о безумном танце контрастов нашего внутреннего мира

Эссэ / Психология, Публицистика, Реализм, Философия
Что же я должен делать, Маэстро? Пока ты размахиваешь своей палочкой, меня швыряет из стороны в сторону, как полиэтиленовый пакет на ветру. От севера к югу, от света во тьму, от рассвета и до глубокой ночи я, как маятник, повинуюсь твоим жестам, Дирижер. (отрывок из повести "Кафе Путеводная звезда")
Теги: размышление выбор противоречие контраст осознанность хаос

Твой внутренний мир, юный друг, как студенческое общежитие – полный беспорядок, хаос. Сколько ты не пытаешься разложить все по полочкам, ничего не выходит. Вот, кажется, все на месте, ничего не падает, не торчит, не мозолит глаза, но стоит только расслабиться на минуту, озираясь вокруг с умиротворением – не тут-то было! Рушится, как карточный домик. Летит ко всем чертям. Твои же мысли, воплощенные в образы, не дают тебе покоя. Ты можешь отмахиваться от них, как от назойливых мух, можешь просто сбежать. Беги, Форрест, беги, и не оглядывайся! Посмотришь назад – вернешься в исходную позицию, и начинай свой труд заново, как Сизиф со своим камнем.  

 

Что же я должен делать, Маэстро? Пока ты размахиваешь своей палочкой, меня швыряет из стороны в сторону, как полиэтиленовый пакет на ветру. От севера к югу, от света во тьму, от рассвета и до глубокой ночи я, как маятник, повинуюсь твоим жестам, Дирижер. Нет, я не ощущаю себя безвольной марионеткой. Выбор, который я каждый раз совершаю – один из сотни, из тысячи путей, на которые ты мне указал, является моим решением. Ты позволил мне отличить черное от белого, снял шоры с моих глаз. Дальнейшее – этот безумный танец контрастов – последствие моего осознанного выбора…  

 

Запомни, ты волен поступать так, как посчитаешь нужным. Это простая истина – делай все, что пожелаешь, но помни об ответственности и последствиях. Если ты выбираешь книгу для чтения, то помни о том, что прочтя ее, возможно, ты будешь мыслить иначе. Возможно то, что хотел донести автор, проникнет глубоко в твое сознание, и твои рассуждения уже не будут прежними. А далее, не будет прежними твои действия, твоя жизнь…Открой свой разум для постижения нового, и пусть он не закрывается никогда, сбрось с себя оковы ограниченности и стереотипов. И это будет первым и очень важным шагом на пути к достижению Порядка.  

 

| 116 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:17 03.01.2019

Комментарии

Anna_vyatkina15:02 12.06.2019
elver622017, Благодарю Вас за внимание к моим произведениям, очень приятно осознавать, что их читают, и понимают. И Вам всех благ желаю, от всей души.
Elver62201714:57 12.06.2019
Вот прочитал! Всё хорошо и всё верно написано! ВЫ - МОЛОДЕЦ! Желаю ВАМ дальнейших творческих успехов! И ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
Anna_vyatkina01:45 06.01.2019
dyadya_tolik, это совершенно верно - распорядк дан примерный)) застелив свою кроватку, можно сделать и зарядку, ибо под холодный душ мало уж найдётся душ
Dyadya_tolik00:21 06.01.2019
Для наведения порядка сначала заправляем мы кроватку.
Потом холодный душ с утра чтобы включилась головы.
Горячий кофе сон прогонит прочь и для наведения порядка ты готов.

Книги автора






Кафе "Путеводная звезда"
Автор: Anna_vyatkina
Повесть / Проза Психология Философия
...И страннику в пути далеком приятно встретить чужака; Свободен он от предрассудков и не взирает свысока..
Теги: смысл жизни поиск себя непонимание противоречия общество иллюзии
11:39 01.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Женщина с букетом фиалок
Автор: Anna_vyatkina
Рассказ / Лирика Проза События Философия
"Оказывается, это так просто – быть благодарным за то, что у тебя есть. Стоит только напоминать себе каждый раз, что все настолько мимолетно в этом мире, что если не заметить этого сейчас, завтра може ... (открыть аннотацию)т быть уже поздно..."
Теги: выбор последствия судьба любовь решение неуверенность
11:39 01.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019