Точка невозврата

Рассказ / Проза, События
Аннотация отсутствует

Лучики апрельского солнышка падали на бледно-желтый с чёрными точками линолеум, по которому немного полноватая уборщица водила тряпкой. Отмечу, что женщина выполняла свою работу весьма трепетно, до поры, пока один безалаберный человек не ступил на только промытый пол, чем вызвал на себя град нелестных комментариев. Виновник извинился, но грозный нрав дамы не успокаивался, и она продолжала оскорблять, да так, что люди по правую сторону от меня, ведущие усердную беседу приумолкли, а я, как и ранее, не обращая внимания, продолжаю молча обмениваться взглядами с девушкой, разместившейся напротив меня у входа в зал для слушаний.  

 

Боже, как она великолепна! – Произнёс мой внутренний голос, но моя настрадавшаяся душа не позволила произнести это вслух. Действительно, девушка была хороша собой, а великолепности придавала ей улыбка, девушка была как Афродита воплоти! Острый подбородок, милая родинка над левым уголком пышных губ, шикарные волосы цвета вечернего заката, заплетённая коса, выведенная на левое плечо, а под неплохой одёжкой пряталась весьма хорошенькая фигура. Девушка настолько хороша, что жаль её отпускать, а ведь мог обойтись малой кровью, изобразив согласие в ЗАГСе, и всё дело обошлось бы без суда.  

 

Из зала слушаний вышел секретарь судьи, и пригласила меня и девушку вовнутрь, показав рукой, где я и мой оппонент должны находиться в ходе заседания.  

 

– Слушается дело о расторжении брака под номером… – Басистым голосом разглагольствовал судья. Что он дальше говорил, смутно вспоминаю, будто покинул пространство и переместился туда, где я и пока что моя жена были счастливы. На памяти появился первый поцелуй, всё в той же памяти всплыла первая ночь, проведённая вместе под плеядой звёзд. Эти тёплые воспоминания немного согрели душу, которая отправилась в кому с известия о разводе.  

 

– Помнишь её улыбку в коридоре? – Обратился ко мне внутренний голос. – Кажется, она не скрывала радости о скором расставании.  

 

– С чего ты так решил? – Задал вопрос я своему же внутреннему голосу.  

 

– Не знаю, я лишь озвучил домыслы органа, который ранее поддался химическому процессу.  

 

Я попал в ступор. Поглощая её взглядом в коридоре, не возникло и мыслей о чистоте улыбки, мне казалась, что она просто есть и не несёт в себе никаких скрытых смыслов.  

 

– Это ехидная улыбка. – Вновь показал себя внутренний голос, озвучив мнение, некого органа, питающего ненависть. С услышанного, прошла пара секунд, и я решил для себя свой порядок действий и желаемый результат.  

 

Вернулся в реальность я под рассказ судьи о необходимости семьи как ячейки общества, потом следовала информация о трудностях делёжки имущества, следовали и другие факты, почему развод в основном выкрашен в негативные тона. Наступило время для решающего момента.  

 

– Уважаемые супруги, попрошу озвучить ваше решение, вы согласны разорвать брак? – Признаться, мой отказ в ЗАГСе и затащил нас в суд, но внутренний голос вновь вопит о ехидности улыбки, что ж, раз она хочет, то пусть так будет лучше для нас.  

 

– Да! – Ответил я, а тем временем, одновременно с моим ответом, последовал её отрицательный.  

 

Господи, одна секунда, всего лишь одна, а замешкайся я на пару мгновений и опереди она меня, я бы тоже отрицательно ответил, чем поспособствовал остаться вместе.  

 

Пока ещё моя жена, с удивлением посмотрела в мою сторону, потом быстро сориентировалась и поправила свой ответ на положительный, что позволило молотку судьи своим хлопком разорвать наш брак.  

 

Выходя из здания суда, я мечтал, чтобы моё сердце сгнило в грудной клетке за свой поступок, а внутренний голос торжественно заявил о искренности её улыбки, ему казалось, что моя бывшая жена вспоминала лучшие моменты нашей жизни, что вызвало у неё ностальгию и дальнейшую радость. Возможно, и ностальгирование заставило изменить своё решение, а я со своим вдруг желанием развестись её изрядно удивил.  

 

Первые дни после посещения суда я переносил тяжко, и сожалел о той секунде, которой мне не хватило. Но есть и положительные моменты – тот случай научил меня не торопиться. Кстати, в день, когда моя бывшая жена пришла забирать вещи, как только она переступила через порог, я молча обнял её так крепко, будто мы видимся в последний раз. Её это сильно растрогало, а теперь мы и дальше просыпаемся вместе, стали более одержимыми друг другом чем раньше, хоть и по документам мы являемся чужими людьми, но любить стали крепче.

| 113 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 23:38 06.01.2019

Комментарии

Mikhail_rain22:15 09.01.2019
vitkop, Большое спасибо, благодаря вам у меня возрождается надежда и вера в себя. Всё сказанное в отзыве беру на заметку - это поможет мне стать лучше.
Vitkop21:38 09.01.2019
Почему четыре? Не знаю. Как по мне слабо переданы переживания после суда, и тогда в потом финал вообще взорвалбы
Но это моё мнение. Удачи тебе)
Vitkop21:36 09.01.2019
Гут. Даже очень. Особенно разговоры с самим собой у рассказчика.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019