FB2

Прошлым летом

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Ну, вот теперь и вы спрашиваете про прошлое лето, что было.  

Сельчане замучали распросами, и вы туда же.  

Что было, что было, да ни чего особенного.  

Этак с утра встаю, солнце ещё не очень вышло. Там, завтракаю. Ну, как всегда. А потом меня взяло. Вон ту гору видите? Ну, я её сто лет знаю. А тут как потянуло к ней. В окно на неё смотрю и думаю- надо туда. Собираюсь и топаю. Иду по селу, вслух рассуждаю, какого лешего меня тянет. Хорошо по дороге ни кого не было. Засмеяли бы.  

Вот подхожу к горе, а трава предо мной раступается. Иду. В лесочек захожу. А там по земле огоньки бегают. Думаю, " крышу снесло". А огоньки как мне дорогу показывают. Иду туда. Смотрю, а в горе какой-то вход образовался. Чудеса, сроду такого в горе не было. Оторопь меня взяла. Головой думаю, бежать надо, а ноги сами к входу идут. Подхожу к входу, глаза зажмуриваю и захожу. А там яркий свет, и помещение огромное. Думаю, пропаду, сгину. Теперь и пожалеть можно, что по дороге ни кто не встретился. Хоть бы, кто знал про меня. Смотрю, от стены дверца открывается. И оттуда человечек выходит, низинького роста. Ну, прям как мальчонка. Он смотрит, смотрит на меня. У меня глаза закрываются. И как будто я лежу на чем-то. А в голове у меня как кто спрашивает обо мне и вообще обо всем. Потом глаза открываю, а вокруг меня этих с десяток уже. Щебечут что-то, на меня подглядывают. Тут один подходит ко мне, за руку берёт. А ручка тепленькая, ну как совсем ребетенок. Повёл он меня, повёл и из горы вывел. Вот так. А потом я отключаюсь. К вечеру меня наши мужики и нашли на горе.,а со мной и вот его.  

– Ванюша, в чужой огород не лазай.  

Спрашиваю, кто ты, чей? А он мне, твой, говорит.  

Вот и что меня распрашивать, значит мой.  

| 211 | оценок нет 17:30 06.01.2019

Комментарии

Lego22:19 07.01.2019
напоминает эпопею Бажова на лад ирландских эльфов, но незакончено...

Книги автора

И снова осень.
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
11:42 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

И так бывает
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:56 18.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плющом обвитая стена.
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:12 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не ищи.
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:23 05.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мне бы повернуть
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
09:07 20.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я уйду, я просто уйду.
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:45 30.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море, море, море...
Автор: Natali25
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:50 26.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.