FB2

Прибавление в семействе

Эссэ / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Власти продолжат меры по стимулированию повышения рождаемости. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с министром труда и социальной защиты.  

 

Месяц назад в семье появился новорожденный.  

До родов возникла необходимость матери пройти обследование. Исследование плода в утробе матери на предмет отсутствия патологии – только на коммерческой основе. И основа, скажу я вам, солидная с четырьмя нолями. Обследование на некоторые виды половых гормонов, урогенитальные и вирусные инфекции только платно. Бесплатно оказываются услуги, обозначенные в Программе госгарантий. По рекомендации других специалистов (или личной инициативе пациентов) направления на бесплатные обследования не выдаются. Вопрос о том, насколько необходимы были эти исследования, я здесь даже не поднимаю.  

Качественное УЗИ плода лучше сделать платно, – посоветовал участковый гинеколог потенциальным родителям, хотя все в той же Программе госгарантий это исследование есть.  

На УЗИ специалист объясняла девушкам-студенткам, исследуя на мониторе содержимое живота беременной: "Вон, смотрите, какие у ребенка уже плотные косточки, скорее всего, ее будут кесарить! " Она, наверное, даже не подумала о том, каково это слышать женщине, которая и мысли не допускала о том, что будет рожать не сама!  

После такого вердикта решили рожать по контракту, чтобы была возможность выбрать роддом и врача.  

Платные роды – в нашем городе стоят около 40 тысяч рублей.  

При этом вот памятка «Что взять с собой в роддом? » (привожу полностью).  

«Для себя:  

Туалетные принадлежности – мыло с дозатором для мытья рук, салфетки сухие или бумажные полотенца для рук, туалетную бумагу.  

Чашка, тарелка.  

Халат, тапочки, носки, сорочка, удобная для кормления грудью, бюстгальтер, удобный для кормления грудью, трусы (5 штук), прокладки гигиенические.  

Для ребенка:  

Большое махровое полотенце (завернуть ребенка после родов).  

Памперсы (2-5 кг), влажные салфетки.  

Шапочка трикотажная или шерстяная, носочки, чепчик, пеленки, распашонки, ползунки.  

Мыло детское с дозатором.  

В родах можно пить минеральную воду, есть шоколад и фрукты. »  

 

Отцу, изъявившему желание находиться рядом с супругой в момент родов, предложили даже коммерческую съемку, хотите видео, хотите фото. На вопрос удивленного папаши: «Теперь и такое возможно? », ответили: «Любой каприз за ваши деньги. »  

 

А за что молодые родители готовы отдать лишние деньги?  

ЗА:  

• нормальное человеческое отношение  

• присутствие мужа на родах  

• отдельную родовую и послеродовую палату  

• возможность родственников навещать маму и малыша после родов  

• эпидуральную анестезию по желанию  

• возможность выбрать своего врача и рожать с ним.  

 

Теперь — внимание! Если решимости у вас больше, чем денег, все эти привилегии можно получить вполне легально и бесплатно по Федеральному закону №323-ФЗ об охране здоровья граждан. Особенно если у вас есть родовой сертификат — то есть возможность выбрать роддом и врача заранее.  

 

Но, конечно, если «деньги есть и так спокойнее», то кто бы спорил…  

| 352 | 5 / 5 (голосов: 16) | 11:33 03.01.2019

Комментарии

Tatic11:08 24.04.2019
palantir, Вам спасибо. Чем внимательней смотришь вокруг, тем грустнее становится. Согласна - всё рушится и как это остановить ...
Palantir11:05 24.04.2019
Ничего хорошего. Всё разваливается. Ставят потёмкинскую мишуру и рвут ещё больше денег. Спасибо.
Elver62201714:19 10.02.2019
Прочитал! Интересненько! Жаль, что население у нас идет пока на уменьшение?! Когда же наконец у нас все наладится?!!!
Tatic09:45 20.01.2019
serafeem, спасибо за прочтение и отзыв.
Serafeem18:22 19.01.2019
Не понимаю идею платного родоразрешения.
Разница была в том, что девушку отдавшую за роды 30к звали ласково, Танюша. А нас по фамилиям.
Отношение одинаковое, но отдельная палата.

Вот и дело в том, что персонал роддома один. Хуже, чем платно, роды не примут, это точно.
Tatic10:05 19.01.2019
lest, печально, но это так.
Lest07:55 19.01.2019
Сейчас везде так,рядовой человек это дойная корова.
Tatic09:10 17.01.2019
shuraponomarenko49, благодарю, Александр Иванович, за прочтение и отзыв.
Shuraponomarenko4915:06 16.01.2019
Оплаченные мед. услуги не всегда бывают качественные. А, ведь каждый, кто попадает в больницу подписывает соответствующую бумагу. Если что медики отгородятся от пострадавшего этой справочкой:- А Вы подписали бумагу, знали , на что идёте??!!
Tatic09:07 16.01.2019
seragov, к сожалению и оплаченные медицинские услуги далеко не всегда бывают качественные. Спасибо за отзыв.
Seragov22:48 15.01.2019
И всё одно - плати, плати, плати... если не хочешь, чтобы по ошибке вкололи что-то не то...
Tatic12:03 12.01.2019
Анонимный комментарий, благодарю.
Гость14:00 07.01.2019
Любопытно написано, давно не сталкивался с такими вопросами.
Tatic09:02 07.01.2019
sall, спасибо за визит и поздравление. Обязательно передам.
Tatic09:02 07.01.2019
volodya, благодарю за отзыв.
Tatic09:01 07.01.2019
linapalii, спасибо большое за отзыв и пожелания, я обязательно передам.
Sall03:21 07.01.2019
Поздравляю.
Volodya15:18 06.01.2019
Не рожал,но рассказ понравился,года не те. Удачи.
Linapalii11:04 06.01.2019
Новорожденному Человечку мой сердечный салют!!! Он герой, если решил прийти в этот мир в это непростое время! Родителям мои наилучшие пожелания! А рожать уж если за деньги, то не в роддоме, а с опытной повитухой и натурально и без обрезания пуповины. Так Человечку достанутся все Жизненные Силы для выживания в этом непростом мире! И прото он будет здоровым!!!
Tatic09:45 06.01.2019
anatoliy-buchin, я на эту тему всегда вспоминаю анекдот (который мне, кстати, врач рассказал):
Зашла в аптеку за лекарствами, увидела цены, решила, что дешевле сдохнуть! По пути заглянула в ритуальные услуги, глянула цены ... и поперлась обратно в аптеку.
Про ритуальные услуги у меня тоже есть рассказ, надо будет опубликовать.
Вы правы, Анатолий, понятие профессиональной совести и чести давно канули в небытие. Их заменили стремление наживиться на всем.
Anatoliy-buchin22:59 05.01.2019
Хорошо хоть для себя не нужно своего акушера.
У меня были коллеги по работе, молодые парни , у обоих рожали жёны. Один заплатил два миллиона ( это когда нули прибавили, а второй не стал платить ) Отношение к роженицам было одинаковое.
Я сам помню в 1977 году привел жену в роддом, благо рядом, через пять минут её показали мне, в разорванной ночнушке, а через два часа она родила мне сына- богатыря, почти пять кило. А сейчас медики обнаглели, любая операция за деньги. А зарплата это вроде как не считается? Клятву гипоппотаму дают, а не Гиппократу. Приходит сын в больницу, ему врач прописывает лечение. Не помогает. Идет в платную поликлинику, а там сидит тот же хмырь, из поликлиники, но за приём 600 рублей!
Tatic11:07 05.01.2019
yashina4, это да. Нельзя не согласиться.
Andrei_drovnikov12:32 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Yashina409:46 04.01.2019
Привыкла придерживаться способа жизни "по приходу и расход"! А это всё из того же разряда, что и свадьбы! Просто, это так по-русски -"спать на рогоже, а воображать, что на соболях!"
Gexxogen21:50 03.01.2019
tatic, ну это авторитет неоспоримый:-))))
Tatic17:23 03.01.2019
gexxogen, это - да. Но начало этому положил Джигурда.
Tatic17:22 03.01.2019
grisha_zavokzalnyi, это история моих друзей.
Grisha_zavokzalnyi14:54 03.01.2019
Поздравляю с прибавлением в семействе.
Gexxogen13:28 03.01.2019
Отдельно про присутствие мужа на родах. Идиотизм высшей категории!Рождение новой жизни - таинство. Что там снимать?Ополоумели все напрочь. Если хотите отбить влечение мужа к себе, как к женщине, то вперед.
Tatic12:35 03.01.2019
nataslavina81, благодарю за прочтение и отзыв.
Nataslavina8112:23 03.01.2019
Весьма подробная консультация. Отдельное спасибо за тонкий английский юмор!
Гость12:19 03.01.2019
Новорожденный в семье - это теперь дорогое удовольствие. Конечно, молодым родителям хочется, чтобы все было по высшему разряду, а государство им в этом не помощник.
Содержательная статья. Спасибо.

Книги автора

Семейные истории. Любопытная теория.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:01 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 29)

Семейные истории. Зачем тебе это нужно.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:44 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Семейные истории. Разгадка.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
11:23 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Символ надежды
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
11:33 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 33)

Отмечаем всем миром
Автор: Tatic
Эссэ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
18:58 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Разговор с зеркалом
Автор: Tatic
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:49 27.05.2019 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

Что важнее
Автор: Tatic
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
10:09 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.