Вопросы, а ответов нет ...

Сборник рассказов / Юмор
У твоей удалённой Клавы совсем чувствительность сосков пропала ....
Теги: Юмористическая проза проблемы наших дней

Жиров Александр Леонидович.  

 

Вы не скажите, почему в других странах дороги строят, а у нас кладут? Или накладывают? А тогда, как будет выглядеть отчет дорожников перед вышестоящим начальством? «Дорога от Сызрани до Пензы – накладена» или наложена, как правильно будет?  

 

А вот такой вопрос. Почему, как только чиновник попадает в государственную думу, он сразу начинает появляться в различных телевизионных шоу программах? Например: в спортивно развлекательных, юмористических и других. У них, что такая низкая зарплата и приходится подрабатывать на телевидении? Причем ночами. Да-а-а!!! Тяжело бедным приходится.  

 

Вы не знаете, мы с так называемого «Загнивающего запада» (это не я сказал, так телевидение трактует) уже всё передрали или что-то ещё осталось?  

Слова великого Райкина: «Товаровед, продавец, завмаг, директор магазина – уважаемые люди», куда подевались? Спросите у любого ребенка: «Кто такой товаровед? » И он вам не ответит, а кем ты хочешь стать – менеджером. Странно, а раньше космонавтами хотели.  

Вчера мне дали визитку. Читаю: «Такой-то господин – супервайзер предприятия». Это как переводится на русский язык: «Очень большой Вася». А тогда тупервайзер кто? Как это перевести на русский – «Тупой Вася». Тогда зачем его держат на предприятии? Или вот – маркетолог. Наверное, человек собирающий марки, только почему это слово пишется через «е»?  

А куда пропало слово гостиница? Едешь по абсолютно разбитой дороге. Смотришь на обочине куча мусора, рядом стоит избушка, а на ней название «Отел – Млечный Пут». Куда подевался мягкий знак, черт его знает, а вот под словом «Пут», что имели в виду? Бесконечность или президента, хотя какая разница. Едешь дальше, слева на обочине стоит курятник с покосившейся крышей и громкой надписью «Мотель – Вибратион». Интересно, чем отличается отель от мотеля? Попробую перевести, значит так: в отеле – отдыхают от бесконечности, а в мотеле вибрируют или вибраторы закупают. Неверно …, но судя по названиям это именно так. Название забегаловки «Мардовольс» ничего не напоминает? А мне кажется, передрали с «Макдональдс».  

Ещё пример – «Пентхаус», не выговорить даже. Наверное, это «Хаус в Пентагоне». А какое отношение имеет Пентагон к русской недвижимости?  

Слово телефон на грани вымирания, теперь у нас «Айфон», «Смартфон» и т. д. Слово «Да» заменили на «Ок». Слово замечательно практически не используется, так как теперь у нас всё «Супер». Слова схитрил или хитрость, давно канули в небытиё, вместо них используется словосочетание «Маркетинговый ход».  

Про название современных игрушек для детей, я просто молчу! Вернее сказать не могу их правильно написать, да какой там написать, выговорить не смог. Дед купи «Плешмобил». Это что – плешивый автомобиль? Извини внучок у меня своих болячек хватает, не намерен закупать чужие.  

Если так пойдет, то от русского языка в ближайшее время останутся одни приставки «на» и «в», применяемые в определённых «словесных» оборотах. Мало того, что бесконечно внедряют иностранные слова, так ещё русский язык бесконечно коверкают. И надо же было назвать клавиши компьютерной клавиатуры – сосками?!  

А вот пример к чему это приводит.  

Внуку шесть лет, он сидит за компьютером и играет. У компьютера беспроводная клавиатура. Наверное батарейка в ней села и для того чтобы компьютер смог увидеть клавиатуру, её надо было периодически передвигать. Не то внук плохо изучил «Маркетинговые ходы» игры, но заявил он следующее:  

– Дед, у твоей удалённой Клавы совсем чувствительность сосков пропала и для того чтобы её тискать необходимо часто подмахивать.  

Бабуля резко подбоченивается, потом берёт в правую руку огромную скалку, грозно смотрит на деда и спрашивает внука.  

– А теперь внучек, расскажи мне про удалённую тетю Клаву с нечувствительными сосками и про деда который плохо подмахивает, причём очень подробненько!  

 

Зато с праздниками у нас всё отлично!  

15 декабря. Объявление по телевизору «Дорогие граждане, в честь Нового года, нашей партией и правительством объявляются каникулы с 26 декабря по 9 января следующего года! Ура товарищи! »  

Реакция семьи.  

Муж: «Господи! Я столько не выпью! »  

Жена: «Господи! Я повешусь на кухне! »  

Бабушка с дедушкой: «Господи! Если нам станет плохо, то скорая помощь приедет только 10 января, в лучшем случае».  

Вопрос восьмилетнего сына Сереги: «Мам, пап, а каникулы только для взрослых подарок или для нас тоже? »  

Вопрос четырехлетнего Пети: «Бабуля, дед, а дед, нам тоже праздник сделают или опять в садик идти? »  

– Наверное, – опрометчиво отвечает дед.  

Через пять секунд из детской комнаты раздается громкая музыка со словами: «Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем, а завтра я тебя целую …, целую если доживем».  

 

| 203 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:41 06.01.2019

Комментарии

Alexandrjrov09:48 26.01.2019
in3010ssa, Спасибо за отзыв.
In3010ssa08:18 26.01.2019
А как то грустно...от этого попугайства. Всё пытаемся слямзить.. Прижить чужеродное ...
Alevtina_printseva18:39 08.01.2019
Комментарий удален
Alexandrjrov09:31 07.01.2019
vesta4, Спасибо. С Рождеством!
Alexandrjrov09:30 07.01.2019
lyrnist, Спасибо!
И ещё раз спасибо за объяснение значения "Супервайзер". Я то думал, что мы с ним бизнесом заниматься будем, а оказывается он меня дубиной, да по хребту ....
Lyrnist00:09 07.01.2019
Ну про дорогу из Сызрани в Пензу отчёт можно вполне по- российски сформулировать одной фразой "Мы поклали на дорогу из пункта А в пункт Б." Или "положили". Согласитесь, что это и лаконично и отметает все лишние вопросы. Супервайзер изначально переводилось как "надсмотрщик". Это даже не менеджер, это тот, что с дубиной. Путь от объезьяны к человеку через что лежит?
Vesta417:38 06.01.2019
Вы правы в своих размышлениях ,мы забываем свой язык и это печально,спасибо за ваш рассказ. Так держать)

Книги автора

Анекдот или реальность
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
Чем, чем будут рассчитываться с пенсионером вместо рубля?
Теги: Ирония юмор печальное
08:31 12.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Три локтя по карте
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
И что завтра будет с нами?
Теги: Юмор путешествия приключения.
11:53 08.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорящий лифт
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
Порой стремление к автоматизации, которая по замыслу конструкторов должна привести к полному сервису, при полном отсутствии качества, приводит только к неразрешимым проблемам.
Теги: Юмористическая проза проблемы наших дней
14:52 04.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прекрасный сон на фоне катаклизма
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
И вдруг пропал он навсегда, что будем делать мы тогда?
Теги: Ирония юмористическая проза стихи с юмором.
12:28 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кобра
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Другое
Многих уже нет с нами….
Теги: Посвещение
07:25 24.11.2018 | оценок нет

Может быть поэтому
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
..., а лампочку в туалете, мы вам обязательно вкрутим …, куда-нибудь. Причём в ближайшее время.
Теги: Юмористическая проза проблемы наших дней
13:18 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наша жизнь
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
А кто-то ещё говорил, что берег Турции дешевле ….
Теги: Анекдоты
14:46 21.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019