Аэропорт

Рассказ / Любовный роман, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Аэропорт Санкт-Петербург любовь

Марк стоял у окна и смотрел на очередной самолет, который заходит на посадку. Сперва, моросящую дымку питерской погоды разрезают бортовые огни, они появляются в образе “молодого” солнца, но потом самолет спускается ниже и становится ясно, солнца в этом городе не будет еще долго. Касаясь взлетно-посадочной полосы, он поднимает вокруг себя облако из воды, которая уже обрела покой, но вынуждена была вновь взметнуться в воздух, чтобы ознаменовать прибытие в аэропорт “Пулково” ста или ста двадцати человек, которые в данном случае прилетели из Самары, о чем незамедлительно объявил в динамиках красивый женский голос.  

Марк не помнил, когда он полюбил самолеты, аэропорты и всю суету, которая обязательно сопровождает перелеты между городами. Первое чувство, которое приходит ему на память – страх. Ему, двадцати двух летнему студенту предстояло лететь в далекую северную деревню на “Аннушке”, знаменитом АН-2. Ему было страшно, ведь он никогда не летал, но слова брата о том, что это самый безопасный самолет его немного успокаивали, он совершил свой первый полет. Потом пошли командировки и отпуска, которые неизменно сопровождались автобусом или такси в аэропорт, ожиданием посадки с кофе в руках, чувством при взлете и посадке, которое он не может описать до сих пор. Всего несколько часов, а ты уже за тысячи километров от дома, в другом часовом поясе, в другой стране или культуре, в другой жизни, где ты прежний, обстоятельства – новые. Марк пронес это чувство через всю свою жизнь, дав волю аэропорту начинать и прекращать его романы, отпуска и деловые поездки. Он подчинился этому сооружению, которое в свою очередь все больше и больше плодило его сущности.  

Пройдясь по аэропорту Марк пожалел, что не накурился перед входом, а сразу прошел в зону посадки, настроение паршивей некуда, ненависть к самому себе сегодня просто зашкаливает. Надо выпить кофе. Он присел за столиком и заказал двойной “Эспрессо”, хотелось заглушить этим наркотиком мысли.  

Сегодня, как и предыдущие полтора года, Марина проснулась приготовить для него завтрак, проводить и поцеловать перед выездом. Он знает, что сейчас она спит, рейс как всегда ранний, а необходимости вставать на работу у нее нет, смс перед взлетом и после посадки разбудят ее, а ответные на них смайлики в виде поцелуев вызовут улыбку и у нее и у него. В искренности тех чувств, которые вложены в эти милые картинки он не сомневается, она любит его. И он ее любит. Но только ли ее…  

Все началось 16 сентября 2016 года, это была пятница, и они устроили корпоратив прямо в офисе, никто так и не понял, какой был повод, но неделя была сложная и хотелось просто напиться. После трех порций виски его в сторону отвел Владимир Андреевич, генеральный директор:  

– В ноябре мы планируем открыть филиал в Екатеринбурге, там уже достаточно заказчиков, пора нам обосноваться на Урале, ты будешь курировать этот проект, я в тебя верю, пакуй чемоданы.  

– Понял, Владимир Андреевич, сделаю все, чтобы оправдать доверие.  

Пакуй чемоданы, конечно же, было сказано для красного словца, никто не требовал его переезда в Екатеринбург, так как в этом регионе его консалтинговая фирма работает уже не первый год – штат работников, которые были наняты по договору и обслуживали в основном командированных туда коллег уже был, необходимо было лишь структурировать работу, оформить документы и какое то время сопровождать и помогать новому директору, который взвалит на себя всю работу, для этого было достаточно двух командировок в месяц.  

В итоге доверие было оправдано, а через 9 месяцев уже была назначена командировка для открытия третьего по счету филиала – в Краснодар. Именно там он встретил Ольгу, красивую миниатюрную брюнетку, которая смотрела на него голубыми глазами в момент, когда его представляли как руководителя из центрального офиса.  

Роман начался и развивался стремительно, ее дочь уже знает, когда в квартире появится дядя Марк, Ольга же питала теплые чувства, но прекрасно осознавала, что этой идиллии придет конец, он не бросит Марину, не переедет в Краснодар, не женится, не останется. А Марк… Марк любил… Искренне. Как и Марину. Но понимал, что он будет не в силах разделить две эти жизни, за него это делает аэропорт....  

Кофе закончился, сегодня последняя командировка в Краснодар. Сегодня последняя встреча. Нет, не бывает другой жизни, бывают другие города и другие жизни, настоящие жизни настоящих людей, в которые ты не имеешь права так внезапно вмешиваться и так внезапно исчезать.  

Марк уже решил – больше никаких командировок и никаких филиалов, он для себя с ужасом осознал, что его любовь и трепет перед аэропортами и перелетами превратила жизнь в зависимость. И принимает в этой жизни решения не он, а красивый женский голос из динамика:  

– Объявлена посадка на рейс компании “Аэрофлот”, следующий маршрутом Санкт-Петербург -...  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:26 04.01.2019

Комментарии

Mishim7616:16 05.01.2019
Хорошая лирическая зарисовка.Есть зацепка для романа. Мало развития.
Skazochnick991213:03 05.01.2019
Коротко, лаконично. Мне очень понравилось. Интригует, хочется узнать о дальнейшем развитии событий
Lyrnist00:22 05.01.2019
Коротко для романа, имхо (хотя у меня и короче есть). Маловато детализации - всё застыло. Теперь напишите "Отель"...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017