FB2

Мама

Статья / Проза, Публицистика
Хотелось бы, чтобы об этой проблеме никто не говорил, чтобы ее просто не было в нашей жизни. Ведь самое страшное преступление - это убийство беззащитного, того, кто не может бороться за место в этом мире.
Объем: 0.048 а.л.

Этот мир прекраснее того, что окружает меня. Он необъятный и неизведанный. В нем столько секретов, сколько может быть только в огромной Вселенной. Его нельзя увидеть, но я его чувствую. Потому что он во мне. Он заставляет меня горько плакать, а потом несдержанно, почти в истерике смеяться. Я могу менять свои решения по сто и более раз в час, и мне неизвестно, чего я захочу через минуту или даже секунду. Так странно понимать, что все это происходит со мной и что ничего от меня не зависит в полной мере.  

Этот мир ужаснее того, что окружает меня. Он настолько мал, что увидеть его можно только под микроскопом. Но он может причинить боль в тысячи раз сильнее той, которую мы можем выдержать физически. Он причиняет боль душе, а не телу.  

С ним хочется жить, его хочется чувствовать снова и снова. Но иногда это просто невозможно. Наши человеческие слабости, наши бессмысленные страхи заставляют нас избавиться от этого мира счастья и страданий. Мы забираем жизнь, мы убиваем часть себя, ту часть, которая даже не узнает, что такое жизнь. Мы не даем ей этой возможности. У нее нет выбора.  

А ведь могло быть все иначе… Поборов все страхи, мы могли бы дать этому миру жизнь, который, как гусеница превращается в бабочку, внезапно мог бы стать для нас целой вселенной. Эта маленькая вселенная когда-нибудь улыбнулась бы нам так, как не улыбался нам никто ранее, она бы прижималась к нам в поиске защиты и любви и сказала свое первое слово: «МАМА».  

Ни одна трудность, ни одно обстоятельство, не могут стать причиной убийства. Это не решение проблемы, это самое страшное, что мы можем сделать – отнять жизнь того, кто не может нас остановить, того, кто мог бы стать самым большим счастьем, того, ради чьей улыбки и радостного смеха, мы были бы готовы на все. Полюбите тот маленький мир, который находится под вашим сердцем, и не позволяйте жестокости отнять у вас самое родное.  

 

| 189 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:35 06.01.2019

Комментарии

Alina2limikova19:56 08.02.2019
Очень хорошо!
Ariel15:35 12.01.2019
natalili, спасибо Вам за комментарий. Я тоже не сталкивалась с этим выбором. Но очень хочется, чтобы люди, которые с ним столкнутся, не делали ошибок, которых никогда и никто не сможет исправить.
Natalili15:23 12.01.2019
К моему большому счастью, я не сталкивалась с проблемой выбора... Мне сразу представлялось, как же замечательно нам с малышом будет вместе и несмотря на многие мои жизненные трудности, я старалась все сделать для того, чтобы ребёнок этого не ощущал. Спасибо Вам! Хорошо сказано!
Alena_komarova18:45 08.01.2019
[удалено]

Книги автора

***
Автор: Ariel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:39 02.11.2021 | оценок нет

***
Автор: Ariel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:34 02.11.2021 | оценок нет

Коротко о главном
Автор: Ariel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.635 а.л.
21:52 09.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как?
Автор: Ariel
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:43 19.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Танец под звуки дождя
Автор: Ariel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:42 05.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Щенок
Автор: Ariel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:37 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечность без тебя
Автор: Ariel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:08 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.