Режим чтения

Пилигрим. Фрагмент 2

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Проза, Философия, Другое
Пришло время рассказать о настоящем Пилигриме в теле ребенка. Отстраненной от реальности, высокодуховной натуры, которая "острее чувствует хрупкость этой действительности". Могу заверить вас, читатель ей предстоит долгий и трудный путь в нашей истории, ну а пока предлагаю ознакомиться с истоков ее путешествия по пустыне собственного незнания.
Теги: Поезда единство вокзального мига художница

Оглавление

1 2 *** 4

1

Валентина стояла на вокзале и наблюдала за поездами. Поезда были ее друзья, она чувствовала их своей душой, всем сердцем, понимала как им трудно но ничем не могла помочь. А поезда уезжали и приезжали, люди с большими авоськами высаживались в город, пыхтя и покачиваясь после большой дороги. Валентина любила наблюдать за людьми, но не понимала их, ее были ближе и понятнее поезда. Можно сказать, что Валентина сама была таким поездом, идущая в путь от одной бесконечности к другой.  

Когда Валентина пыталась заговорить с людьми, люди смотрели на нее косым немым взглядом, каменным взглядом, таким взглядом, который у каждого отобьет желание говорить. Может быть дело было во внешности Валентины, понимаете она была прозрачная, как тень. Худая, с дряблым рябым лицом, которое напоминало лицо какого-то больного «маляриной болезнью» мальчика.  

Может дело было в манере держатся: Валентина была слишком своенравной, говорила метафорами и грубыми жестами могла напугать своими двойственными и тройственными смыслами. Часто Валентина сама не понимала, куда ее несет, когда она несла тот или иной бред. Сама же догадывалась что этот бред, но все же верила в него: верила в красоту слова, и чувствовала сильнее других хрупкость этой действительности.  

Итак, так как люди ее сторонились Валентина перестала к ним лесть, только приходила сюда и смотрела на людей сходящих по платформе, и канувших в вокзальную жизнь. Ей нравились люди- незнакомые, каждые по своему красивые, каждые по своему одинокие. Ей нравилось, когда какой-нибудь молодой мужчина, сходил с молодой женщиной под руку с платформы, ей нравилось что они держатся за руки, говорят друг другу какие-то приятные вещи, греют друг друга. Так же ей нравились дети: искрение, безбашенные, они сбегали, спрыгивали с платформы, казалось, задевая каблуками солнце. Смеялись, дрались, целовались, плакали, и все этот лилось со всех краев бесконечно, и Валентина стая в сторонке, казалось тоже плыла вместе с ними в этом потоке, казалось тоже жила.  

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:59 05.01.2019

Комментарии

Nikolaimamaev07:44 06.01.2019
shapka, спасибо. Если хотите пришлите мне вариант Вашей редакции в лс. Мне будет интересно. может быть я воспользуюсь. А идея не моя. а Ваша. Вы так восприняли, проанализировали мой текст не более того. Из-за это Вам также отдельное спасибо))
Shapka16:13 05.01.2019
История одинокой женщины, которой легче смотреть на жизнь других чем учавствовать в ней. Идея хорошая, но я бы еще подредактировала текст)

Книги автора

Очерк о победе разума над плотью. Фрагмент 1 18+
Автор: Nikolaimamaev
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Проза Религия
Осознание того кто ты есть на самом деле, является самым страшным грехом. В абсурдном, нелепом мирке нашей большой книги. Первый малюсенький фрагмент который, я предлагаю вам прочесть.
Теги: Русское поле революция слепой машинист осознание Император
20:44 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017