Мнемофобия×Амнезия

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Теги: Психология

Значит так. Жили 2 друга, которые дружили еще с пеленок. Они всегда поддерживали друг друга, помогали и подставляли плечо. Были как родные братья. Ребята одногодки, но один из них был старше другого на 3 месяца. Первого звали Оби, а другого Отч. И однажды случилось то, что покалечило и изуродовало жизнь одного из них.  

…  

Им 15 лет. Они учатся в разных школах. Оби всегда был в самом центре внимания, а Отч наоборот. Его вечно дразнили и задирали, обзывали и стебали, измывались и придумывали разного рода издевательства. Отч всегда молчал, никому не рассказывал, не хотел, что бы за него лишний раз волновались, думал, что он выдержит. Но нет. Однажды, в какой-то день и какой-то месяц, Отч решил ответить на очередное задирательство своих «любимых» одноклассников. Они начали унижать его семью. Семья у Отча не очень богата, а точнее, лишней конфетки они себе позволить не могут. Папа вечно пьет и бьет мать, которая работает не покладая рук, что бы хоть как-то содержать эту семью. И тут Отч не выдержал и со всей дури врезал одному из них по лицу. Тишина... тот встал…  

– Здохни.  

Сквозь зубы произнес вставший. Сказанные слова дали понять Отчу, что на этот раз все не закончится стандартным унижением, что-то страшное и пугающее говорило ему, «все…». После школы, он пошел домой, но ему не дали дойти. Его одноклассники подкараулили его и ударили чем-то тяжелым по голове, после чего он отключился.  

…  

Свет…тусклый и еле заметный увидел Отч, когда широко раскрыл свои глаза. Оказало, что они притащили его в какой-то гараж, связали и положили на пол.  

– Ку-ку.  

Прозвучал чей-то до боли радостный голос. А дальше…все было, как в самом ужасном кошмаре. Его начали пинать, куда нога прикажет. Руки и ноги были связаны, а во рту был кляп, поэтому его лицо превратилось в ужасное зрелище, кровавое месиво. Со временем их стало это забавлять и она начали пинать его с еще большей силой, вскоре он начал кашлять, выплевывая кровь и задыхаясь. Отч ничего практически не видел и мало, что уже чувствовал. Потом его заставили есть землю и пить из лужи. Все это они снимали. После они разбили бутылки, которые собрали на улице, разложили на полу, взяли Отча и резко, очень сильно швырнули в эту кучу грязного стекла. Осколки резко вошли в его тело, от такой боли он потерял сознание. И в этот момент, появился Оби, он был в бешенстве, но то, что было дальше Отч уже не видел. Он закрыл глаза с чувством собственной беззащитности.  

…  

А дальше он проснулся в больнице, в очень тяжелом состоянии и пробыл там долгое время. Его перевели в другую школу, Оби тоже туда перевелся, в тот же класс, он теперь не отходил от него ни на минуту. На тех, кто это устроил написали заявление в полицию, а что с ними было дальше Отч знать не хотел, он лишь желал забыть обо всем этом, как о страшном сне. Но как бы он не бежал от этого, убежать не удалось.  

…  

6. 50  

Отч только что проснулся, что бы пойти в школу. Все, как всегда: душ, завтрак, собрался и пошел. На перекрестке его каждое утро ждал Оби, как и сегодня.  

– Опять чуть не проспал? В следующий раз приду к тебе с кастрюлей и половником.  

– К себе приди. Нормально я встаю, никогда не опаздывал еще.  

– Потому что твоя мама знает, что я тебя жду тут каждый день и не хочет, что б это ожидание становилось дольше.  

– Так это из-за тебя она так отчаянно мутузит меня по утрам?  

Оби развел руками.  

– Сам виноват.  

Они всегда болтали о разных, порой бесполезных, вещах. Но только идя в школу. А придя Отч всегда пытается улизнуть от Оби, не потому что он не хочет с ним находится рядом, ему наоборот с ним спокойнее, просто…. Урок подошел к концу.  

– Хей, мы в столовку собираемся, с нами не хочешь?  

– Эммм…да не очень, утром нармально поел.  

– Эй, смысл не всегда в пожрать заключается, за компанию, разговор поддержать там, все дела.  

Отчу очень трудно было отказать Оби, а точнее он практически не мог этого сделать.  

– Н-ну…ладно….  

– Вот и прекрасно, только шустрей давай, пока там не по набежало.  

Они пришли в столовую, там было кучу народа, Оби пошел покупать, а Отч остался стоять с одноклассниками. Тут у него закружилась голова, сердце бешено застучало, а руки начали трястись. Перед глазами снова та сцена издевательства над ним, он закрыл лицо руками, реальность и прошлое начало путаться. Отч не понимал, чей это смех, это опять они?! ОНИ опять хотят издеваться надо мной?! ОПЯТЬ?! Он очень глубоко вздохнул, появилось небольшое головокружение.  

– Все хорошо?  

Оби подошел с кучей пирогов. Отч замер, он не хотел, что бы Оби хоть о чем-то догадался.  

– Д-да, голова от этого запаха закружилась.  

– Точно?  

– Н-ну наверное да….  

– Хм, я тебе тут тоже на всякий случай купил, а то вон какой слабый, от кого-то запаха чуть ли в обморок не падаешь.  

Все они прошли за стол. Сели, начали болтать и смеяться, обсуждать разного рода вещи, Отч лишь сидел, закрыв лицо руками. Дрожь никак не унималась, в глазах все шло кругом, в ушах слышались голоса тех садистов, Отч пытался размеренно дышать, но у него это плохо выходило.  

– Отч…  

Он вздрогнул.  

– Все точно нормально? Ты себя вообще видел?  

– Ааааа, меня тошнит от этого запаха, я пожалуй пойду.  

– А есть не будешь?  

– Спасибо, но нет…я пойду!  

И Отч чуть ли не сбежал от туда.  

– Че с ним?  

– Эм, мне бы тоже хотелось узнать.  

Отч вошел в раздевалку, схватил свою куртку и выбежал из школы. Он бежал домой сбивая всех на пути, закрывая лицо руками, и умолять бога побыстрее добежать. Только переступив порог, Отч рванул в свою комнату, хлопнул дверью и зарылся под одеяло. Головокружение никак не проходила, дрожь не унималась появилась тошнота. Перед глазами его бывшие одноклассники и вся эта сцена снова и снова, смех, их голоса…«ку-ку», аааааааааааааааааааааааааааа, СТОП! Он потерял сознание.  

…  

– Ооооотч, Оооооооотч.  

Кто-то отчаянно пытался разбудить. Отч открыл глаза, это был Оби.  

– Что случилось? Ты почему с уроков ушел, ты себя плохо чувствуешь? Это все из-за того, что я тебя в столовку привел?  

Отч будто язык проглотил, не знал что ответить, точнее, что придумать.  

– Да, мне просто плохо стало, не знаю…почему.  

– Тогда ложись, а я сейчас чай сделаю.  

– Угу.  

Оби вышел из его комнаты. Им было по 17, и это был первый приступ, вызванный его прошлым.  

…  

Прошло 2 года. Они благополучно закончили школу и поступила в университет.  

– Отч, не хочешь с нами?  

– Нет, мне там еще нужно кое-что сделать, я лучше пойду, хорошо повеселиться.  

– Ну раз так…  

– Эй, почему он никуда не ходит и куда он вечно сбегает? Я конечно понимаю личная жизнь и все такое, но от коллектива-то отбиваться не надо.  

– Эммм, если бы я знал…он такой с 11 класса, почему-то с 11.  

Отч после окончания занятий тут же рвался домой, закрывался и не хотел носа показывать. Он отказывался от любых предложений Оби, если только там присутствовала какая-либо компания. А так, он всегда был ему рад, но в последнее время Оби стал редко проводить с ним время, так как был занят, да и с тем, как часто его куда-то звали…. А Отч в любой компании натыкался на новый приступ, он не ходил куда-то не потому, что не имел желания, а потому, что не хотел все это снова вспоминать. За эти 2 года у него было множество приступов, он больше не хотел испытывать это, но все равно все повторяло и повторялось, повторялось и повторялось, повторялось и повторялось. Поэтому он решил огородить себя ото всех и попытаться забыть все это, ведь если он забудет, то сможет так же легко и непринужденно общаться со всеми и проводить весело время с Оби. Но, нужно забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть, забыть!  

– Аааааааааааа.  

Отч швырнул монитор на пол, после сел на колени.  

– Забудь, забудь, прошу, забудь, забудь, забудь…  

Опять эти голоса, опять этот смех и эта картина…«ку-ку».  

– ЗАТКНИСЬ!  

Он швырнул стул, стоящий около него. Его дыхание стало частым и тяжелым, дрожь снова начала усиливаться, голова начала идти кругом. Отч встал и пошел на кухню. Сшибая все на пути, он держался за голову и кричал:  

– ЗАТКНИТЕСЬ! СДОХНИТЕ! НЕНАВИЖУ!  

Он открыл ящик с лекарствами, начал все перерывать, половину выкину на пол. После Отч нашел снотворные и попытался высыпать себе их в рот, но в этот момент на кухню зашла мама.  

– СТОЙ!  

Она выхватила у него из рук таблетки.  

– Прошу…дай…дай мне все забыть…дай…умоляю…  

Он упал на колени, потом на пол, его руки больше на держались за голову. Отч снова потерял сознание.  

…  

Глаза резко распахнулись. Свет, который так отчаянно бил по глазам, раздражал Отча.  

– Как ты?  

Отч повернул голову, возле него сидел Оби, который тревожным взглядом осматривал его лицо.  

– Т-ты чего тут…  

– Твоя мама позвонила мне и сказала, что тебе стало плохо, попросила придти, ей надо было на работу, обед уже закончился.  

Отч большими и круглыми глазами смотрел на Оби.  

– Что случилось, твоя мама так толком ничего и не объяснила.  

– Что? Она что-то тебе рассказала?  

– Да не особо…  

– Что? Что именно она тебе рассказала?  

– Да ничего такого, говорю же. Просто сказала, что ты не с того, ни с сего упал в обморок.  

– А-аа, ну понятно.  

– Так ты мне объяснишь, с чего вдруг ты в обморок шлепнулся?  

Отч весь сжался.  

– Просто резко плохо стало, а почему…не знаю.  

– Последние 2 года ты слишком часто в обмороки падаешь, к врачу вообще хоть раз ходил?  

– Н-ну…  

Отч не знал что сказать. Руки начали трястись. «Что? Что? Что? Что говорить? »  

– Это все из-за запахов?  

– А?!  

– Ну просто замечал, что когда возникает какой либо сильный запах, у тебя начинается все вот это. Так?  

– Ха-ха, а т-ты догадался…  

– Правда?  

– Н-ну да…  

– Фууу, а я уж подумал, что какое-нибудь психическое расстройство.  

Отч дернулся.  

– Кстати, послезавтра у Раса будет др, он нас приглашал. Пойдем?  

У Отча сразу же появилась картина, в которой было много людей. Его опять затрясло.  

– Эй, ну давай! Сто лет никуда не ходил, пора уже, обещаю, что прослежу за тем. Что бы там не было каких сильных запахов и курить буду выгонять всех на балкон.  

Отч не знал, что ответить.  

– Ну же, давай, пожаааалуйста.  

– Х-хорошо.  

– Отлично в 17 я тебя жду у подъезда.  

…  

17. 00.  

Отч вышел из дома.  

– Не передумал? Это хорошо, пошли.  

«Я и не хотел идти, что бы передумать. »  

Они пришли к Расу.  

– Оооооо, кого-кого, а тебя вообще не ожидал увидеть. Спасибо, что пришел.  

– С днем рождения.  

– Ну спасибо, проходи, там все собираются.  

Он показал рукой на одну из комнат.  

– Угу.  

– Оби, а ты куда? Мне вообще-то еще нужна твоя помощь.  

– Обязательно моя?  

– Конечно «обязательно твоя». Иди помоги мне бухло из машины забрать, а то всего накупил и забыл, а когда вспомнил, так повалииило.  

– Эх, как достал, а!  

– Эе-ей у меня сегодня вообще-то др, можно просо «слушаюсь и повинуюсь».  

– Ага, щас.  

Оби повернулся к Отчу.  

– Отч, пожалуйста вот прям 5 минуточек подождешь, ладно? Иди, там все наши.  

Они ушли. «Фууууууух, соберись и…не вспоминай». Он открыл дверь. Перед ним оказалось человек 20, все они что-то делали.  

– О, Отч! Давно мы тебя не видели.  

Отч начал чувствовать себя не в своей тарелке.  

– Давай, проходи.  

Они усадили его на диван, поболтали немного, а после о нем уже все забыли. Приходило все больше и больше народу. «Нет, не вспоминай…не вспоминай» «НЕ СМЕЙ! ». И тут опять раздался этот смех, перед глазами всплыли те же лица. «Они опять хотят меня избить». Голова снова начала кружится, опять началась тошнота, спазмы в животе. Все двоится, реальность опять начала мешаться с прошлым. «Мне нужно найти Оби». Отч встал и пошел, сам не зная куда.  

– Эй, ты куда?  

И тут тому, кто спросил Отч врезал по лицу. Тишина. Он упал.  

– НЕ СМЕЙТЕ БОЛЬШЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ!  

Отч накинулся на того парня, он начал бить его со всей своей дури, злобы, что таилась все это время в нем. Но он не видел, кто этот человек, он лишь видел, как избивает тех насмешников, видел, как он их улыбающиеся морды избивал до ужаса, до ужаса, как ему было хорошо.  

– СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ!  

Отч начал захлебываться в своем смехе. В это время зашли Оби и его друг, который заехал бутылкой, Отч свалился.  

– Я-я…всего лишь…хотел…за…  

Он проснулся не в своей кровати, не в своем доме. Перед ним сидел Оби.  

– Что это было?  

Отч просто встал и хотел уйти.  

– Ты охринел? Я спрашиваю ЧТО ЭТО, МАТЬ ТВОЮ, ЗА НАХЕР?!  

– Не важно.  

– Забыть, что ты там хотел забыть, А?!  

Отч развернулся.  

– Что хотел забыть? Ха-ха…может то, как меня жестоко избили мои любимые «одноклассники»?  

– Но я же сказал, что больше такого не повториться…  

– ЗАТКНИСЬ! Думаешь мне прям под кайф ходить, осознавая, что за тобой готовы сопли с заднице подтирать, А?!  

– Я…что я сделал не так…  

– Не так? Это я не так, понимаешь, это я, я, Я СУКА!  

– Ты?  

– Да. Я просто…конченный трус, который просто не может за быть свое прошлое. Просто…вечный заключенный в кандалах страха и боли.  

– Почему ты так говоришь?  

– Что…«почему»?! И вправду, с чего? А может с того, что я больше не могу нормально общаться с людьми, а точнее в компании людей. Все, что у меня есть, это страх, страх того, что это повториться вновь.  

– Но…  

– Не надо мне «НО»! Мне не нужны не чьи подачки. Это так тупо, боятся прошлого, боятся, что какая-то ерунда снова случится.  

– «Ерунда»?  

– Да…по сравнению с тем, что я испытал за эти годы, сущий пустяк. Ты знаешь…когда я с кем-то одним, то вроде все хорошо, но если я в компании, хотя бы из трех человек, меня включительно, то начинаю чувствовать себя ужасно дерьмова. Смех, словно из неоткуда, звенящий и заставляющий сжаться всему, вызывающий дрожь, которая увеличивается с каждой долей секунды. Тошнота и помутнение рассудка, их лица, мелькающие перед моим полудохлым телом, и…это чувства собственной беспомощности, которое пожирает тебя изнутри и не дает тебе права, даже взглянуть, в сторону светлого будущего. Оно оставляет лишь пепел внутри тебя, именно внутри, даже сгоревшему оно не даст покинуть искаженный мир, в котором беспомощность самая лучшая защита.  

– Так…поэтому ты перестал со мной видеться.  

– От части. Сначала я общался с кем-то, но только наедине, а потом, им просто надоело, что я не хочу собираться в чуть большую компанию. Она начали считать, что я слишком много о себе думаю. «Этот придурок меня бесит. Строит из себя недотрогу, общаться с собой не дает и с другими мешает. Я с Оби не как не могу заговорить из-за этого кретина», вот, что услышал от той бабы, которой я мешал к тебе подкатить. Я не хотел, что бы они все так начли думать, что я недотрога или большого мнения о себе, вот и…так и перестал общаться с кем-либо.  

– Почему раньше не сказал?  

– Что?! А может потому, что я не хотел опять полагаться на тебя? А может меня достало, что ты за мной, как за сосунком бегаешь, а?!  

– Я не бегал за тобой…  

– Конечно, это уже вошло в твою привычку, что ты даже не замечаешь. Не надо относится ко мне, как к беспомощному, ясно?  

– Так от чего ты на самом деле хочешь избавиться? От прошлого или от того, что ты сам себе внушил?  

«Внушил»?  

– Кто тут и внушает себе, то это ты!  

Отч развернулся и рванул на выход.  

– Эй, куда?  

Дверь уже хлопнула. Отч в полубреду, в полубешенстве шел сам не зная куда.  

– Самовнушение…ВОТ КАК ЭТО НАЗВАЛ?!  

Пол улицы обернулось на него. Боль…острая…не физическая…намного опаснее…боль осознания. Осознания того, что все эти приступы лишь его выбор, он сам так захотел, он сам решил, что не на что не способен, он сам решил, что Оби за ним бегал, он сам решил, что хочет все забыть, но…измениться ли хоть что-то? Жизнь станет лучше, сбежать от прошлого, поиграть со своим разумом? Но ведь больно, больно, больно…  

– Не…мо…гу…  

Он прошел 3 шага и…взглянул в сторону, но ярко светящие фары не дали ему увидеть, не только кто был за рулем, но и…  

…  

*Пип**пип**пип**пип*  

Больница. В дверь врываются Оби и мать Отча. У матери слез было так много, что кажется она хотела в них утонуть, если ее сын умрет. Но все обошлось. Были повреждены некоторые органы, но после проведенной операции стало понятно, что черная полоса решила остановиться, но пойдет ли белая?  

Прошло 3 дня. Оби не отходил от кровати, на которой лежал Отч, мать приходила по вечерам, она не могла оставить работу, кто-то должен был оплатить лечение. И вот, где-то днем, рука робко дернулась и с большим усилием приоткрылись глаза. Усилие это было не потому что, он плох физически, а лишь он боялся, но чего именно, сам не понимал. И тут они широко распахнулись.  

– ОТЧ!  

Оби чуть не улетел от неожиданности и радости, которые смешивались в нем.  

– Ну ты придурок, так пугать…  

Отч с непонятным взглядом смотрел на Оби.  

– П-пугать…  

– А?  

Но тут пришел врач, а Оби будто бы выпал из реальности. Его попросили выйти, а спустя какое-то время вышел и сам доктор.  

– Так, ну вроде все в порядке, за исключением одного…  

Оби уже знал, что это за «исключение».  

– У него диссоциированная избирательная амнезия.  

– Че…  

– Хаааа, диссоциированная избирательная амнезия, это когда из памяти человека стираются какие-либо события, но не все, сохраняется универсальная память. Причина такой амнезии психологическая травма.  

– «Универсальная»?  

– Боже…как есть, как пить, кто и что «я», все самое основное. Понятно?  

– Ну, вроде. И что вы будете теперь делать?  

– Пропишем ему таблеточки, курс лечения…  

– НЕТ!  

Доктор в испуге посмотрел на Оби.  

– Доктор, давайте без таблеточек…  

– Это еще почему?  

– Вы понимаете…если бы при памяти его спросили, «хочешь избавиться от прошлого? », он бы не раздумывая ответил «ДА! » и…пожалуйста, не надо…возвращать ему то, за что он так дорого заплатил.  

– Хммм, ну мне его мама что-то говорила про прошлое, что-то связанное с издевательствами и избиением его одноклассниками.  

– Это не просто «избиение»…это было ограбление, в некотором роде…  

– Я переговорю лучше с мамой, а потом уже посмотрим.  

Доктор развернулся и ушел. Оби зашел в палату к своему другу.  

– Оби! Я что, под машину попал? Как?  

На лице Отча, когда зашел Оби, была та самая улыбка, которой не появлялась у него 2 года. У Оби пропал дар речи.  

– Ты знаешь, я вообще ничего не помню, ну только…в школу другую перевелся…и ты…вроде…никак не вспомню почему.  

– НЕ НАДО!  

Отч чуть не подпрыгнул.  

– Не надо вспоминать, это сделает еще хуже, да и не зачем прошло ворошить. Шел бы ты лучше вон…в светлое будущее, о котором ты так мечтал.  

– Я мечтал о «светлом будущем»... не смеши меня, я мечтаю только пожрать после уроков.  

– Ну теперь да…  

– Что?  

– Да нет, ничего…  

Оби резко сел около Отча.  

– Короче, скоро каникулы. Что делать будем? Может в другой город смотаемся?  

– А тебя ничего не смущает?  

Отч показал на капельницу, и на себя любимого, но потрепанного.  

– Да ладно тебе, сто раз выпишут до них еще.  

Скептический взгляд.  

– Забудь.  

| 78 | оценок нет 15:09 04.01.2019

Комментарии

Anna_dubinina07:26 05.01.2019
Комментарий удален

Книги автора

Только на листочке
Автор: Man7
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Психология
15:06 04.01.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

ОНОМАН 18+
Автор: Man7
Рассказ / Психология Другое
А я уйду жить в ОНОМАН, а я буду колесить по городам, а я буду смотреть на вашу убогую жизнь из далека, параллельно расчленяя тела.
Теги: Триллер психология
18:11 26.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019