FB2

"лестница в небо" или "еще одни слова о любви"

Эссэ / Лирика, Публицистика, Философия
Я верю, что истинная любовь не ведает никаких преград, и даже смерть не означает ее завершение. Мы продолжаем любить тех, кого с нами нет. И когда придет наш черед покинуть этот мир, я верю, что мы будем с теми, кого любим. Иногда «знаю» лишь потому, что верю…
Объем: 0.07 а.л.

Кто говорит, что не существует любви?  

Тот, кто не любил. Тот, кто желает хоть раз в жизни испытать это чувство. Безуспешно, год за годом. Тот, кто с надеждой заглядывает в чужие глаза, пытаясь разглядеть в них собственные. Тот, кто в чужой душе стремится найти частичку своей. Почему мы ищем свое подобие? Не потому ли, что были когда-то единым целым?  

То, что сильнее тела – наша душа. Она непременно узнает недостающую половину. Подобно близнецам, родные души связаны друг с другом. И нет ничего прочнее этой связи. Ее нельзя разорвать, можно лишь ослабить. Можно и усилить. Я не верю, что истинная любовь способна уйти в небытие, утонуть в потоке времени, забыться, раствориться, испариться … Разве могут родители разлюбить своего ребенка, разве могут родные братья и сестры разлюбить друг друга, перечеркнуть все и выбросить на помойку? Даже если это возможно физически, разве в душе не останется у них места для этой связи, необъяснимой, той, которая не исчезнет? Вы скажете, дело в чувстве долга, благодарности, и так далее. Всему можно найти объяснение, в той или иной мере угодное вашему разуму. Но коль сам разум не способен постичь всего, то есть ли в этом смысл?  

Я верю, что истинная любовь не ведает никаких преград, и даже смерть не означает ее завершение. Мы продолжаем любить тех, кого с нами нет. И когда придет наш черед покинуть этот мир, я верю, что мы будем с теми, кого любим.  

Иногда «знаю» лишь потому, что верю…  

 

Когда мы любим, мы начинаем смотреть на мир глазами того, кого любим.  

Нам нравится то, что нравится ему. Мы радуемся, когда он радуется. Нас печалит то, что печалит его. Все, что в другой ситуации и с другими людьми показалось бы значительным, нам кажется пустяком. Мы понимаем, что способны на большее, чем думали ранее. Способны простить. Способны принять. Способны понять. Мы забываем, что такое гордость, оставляя свои прихоти и никчемные принципы позади. Мы приобретаем гибкость – способность меняться. И мы знаем, что то, ради чего это происходит – бесценно. Мы понимаем, что делаем это с радостью, а не чувствуя себя жертвой, подстраивающейся под кого-то.  

Главное знать, что все происходящее – взаимно. Иначе это «спектакль одного актера», растрачивание себя – своих жизненных сил. Полная отдача без остатка – тогда как принимать тебя не собираются, и ты летишь в пропасть. Как результат – множественные шрамы, которые не затягиваются.  

Но я верю, что истинная любовь всегда взаимна. Иначе быть не может. Иначе, это противоречие самой сути любви. Может быть что угодно – симпатия, влюбленность, увлечение, страсть. … Но любовь – это в первую очередь единство душ. Объединение, слияние, нерушимый союз. Вопреки всему. Несмотря ни на что. Навеки.  

 

Иногда «верю», лишь потому, что хочу…  

 

| 411 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:31 06.01.2019

Комментарии

Batosha22:07 06.01.2019
Да! Да, и ещё раз да! Тоже верю, потому что хочу

Книги автора

Выстрадала
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ну здравствуй человек
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Закрываю глаза и вижу...
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сегодня просто помолчим
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не любит мудрость
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:43 07.02.2023 | оценок нет

Дыхание осени
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:43 07.02.2023 | оценок нет

Спроси - тебе ответят...
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:02 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.