Компьютерные игры? Анимэ? Запретить!

Статья / Естествознание, Публицистика
Почему запрещать анимэ и компьютерные игры нельзя.

Здравствуйте. В последнее время много слышу о том, что-де в госдуме... рассматривается проект... о запрете игр или аниме... навесить на это все 18+... и т. д. Знаете что я об этом думаю? Не знаете, потому что еще не прочитали. А если хотите узнать – читайте дальше.  

Значит, для начала, давайте разберемся кто именно и по какой причине выказывает недовольство вышеупомянутыми вещами? По моему мнению, те, кто высказывается за то, что бы ком-е игры вместе с аниме были запрещены – это мамаши, лет где-то от тридцати. Их чадо, играя в игры, и просматривая анимэ, растет асоциальным и слегка психически нездоровым человеком. И, разумеется, мамочки не хотят признавать своей вины в этом, и сваливают все на игры и прочее. Что они, якобы разрушают психику и т. д. Но, как это обычно бывает в проблемах детей, тут тоже виноваты родители. Те самые мамочки, которые на простую просьбу мальца "Поиграй со мной" вечно отвечают "Отстань, я занята". Вот малец и идет за компуктер и растет слегка ненормальным. Потому что ребенок, это вам не тамагочи, который можно закинуть под шкаф и забыть про него. Ребенок требует ухода, внимания.  

Не спорю, бывают и гиперактивные дети, и тогда, компьютер с телевизором просто незаменимы в том, что бы затк.. простите занять ребенка. Но тем не менее, даже когда ребенок занят, требуется надзор за его досугом. Нельзя просто включить телек на рандомном канале, посадить дите перед ним, и пойти по своим делам. Хотя, по мне так уж лучше "НТВ" или "Россия-1" чем нынешняя "Карусель". Мультики тоже надо уметь подбирать. Я посмотрел как то раз случайную серию губки боба... Бр-р... Вот уж где и правы мамочки, так это в том, что советские мультики были лучше... Но я отвлекся. Так вот, во время бесконтрольных прогулок по каналам телевизора (а с недавних пор еще и по интернету) ребенок может наткнуться как на полезную информацию, так и на вредную. И та и другая беспрепятственно проникают в неокрепший мозг и усваиваются там. И мы получаем, то, что получаем – агрессия, асоциальность и прочие "плюшки".  

Таким образом, я считаю, что проблема псих. отклонений у ребенка кроется не в просматриваемом шлаке, а в том, кто его к нему допустил. Ведь на всех этих играх/фильмах уже стоят соответствующие возрастные ограничения. Кстати, а вы знали что рядом с названием "Губка Боб Квадратные Штаны" в списке телепередач стоит цифра 16+? Я раньше как то этого не замечал. Живите теперь с этим.  

Но это только о тех, кто допустил детей к контенту. А теперь о самом контенте. Выше я затронул две "проблемные зоны": игры и анимэ. Про игры на моем канале есть статья. А про анимэ мы сейчас поговорим.  

Вообще, я считаю, что проблем у японского стиля анимации две: первая, что большинство его знает по слабеньким в плане сюжета, но сильным в плане крови, насилия, сексуальным сценам, творениям. И такие люди искренне верят в то, что ВСЕ японские мультики такие. И это в корне неправда. Я сам смотрю анимэ. Мой любимый автор – Хаяо Миядзаки с его мультфильмами: "Унесенные призраками", "Рыбка Поньо на утесе", "Ведьмина доставка". Это добрые, хорошие мультфильмы, ведь главные герои в них – дети. Атмосфера этих мультов действительно затягивает. И их я могу сравнить разве что со сказками Пушкина... Вторая проблема – это то, что по каким – то неясным моему мозгу причинам именно этот стиль анимации "избрали" для того, что бы клепать на нем кровавые и развратные мультики. Тоесть, сам по себе стиль безвреден, опасно то, как его используют. Тут мне вспомнилась притча, о старом дровосеке, который просто продавал хворост, что бы прокормить семью, а этот хворост шел на костры инквизиции. Так и тут. Ведь порнуху и кровавый боевик при некоторой сноровке можно сделать даже из Микки Мауса.  

А как думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях!  

И поставь лайк, если статья понравилась!  

118let  

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:18 07.01.2019

Комментарии

Stanislaw19:41 09.01.2019
Раньше власть не была особо заинтересована в сохранении и защите нравственного здоровья населения, свобода и демократия ставили все эти ценности в качестве обычных вещей. Сейчас же в Государственной Думе появились думающие депутаты.
Stanislaw19:39 09.01.2019
К подросткам прививается жестокость, ранняя эротизация, в содержании этой культуры может быть пропаганда насилия, секса, употребления алкоголя и наркотических веществ. Не могу сказать за весь контент, но отрицательные вещи там точно присутствуют.
Stanislaw19:36 09.01.2019
На подростков определенно влияют через компьютерные игры и современные мультфильмы. Это целая технология воспитания совместной молодежи.
Анонимный комментарий20:19 07.01.2019
с фразой в смысле.
Анонимный комментарий20:11 07.01.2019
Deks, фраза вырвана специально.
"среди миллионов тон однотипной дряни очень сложно найти что-то стоящее". Если бы вы сразу так написали, я бы мимо прошел, потому что на все 100% с нею согласен.
Deks14:57 07.01.2019
Анонимный комментарий, Фраза вырвана из контекста. Я виду к тому, что среди миллионов тон однотипной дряни очень сложно найти что-то стоящее.
Анонимный комментарий14:04 07.01.2019
Deks, "аниме почти полностью состоит из эротики, гомосятины, педофилии и наркоманской чуши"? какие у пользователя интересы такими вещами он и интересуется. Мне вот меха нравится. Что-то я еще нигде не встретил ни эротики, ни гомосятины, ни педофилии и ни наркоманской чуши.
Deks11:45 07.01.2019
Полностью согласен. Только единственное что аниме почти полностью состоит из эротики, гомосятины, педофилии и наркоманской чуши. За редчайшим исключение. Так что для слабого мозга малолетних идиотов воспитанных особами типа "Я же мать" чудом будет найти что нибудь адекватное.
Среди игр все намного проще. К счастью большинство игр не обделены сюжетом и лором. Жаль что часто в последнее время много технических проблем.

Книги автора

Про современную музыку
Автор: 118let
Статья / Естествознание Психология Публицистика
Классификация современных песен, составленная на основе моего субъективного мнения.
00:11 28.10.2018 | оценок нет



Компьютерные игры - помеха образованию или будущее образования?
Автор: 118let
Статья / Естествознание Публицистика
Сразу говорю, здесь будет рассматриваться положительная сторона игр, так что если вы моя бабушка, можете проходить мимо.
18:48 23.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Смартфоны как тормоз человеческого развития
Автор: 118let
Статья / Естествознание Психология Публицистика
Давайте по-новому взглянем на вашего карманного друга со значком яблока.
21:07 19.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наше образование и мой бомбящий пукан
Автор: 118let
Статья / Критика Политика Публицистика События
Темная сторона образования или о наболевшем.
21:49 18.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой герой на которого я хочу быть похож
Автор: 118let
Статья / Документация Естествознание Политика
Аннотация отсутствует
17:38 17.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017