Мост

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует

На мосту стоял парень лет двадцати пяти и глядел куда то вдаль. В этот момент в его сердце бушевала буря, а в мозгу светилось одно лишь имя. «Селеста… я бы простил тебя, зачем, ну зачем? » Никто не знал как ему было плохо. Было больно от того, что он абсолютно ничего не мог сделать. Ее не было на земле, ее не больше не было. Его руки чесались, горело желанием сердце, но слишком поздно. Он не успел, не успел всего на минуту, и от этого было еще больнее. Что у него было на этом свете? Только она. Но и ее украли.  

Без родителей он рос в сиротском доме, всегда надеялся найти их. Хотя бы увидеть. Он их нашел, но сначала вырос, искал долго, все равно нашел. Собираясь к ним поехать у него ушло слишком много времени, он получил телеграмму о том, что они попали в аварию. На этом начались его кошмары. Не было счастья и все. И случайно он встретил ее. Пора в армию, и здесь ему не улыбнулась судьба, попал в Афганистан. Только ради Селесты он выжил, а здесь на родной земле его сломали.  

Селеста сразу поняла какие мысли кружились у парня в голове. У нее у самой часто возникало это желание. Прыгнуть в темно-синее море и обо всем забыть. Но сейчас она совсем не хотела, чтобы молодой человек сделал это. Она была уверена, что не хочет этого. Селеста не спеша пошла к нему. Убедившись, что он ее слышит, крикнула:  

– Если ты прыгнешь, я тоже прыгну!  

Парень оглянулся, но не придал этому значения. Селеста резко схватила его за рукав и потянула к себе.  

– Если ты прыгнешь, я тоже прыгну за тобой, слышишь?  

Первое, что в ней увидел Рома, были ее волосы. Они так напоминали о любимых волосах, которые пахли морем. Он решил заговорить, девушка так вопросительно на него смотрела.  

– Почему ты хочешь прыгнуть за мной?  

– А зачем тебе прыгать? Жить надоело? У меня есть причины, но я не стану этого делать, потому что я не считаю себя слабой. Меня хотят выдать замуж, а человек, которого я люблю, уехал, оставил, родителям все равно, кого я люблю. Этих причин достаточно? Я уверена, что ты не имеешь права накладывать на себя руки. – Селеста не задумываясь рассказала о том, что ее тревожило больше всего. Ей было все равно, что перед ней незнакомый человек. Тут она испугалась, а если он все равно прыгнет? К горлу подступил комок, она сглотнула слезы.  

– Не делай этого, ведь жизнь такая разная, просто ты должен постараться…  

Рома наблюдал за ней и удивлялся, она была просто копией его девушки. И так усердно уговаривала его, она выглядела такой беззащитной, что мысли о самоубийстве сами собой исчезли.  

– Тебя как зовут? – Селеста посмотрела на него, он был таким милым и простым.  

– Селеста…- Рома отшатнулся от нее, как от выстрела. Как гром прозвучало имя. Девушка заметила, как его лицо исказила боль, он как будто увидел привидение. Тут Рома закрыл лицо руками.  

– Тебя не могут так звать, это шутка какая то…  

– Но почему? Это мое имя, а что случилось?  

– Ничего. – Рома быстро взял себя в руки.

| 27 | оценок нет 11:41 05.01.2019

Комментарии

Emili1911:45 05.01.2019
Писала в детстве, может быть очень наивно.

Книги автора

Любовь на троих
Автор: Emili19
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
11:39 05.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017