FB2

Семеро маленьких волшебников

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.

Жили-были Джонни, Джинни, Джакки, Джокки, Джерри, Джанни и Джунни. Это были рыже-кудрявые сорванцы. Они обожали бегать, прыгать, ползать, кувыркаться, нырять, плескаться, драться, словом, вовсю веселиться. А еще больше они любили колдовать. Природа наделила их малюсеньким даром чародейства. Горы они не сворачивали, но помаленьку шалили.  

Джонни поджигал травку, Джинни скакал через деревья, Джакки замораживал лужи, Джокки надувал легкий ветерок, Джерри мяукал, Джанни и Джунни без помощи рук швырялись всякой всячиной. Было им по шесть лет каждому. Мама и папа сами не понимали, как у них уродились такие волшебные мальчуганы.  

В волшебной семье изначально было восемь маленьких братьев, однако, когда восьмому братику, Джимми, исполнился годик, он уселся на ниоткуда возникшего зайца и куда-то умчался. С тех пор мама ненавидела всех животных и не переставала горевать о Джимми, который, в отличие от остальных, так и не успел проявить свой дар.  

Хлопот братишки доставляли немало. Каждый норовил ежеминутно проявлять свои способности. Какой-нибудь прохожий шмякнется на замороженную лужу – Джакки хохочет, что есть мочи. Тут же вокруг несчастного дяди загорается травка, раздуваемая легким ветерком, прыгает Джинни, и падают ниоткуда вилки, ложки, кастрюли и бутерброды. А дядя лежит, смотрит и глазам не верит. То ли он ума лишился, то ли дурным сном забылся. А еще и в ухо кто-то мяучит.  

Вскоре все жители города поняли, что к дому, где живут рыжие шалунишки, лучше не приближаться.  

Как-то раз в семье маленьких волшебников ниоткуда появились семеро крошечных рыжих котят. Мама с папой удивились такому чуду, хоть и привыкли к шалостям своих сыновей.  

Случилось это утром. Все еще спали. Внезапно раздался писк, затем второй, затем – третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой. В конце концов дом превратился в пищащий оркестр. А когда мама, папа и семеро братьев выбежали из своих комнат, то увидели, как на полу в лучах утреннего солнца кувыркаются семеро рыжих полосатых котят. Братья мигом расхватали себе каждый по котенку и принялись с наслаждением их тискать.  

Через некоторое время в доме маленьких волшебников появились семеро крошечных рыжих щенят. Все также, солнечным утром семью разбудили щенячьи тявканья. Братья тут же расхватали себе каждый по щеночку.  

Через некоторое время в доме маленьких волшебников появились семеро крошечных рыжих цыплят. Мама с папой даже не стали выбегать из своей комнаты, размышляя наперед о том, кто же появится в следующий раз. Не дай Бог, крошечные крокодильчики. Такого они уже не переживут.  

…и появились крошечные рыжие крокодильчики.  

– Когда же это закончиться!? – взвыла мама, указывая папе на тявкающую и пищащую живность, которая носилась табунами по всему дому, – У нас уже не дом, а зоопарк какой-то!  

– Ай! – крикнул папа, стряхивая со своего пальца крокодильчика, – он меня тяпнул за палец!  

– Подожди еще немножко, и он тебе руку оттяпает! – со строгой иронией заявила мама, – Я больше так не могу. Сил моих нет! Семеро котят, семеро щенят, семеро цыплят, семеро крокодильчиков – это уж слишком! А кто дальше? Все животные вселенной у нас поселяться? Давай что-нибудь делать! Срочно!  

Папа с мамой стали размышлять, как же остановить поток животных. Они решили, что, если увидят, откуда берется живность, то можно будет все исправить.  

Этой ночью мама с папой не спали в ожидании появления следующей партии животных. Они спрятались под кухонный стол, откуда удобно просматривался центр гостиной – место обычного возникновения питомцев. Они упорно старались не заснуть и досидеть до самого утра, и это у них получилось. Однако, никто не появился.  

Следующей ночью мама с папой снова не спали в ожидании чуда. Однако, и в этот раз никто не появился.  

Так продолжилось семь ночей подряд. Но никто не появлялся.  

Мама с папой были настолько измотаны бессонными ночами, что шатались из стороны в сторону от усталости, натыкаясь на столы, стулья, диваны и спотыкаясь о шныряющих взад-вперед маленьких волшебников. В конце концов они просто грохнулись посреди гостиной и провалились в глубочайший сон.  

Так они проспали трое суток, в течение которых малыши были предоставлены сами себе, чему безмерно радовались. Можно было творить все, что угодно: замораживать в кране воду, поджигать цветочки, пауков и тараканов, прыгать по потолку, словом, все то, что родители запрещали делать дома.  

На четвертое утро мама открыла один глаз и увидела, что о ее нос скребется клювик крошечного рыжего попугайчика. Тут же она подскочила и разбудила папу, по которому скакали еще шесть крошечных рыжих попугайчиков. Мальчуганы были в восторге от того, что их зоопарк пополнился.  

Несмотря на то, что в доме жили животные, по своей природе враждебные друг другу, никаких случаев жестокости они себе не позволяли. Щенята резвились с котятами, крокодильчика таскали на своих спинах попугайчиков и цыплят, которые дубасили тех своими малюсенькими клювиками.  

Мама с папой, в свою очередь, еще больше захотели узнать, откуда возникают животные, поэтому решили дежурить ночью поочередно.  

Этой ночью мама первая приютилась под столом, а папа пошел спать. Прошло пару часов, и он сменил маму. Затем мама сменила папу. И так до самого утра. Однако, никто не появился.  

Следующей ночью все повторилось. Но никаких животных снова не возникло.  

Как-то утром в гости к волшебникам пришел соседский мальчуган Димка. Он был единственным смельчаком, который время от времени любил испытывать на себе острые ощущения. Тут же с порога Джанни и Джунни швырнули ему в нос яблоко, а в лоб – банан. Димка заверещал от восторга. Он обожал, когда братья применяли свою силу.  

Слева на Димку налетел Джонни и поджег рукав его куртки. Тут же Джакки заморозил огонь, а откуда-то сверху прилетел Джинни.  

– Приветик, Димка! Рады тебя видеть! – выпалил Джонни.  

– Привет! – ответил радостный Димка, – Ну, у вас тут и зверинец!  

– Представляешь, появляются и появляются ниоткуда. Будто черти их приносят. Но нам нравится, – улыбнулся Джанни.  

Димка и семеро братьев-волшебников принялись играть в игры на выживание. Казалось, что дом пляшет танцы в такт их бешеным скачкам.  

«А как часто появляются животные? » – спросил перед уходом Димка.  

Братья долго думали, сопоставляли, вспоминали и вычислили, что зверьки появлялись каждый месяц в день их рождения – первого числа. «Вот это да! Голова! Молодец, Димка! Это как-то связано с нашим днем рождения! » – воскликнул Джунни. Но как?  

Мама с папой выслушали сыновей и удивились, как им самим это в голову не пришло. Спасибо Димке. Теперь они знали точно, когда нужно залезть под стол.  

Наступило первое число месяца. В этот раз под столом сидела вся семейка. Все дрожали от нетерпения. Дети, время от времени, будучи не в состоянии сдерживать свои способности, то и дело поджигали, замораживали и обдували родителей. Мама с папой мужественно терпели издевательства сыновей.  

И вот, ровно в шесть утра в потолке над самым центром гостиной образовалась огромная дыра, из которой на пол свалились семеро рыжих козлят. Они тут же заблеяли своими писклявыми голосками и принялись скакать друг на друга. Волшебники с восторженными криками кинулись к новоиспеченным питомцам и принялись скакать вместе с ними. Дыра в потолке, тем временем, быстро исчезла.  

– Как же так? Я ничего не понимаю. Вопросов стало еще больше, чем ответов, – возмущалась мама.  

– Ну да. Я тоже ничего не понял. Чушь какая-то. Кто дырку-то делает? – согласился папа.  

Мама с папой решили через месяц расположиться не под столом, а в центре гостиной, чтобы было удобно снизу рассмотреть, кто делает дыру в потолке и сваливает оттуда животных.  

Прошел месяц. Мама с папой стояли в центре гостиной и не сводили глаз с потолка. Под утро у родителей болело все: руки, ноги, шея, голова, живот. Но они продолжали стоять. И вновь, ровно в шесть утра в потолке образовалась дыра, из которой показалось лицо рыжего мальчишки. Он явно не ожидал увидеть маму с папой и замер с выпученными глазами, держа в правой руке маленького рыжего хомячка. «Джимми!!! Сынок!!! » – завопила мама и разрыдалась.  

Действительно, это был пропавший когда-то Джимми. Оказалось, что он имел дар общения с животными, которые появлялись и исчезали по его команде. Дыру в потолке он научился делать сам.  

Джимми долго жил в лесу. Ему это нравилось. Однако, однажды он заскучал и решил каждый месяц дарить своим братьям на день рождения маленьких рыжих зверят. Его забавляло то недоумение, которое испытывала вся семейка.  

Все были безумно счастливы видеть Джимми. После долгих уговоров он согласился жить дома при условии, что все лесные животные будут жить в их доме. Мама с папой безоговорочно решились на такой подвиг. Ведь они безумно любили сына и не хотели вновь его потерять.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 203 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:08 06.01.2019

Комментарии

Книги автора

Тайна фруктового волшебства
Автор: Spetrunina
Рассказ / Детская Сказка
Удивительная сказка про необычную магию, которой обладают две девчонки, насыщена юмором, уникальными яркими персонажами, неожиданными поворотами событий и тайной фруктового волшебства, которую нужно н ... (открыть аннотацию)епременно разгадать.
Объем: 1.949 а.л.
09:08 20.08.2023 | оценок нет

Колибри
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
19:01 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бойцам без времени
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:44 09.07.2023 | оценок нет

Рейтинг решает всё
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:12 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:55 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто жизнь
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:00 06.05.2023 | оценок нет

Хорошо
Автор: Spetrunina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:13 05.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.