Режим чтения

Фаршированный карп

Рассказ / Мемуар, Приключения, Проза, События, Юмор
Смешной случай, произошедший в преддверии новогодней ночи в одной белорусской семье.
Теги: карп_новый год_смешная_история_рассказ

Фаршированный карп

Желание жены украсить новогодний стол фаршированным карпом нашло продолжение в этой истории. Кстати, процесс фаршировки оказался настолько кропотливо – утомительным, что на фоне дефицита времени изначально вызвал смутные сомнения в целесообразности. Но всё когда то кончается. И, благополучно переночевав, завёрнутые в несколько слоёв бумаги в холодильнике, карпы дождались 31-го декабря. Небольшая паника сопровождает каждые 31-е декабря. Наверное, потому Новый Год и празднуют на 25-м часе суток, что при обилии гостей 24 часа не хватает. Наносились последние штрихи к суматошному портрету подготовки праздника. Оставалось докупить какую-то мелочь, вынести мусор. Развесить объявление всегда одинакового содержания. «Отдаётся в подарок прихожая. Условие. Самовывоз из 38-го дома. Тел…. Дед Мороз». С годами в объявлении менялось только существительное первого предложения. Отдавались в подарок холодильник, кухонная мебель, газовая плита, ещё холодильник... В какие то годы Дед Мороз был недостаточно щедр и всё оставлял себе.  

Положив в карман объявление, прихватив мусор вместе с пакетом из бумаги со стола, я пошёл выполнять свою часть программы подготовки к празднику. Откуда же я знал, что по пути на новогодний стол из холодильника в духовку карпы задержались на столе в этом пакете!? Финал понятен. Уже через 20 минут, после звонка жены, я вернулся к мусорному баку, который за это время наполнился на треть. Не знаю, зачем я это делал. Не ели бы мы этих карпов, побывавших в мусорном баке, пусть они и завёрнуты и не пострадали. Но это решение уже принимал бы не я – бездельник, а жена, которая их душу выпотрошила, а свою в их приготовление вложила. И вот ситуация. Уважаемый человек, офицер запаса, учредитель и директор агентства недвижимости по центру жилого массива расталкивает бомжей. Закидывает галстук за спину и головой вниз опрокидывается в первый бак…. Я в достаточной мере успел насладиться ароматом «благо»воний, прежде чем знакомый голос соседа оторвал от процесса: «Сергеич, ты в этот бак не лазь. Твоя жена попросила, и я его на предмет наличия карпов проверил. Карпов нет».  

Чем закончить? Это был единственный год, когда прозвучал тост за бомжика, которому повезло. Который отведал чудо творения моей жены. Но больше фаршированного карпа мы в семье не готовили.  

| 28 | оценок нет 10:44 05.01.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017