FB2

Что такое любовь и как её доказать?

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

/Переписка двух друзей/... – Да, печально. Почему-то всегда, рано или поздно, но мы остаёмся одни.  

– Согласен Настя. Но я не могу без неё. Что мне делать? Я ей пытался объяснить, что я реально её люблю.  

– А как ты это ей показывал?  

– Ну смотри. Разве любовь – это не ждать новой встречи? Разве это не бросать все дела ради одного человека? Разве это не сидеть до времени, пока сам месяц не уснёт, и ждать, когда она уснёт? Разве это не просыпаться раньше, чем солнце, что бы сказать "Доброе утро"? Разве это не обнимать до хруста костей при встрече? Разве это не отдать своё сердце?  

– Макс, у каждого своё понимание любви... И вообще у этого слова много определений.  

– А что для тебя любовь?  

– Ух... Сложный вопрос. Для меня любовь – это чувство. Это когда ты не можешь прожить и часу без общения с тем, кого любишь. Это когда ты чувствуешь обнимашки. Чувствуешь не физически, а духовно. Когда твоя душа разогревается до такой степени, что можно кувать железо. Любовь – это когда ты чувствуешь своего человека.  

– А как я могу ей доказать, что я её люблю, ведь всё что ты сказала, появляется у меня...  

– Увы, доказать это невозможно. Она сама должна её чувствовать. Если она её не чувствует... Может она притворяется, лжёт? Прости, я не могу быть советчиком в любви... Ведь ни кто не знает, что любовь на самом деле. У каждого живого существа любовь – это островок чувств и надежды. И на этом острове живут те, кого он любит по настоящему. И все они они поддерживают костёр, что бы остров не погрузился во тьму, а его обитатели не замерзли. Не мне тебе говорить, что без любви, человеку холодно, одиноко.  

– Значит, я не смогу ей доказать, что я люблю её?  

– Настоящую любовь доказывать не надо.  

– Почему?  

– Если ты кому-то доказываешь свою любовь, значит этот человек тебе не доверяет. Ведь в любви главное – доверие.  

– Но я ей доверяю!  

– А она тебе?  

/Пять минут в ответ не поступало сообщения/  

– Макс, ты где?  

– Я тут задумался.....  

– Макс, прости, я не хотела задеть тебя.  

– Нет Насть, всё хорошо. Я просто понял, что из-за этой любви я был слеп... Я не замечал её действия.  

– К сожалению, но у настоящей любви есть такой дефект... Ты становишься слеп, не замечаешь негативные стороны того, кого любишь, видишь только свет. Вот представь... Вы находитесь возле костра друг против друга. Между вами костёр. Ты видишь её. Видишь её тело. Её красоту. То, что тебе нравится в ней. Но ты не видишь то, что находится за ней, там, во тьме. Потому что ты очарован ей.. Тебе ни кто и ни что больше не надо....  

– Да Настя. Я не буду ей ничего доказывать. Если она меня любит, она меня итак поймёт. Но что, если мы расстанемся?  

– Значит тебя окружал не тот человек. Конечно, тебе будет очень тяжело. Тебе будет холодно. Ты не сможешь один поддерживать огонь на острове, так как сил мало. Ты будешь один. Но зато тебя ни кто не будет обманывать. Ты сам себя не будешь обманывать. Ты будешь лежать на песке, как мёртвое тело, думая о том, что ты сделал не так. И опять же, ты будешь винить себя, а не её. Потому что любишь её. Но разлюбить ты её не сможешь.  

– Почему?  

– Если любовь – это дар, который ты даришь от всего сердца. Если ты даришь своё сердце. А потом этот человек просто уходит, не возвращая сердце обратно, что остаётся? Правильно, ничего. И даже если бы она возвращала твоё сердце обратно, ты бы его взял? Нет. Потому что любишь и не хочешь делать её больно.  

– Как же это всё сложно. Но я не смогу без неё!  

– Не лги сам себе. Пройдет время. Очень много времени. Тебе не будет её хватать, но жить без неё ты сможешь. А знаешь почему? Потому что к твоему острову приплывет корабль, который зажжёт огонь и будет его поддерживать, что бы ты не замёрз. И тебе отдадут своё сердце, лишь бы ты жил.  

– А что я дам взамен. Ведь у меня уже нет сердца.  

– Любовь не требует платить взамен. Ты будешь дарить своей спасительнице заботу, честность и верность. И в конце концов вы поделите одно сердце на двоих.

| 167 | оценок нет 15:55 05.01.2019

Комментарии

Книги автора

Мама
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:45 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:06 09.03.2024 | оценок нет

Реалити-шоу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:30 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Венок 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:23 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога домой
Автор: Helovek67
Роман / Драматургия Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Джейк борется с отсутствием ответов относительно исчезновения своего отца более года назад. Однажды ночью он неожиданно получает электронное письмо, которое может обеспечить завершение, к которому он ... (открыть аннотацию)отчаянно стремится. Сообщение пришло с давно неактивного аккаунта электронной почты его отца, в котором объясняется, что он наткнулся на брошенный автомобиль на окраине захудалого городка. Роберт хочет узнать мнение Джейка - сможет ли он снова завести винтажную машину, чтобы, наконец, совершить долгую поездку домой? Заинтригованный, но настроенный скептически, Джейк прослеживает происхождение электронного письма и обнаруживает, что оно действительно пришло из этого забытого города. Поскольку терять ему больше нечего, он садится в автобус. Там он замечает брошенный автомобиль, покрытый толстым слоем пыли при свете мерцающего уличного фонаря.
Объем: 0.453 а.л.
05:42 17.02.2024 | оценок нет

Другой конец Галактики 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Политика Фэнтези Другое
Дисклеймер: Это стихотворение является исключительно художественным вымыслом автора. Любое сходство между описанными в нём персонажами или событиями с реальными людьми или событиями, живыми или умерши ... (открыть аннотацию)ми, или с реально существующими обществами является чистой случайностью. Этот текст не предназначен и не должен быть воспринят как намеренное оскорбление или критика конкретных лиц, групп или государств. Цель стихотворения — лишь исследовать и выразить чувства и мысли через призму литературного творчества.
Объем: 0.018 а.л.
02:05 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошачий текст
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия
коты, любовь, цель жизни, бессмыслие
Объем: 0.018 а.л.
03:56 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.