и просто разговаривали. Когда пришла пора возвращаться домой, Снеговичок обратился к коту:  

-Знаешь, Коржик, сейчас, глядя на эти хлопья снега я вспомнил, какое имя мне дала мастер, которая меня создала. «Снежок». Меня зовут Снежок! Помню, как она раскрашивала моё пальто и улыбаясь говорила: «Снежок, я надеюсь, что ты попадёшь в руки к хорошим людям и подаришь им счастье».  

– Ты хочешь сказать, что… вернёшься обратно в свой фонарик? – удивился Коржик.  

– Да, именно так, – ответил Снежок. – Я был очень счастлив сегодня. Только благодаря тебе я смог побывать здесь и понять, насколько огромен и красив мир. Но ещё я хочу приносить радость другим, ведь именно ради этого я был создан. Мне нравится видеть, как меняются усталые лица взрослых, когда они в канун Нового года достают меня из коробки, чтобы украсить дом. Мне нравится слышать смех детей и их пение под мелодии фонарика… Всё это я люблю, поэтому… пора возвращаться…  

– Снежок, подожди, не забирайся в фонарик. Постой немного, я сейчас вернусь, – с этими словами Коржик скрылся в кустах.  

Снеговичок встал у своего домика и взглянул на небо. Лучи утреннего солнца пронизывали ветки деревьев, из-за чего снег искрился ещё ярче. Снегопад почти прекратился и последние снежинки медленно спускались на землю. Снежок протянул руку, в надежде поймать хоть одну. И вот, нарядная снежинка оказалась у Снежка в руке. Снеговичок улыбнулся и подумал, что это лучшее Рождество, которое у него когда-либо было.  

 

Вскоре вернулся Коржик, неся в зубах какой-то круглый предмет. Приблизившись к Снежку, кот положил свой подарок перед фонариком. На снегу лежала маленькая еловая шишка.  

 

– Я подумал, что тебе захочется оставить что-то на память о сегодняшнем дне. Снежинка в твоём фонарике растает, поэтому я решил подарить тебе что-нибудь другое, – объяснил рыжий.  

– Спасибо тебе, Коржик! Сегодня ты сделал меня самым счастливым снеговиком на свете! Я навсегда запомню это Рождество.  

Снежок взял в руки шишку и забрался в свой домик. Как только Снеговик встал на подставку, стеклянные стены фонарика вернулись на прежнее место.  

– Что ж, Рождественское чудо закончилось, можно возвращаться домой, – сказал Коржик, – я очень проголодался!  

* * *  

К утру всё встало на свои места: Деды Морозы-свечи замолчали, ёлочные шары прекратили жаловаться друг другу на жизнь, фонарик с улыбающимся снеговичком стоял на прежнем месте, а рыжий кот крепко спал на подушке перед камином. И только шишка из фонарика напоминала о необычном дне.  

– Мама, папа, смотрите, – воскликнула девочка, показывая на фонарик. – Откуда взялась эта шишка?  

– И правда… Что только не случается в канун Рождества, – улыбнулась хозяйка дома, переглянувшись с мужем.  

 

аудио можно послушать здесь: https://www. youtube. com/watch? v=dkp1JcPlKg0&t=9s  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:01 07.01.2019

Комментарии

Anna_bigdreamer18:55 07.01.2019
elenalena, :D ничего, учебные/рабочие будни всё исправят)
Elenalena16:28 07.01.2019
Похоже после праздников у многих появились проблемы с пролезанием через дверную форточку. ....
Anna_bigdreamer11:46 07.01.2019
tatic, спасибо :)
Tatic09:18 07.01.2019
Забавная сказка.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017