Режим чтения

Без названия

Повесть / Лирика, Психология, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Посох зло тьма свет царь

Тысячелетняя война

Было у страны четыре посоха, каждый из которых олицетворял одну стихию: посох земли, посох ветра, посох огня и посох воды. Все четыре посоха хранил один человек, служивший правителям страны из поколения в поколение. Однажды Царю стало страшно. Страшно потому, что правильно понимал, что он просто человек и может умереть. Тогда правитель приказал хранителю отдать ему посохи:  

—“Эй, ты, живо принеси мне посохи”  

—“Царь, ты ведь понимаешь, что силу посохов нельзя использовать? “  

—”Мне плевать. Я не собираюсь умирать, я использую эту силу, чтобы стать бессмертным! “  

—”Ты просто человек, ты не сможешь контролировать эту силу, она слишком велика для человека”  

—”Да как ты смеешь мне грозить, старик?! Стража, живо заковайте его в кандалы и бросьте в темницу! “  

—”Глупец, нельзя использовать силу посохов, они за гранью твоего понимания! “—как только хранитель договорил свою фразу, его сильно ударили по голове стражники, одетые в железные латы.  

Царь последовал в святилище, которое находилось в самом центре страны. Посохи были спрятаны глубоко под землёй, чтобы пройти к посохам, нужно было произнести заклинание, которое открывало проход, находившийся под алтарём. Это заклинание знали только хранитель и царь.  

Как только Царь дотронулся до одного из посохов, он и посохи сразу, поломав все потолки, взлетели вверх. Посохи, окружив царя с четырёх сторон, начали отдавать ему свою силу, но царь, принимая всю эту мощь, сильно изменялся внешне. Когда силы стало настолько много, что царь не смог её контролировать, земля раскололась, а из трещин огонь поднимался, ветер стал настолько сильным, что с помощью огня, создавал огненные смерчи, вода начала накрывать целые города, люди забегали в панике. Царь сильно кричал от боли, но человека в нём уже не было. Посохи захватили власть над его телом и начали войну с другими странами.  

Война шла несколько тысяч лет. Люди, по добравшись к царю, начинали пытаться убить его, а надо было уничтожать посохи. Однажды, когда один из воинов добрался до царя и отразил ледяную атаку стихии воды. Благодаря отражению, атака попала в посох ветра и раскалола его на две части, а остальные посохи сразу упали, ведь три посоха не могли контролировать человека. Нужны были минимум все четыре. Имена царя, хранителя и героя, окончившего войну, навсегда остались неизвестными. Было образовано пять новых стран, три странв ххранили посох, а две страны из пяти хранили по одной части посоха ветра. Телоо Царя так никогда и не нашли.  

| 60 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:25 05.01.2019

Комментарии

Antuan122:57 08.01.2019
Очень интересный сюжет

Книги автора

Бескрылый 18+
Автор: Resonator
Рассказ / Психология Реализм Религия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Крылья бескрылый ангел смерть нимб кома
23:19 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Друг и враг
Автор: Resonator
Рассказ / Критика Психология Реализм Другое
Понимаешь, мне плевать, что вы там обо мне говорите и думаете ? Мне плевать на вещи сплетни, угрозы, ругани и другое. Если честно, то мне так даже больше нравится, чем просто сидеть на месте и ждать, ... (открыть аннотацию)пока случится что-то интересное. Но вот когда в моей голове что-то замыкает, оно начинает что-то требовать от меня и всё время руками разводит. Давит на меня страхом зависимостью и мыслями, то бросает меня в дрожь, то в жар. Я — исследователь. Я смог вытащить себя из петли, я живу на ветрах. Я — самокаратель, сам себе приятель, приятель и друг. Я интересен для тебя, но паршив, не приятен, не внятен и фальшиф для самого себя. Сколько ещё будет рубцов и вмятен на теле, столько и будет сил, чтобы принять их. Друг мой, ты меня не пытайся вылечить и увести своей рукой. Я уже давно разобрался в вашей гнилой сущности и сам всё знаю. Да ты лучше со мной поиграешь, станцуешь, ну, или почитаешь.
Теги: Сплетни жизнь страх друг
17:34 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иллюзия
Автор: Resonator
Рассказ / Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Иллюзия война мысли победа
21:19 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ответы
Автор: Resonator
Рассказ / Критика Психология Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: ответы вопросы ожидание уход
19:57 19.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский воин
Автор: Resonator
Рассказ / Критика Психология Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Спорт бокс победа воин
21:52 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Sun
Автор: Resonator
Рассказ / История Перевод Реализм Философия Другое
In this story, I would like to describe all the subtleties that are happening now in the world. The story is small, but I put a lot in it.
Теги: Человек природа солнце мир люди конц
21:34 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017