Только на листочке

Рассказ / Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Психология

Значит так. Жила одна девочка. У нее была мамочка, которую девочка очень любила. Мама тоже дочку любила, но очень часто о ней забывала. Работа, деловые встречи, клиенты, заказы, готовка, уборка, а еще продукты нужно купить и за квартиру заплатить. Времени у мамы было мало. А ко всему у девочки был младший братик, которому доставалась единственная свободная секундочка, что выдавалась у мамы. Девочке хотелось сказать маме:  

– Я тебя люблю.  

Или хотя бы прямо, смотря в глаза:  

– Люблю.  

Но маме вечно некогда.  

– Девочка моя, давай ты мне скажешь, что хотела, после того, как я прибегу с работы. Хорошо?  

– Угу.  

И так было каждый раз, когда девочка хотела сказать маме эти нежные и дорогие слова. А приходила мама домой тогда, когда девочка уже давно спала. А на следующее утро…  

– Девочка моя, хорошая моя, а давай ты сходишь со своей крестной на свой спектакль? А то мамочка на работу уже опаздывает. Хорошо?  

– Угу.  

И снова мама выбегала из дома на работу, а возвращалась, когда девочка уже давно спала. И снова…  

– Девочка моя, любимая моя, а давай ты погуляешь со своим крестным, а то мамочка очень занята. Хорошо?  

Боль. Пытаясь скрыть все то, что готово съесть ее изнутри, девочка лишь издала звук:  

– Угу.  

Дверь снова перед ней закрылась. Девочка не знала…плакать ей…или смириться…но сердце, которое тоскует по маминым ласкам, никогда не заставишь смириться с этим.  

– Ой!  

Девочка вздрогнула, когда ее холодная слеза скатилась и упала ей на босую ногу. Мама даже не видит, что ее дочка ходит босыми ногами по полу. Малышка просто развернулась, такое было каждый божий день, она пошла к себе в комнату, утерла все слезы, которые никак не останавливались, достала листочек, ручку и села писать. Что она села писать? Свою любовь. Ту, которую она не могла сказать своей мама глядя в глаза, ту, на которую у мамы не было времени, ту, которая нужна была ей. Она писала, как сильно любит ее, как все это время она хотела сказать ей это, но мама вечно выбегала, торопясь на работу. Она писала, что очень хочет, что бы мама пришла к ней на выступление. Она писала, то хочет с ней сходить погулять, в кино, магазин…хотя бы просто чтобы она хоть разочек встретила ее из школы…хотя бы разочек провела один выходной с ней, всего лишь только один, который девочка сохранила бы в своей памяти, как самый теплый и светлый день. Пока девочка писала ее маленькие, детские глазки утопали в слезах, которые падали на листочек и размывали некоторые слова, но девочка не обращала на это внимание…она была погружена в эту бурю эмоций и чувств, которые переносила на листочек, будто бы из самого укромного, скрытого ото всех, доброго и чистого, посвященного любить до самого конца свою маму…сердечка. Она не заметила, как к ней пришел крестный, девочка быстро спрятала бумажку и побежала одеваться гулять.  

…  

Наступило утро.  

– Девочка моя, солнышко мое, а давай ты одна дома посидишь, поиграешь в игрушки, мультики посмотришь, друзей позовешь, а потом тебя крестная в бассейн отвезет. Хорошо?  

– Угу…ма-ма…я….  

– Доченька моя, давай вечером, мама очень сильно опаздывает, хорошо?  

И мама снова выскочила из дома и побежала на работу. Девочка не стала никого звать, они лишь достала свое письмо и положила маме в комнату на кровать. Думая, что так она его точно увидит. А потом девочка пошла на балкон и сидела там, в ожидание. Может мама все-таки сможет приехать сегодня и отвезти ее в бассейн. Но мама так и не приехала. За девочкой приехала крестная. Она снова, как и всегда, просто пошла и собрала все, что нужно, села в машину и поехала.  

– Ты чего опять такая грустная?  

– Ничего…  

Крестная посмотрела на девочку через зеркало.  

– Из-за мамы?  

Девочка молчала.  

– Ну не расстраивайся ты так, мама обязательно поиграет и погуляет с тобой, просто сейчас у мамы трудные времена…вот только подожди немножечко…пока они закончатся, хорошо?  

– Угу.  

– Вот и славно.  

Никто не замечал, что девочка никогда и ничего не говорила в ответ, кроме «угу». Она понимала, что в этом большом мире она не может ничего сказать, потому что ее никто просто не услышит. Ей этого и не надо было, она лишь мечтала, что б ее слышала мама. Тут у крестной зазвонил телефон. Она полезла сумку.  

– Да где же он…  

Визг тормозов…темнота…  

…  

Мамин телефон просто разрывался от телефонных звонков, но она была занята, тем более номер был не определен. «После». И вот в конце трудового дня мама пришла домой. Думая, что ее дочь и сын спят, как и обычно, она решила тихо проскочить в свою комнату и перезвонить на тот номер, который так неустанно трезвонил. Войдя, она увидела лежащую на кровати бумажку, «Мамочке». «Сейчас перезвоню и прочитаю» – подумала она…. Гудки…  

– Здравствуйте.  

– Да, здравствуйте.  

– Ваша дочь…  

……………………………....мир остановился…………………………  

Мама бешено влетела в больницу, она накинулась на первого попавшегося ей врача.  

– ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?!  

Врач, не понимая, что происходит, оттолкнул женщину.  

–Успокойтесь и объясните по человечески, что случилось, вы к кому?  

– Моя…д-доченька…  

– Здравствуйте, это я вам звонил.  

Тут подошел еще один врач.  

– Ч-что…с ней…  

Врач печально посмотрел на мать.  

– Нет…прошу, нет…нет…пожалуйста…нет!  

– Мы не смогли…  

Больше мама ничего не смогла сказать, она лишь прорыдала всю ночь в больнице.  

…  

День похорон. Мама собиралась, она больше не торопилась на свою работу, даже не думала о ней. И когда надо было выходить, у нее из сумки выпал тот самый листочек. Она развернула его и прочитала, она читала его не замечая, как с ее щек скатываются слезы, мама просто не замечала ничего и ни кого вокруг себя, она будто бы разговаривала со своей дочкой, но к сожалению, не лично, а только на листочке. Наконец-то у нее появилось время на свою дочь, но…не слишком ли поздно?  

…  

Время похорон. Мама смотрела, как в землю закапывают ее дочь, ее письмо все еще было свежо в ее памяти, она захлебывалась в чувстве вены, отчаяния, неспособности вернуть самое дорогое. Мама упала на колени.  

– Прости, прости, если сможешь, пожалуйста, прости…  

Все остальное время мама рыдала не поднимая головы, даже когда все разошлись, она лишь легла на могилу, достала письмо и еще долгое время читала его, плача самым горькими слезами, которые могут быть у человека.  

 

| 62 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 15:06 04.01.2019

Комментарии

Lyrnist02:10 05.01.2019
Угу. Смысл понятен, но писательского мастерства сильно недоставёт.

Книги автора

ОНОМАН 18+
Автор: Man7
Рассказ / Психология Другое
А я уйду жить в ОНОМАН, а я буду колесить по городам, а я буду смотреть на вашу убогую жизнь из далека, параллельно расчленяя тела.
Теги: Триллер психология
18:11 26.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017