Новогоднее желание

Рассказ / События
Аннотация отсутствует

Новогоднее желание.  

 

Сегодня канун Нового Года. Я уже давно не верю в Деда Мороза и это немного печально.  

Да я и ребенком то, не особо верил в него. Воспоминание из моего детства:  

– Мне лет пять или шесть. Канун Нового Года... Елка до самого потолка вся в игрушках, гирляндах, огоньках... вместо снега вата. Вместе с игрушками на колючих веточках висят и конфеты. Хотя многие конфеты я уже съел а фантики так и продолжают висеть.  

Родители сварили холодец и расставили тарелки с ним на подоконниках. Холодец очень вкусный, особенно с горчицей и домашним хреном, только я не любил морковку, которая украшала его сверху и всегда её оставлял на тарелке.  

На новогоднем столе:- картошка пюре, своя квашеная капуста, маринованные грибы, консервированные помидоры и огурцы из запасов, салаты, курица запеченная в духовке... мандарины...  

Звонок в дверь. Родители пошли открывать и зовут меня:  

– Колюшка! Иди, Дед Мороз принес тебе подарок!  

Я убежал в дальнюю комнату, спрятался за диван и кричу:  

– Пусть оставит и уходит...  

Какой то незнакомый дядька, в роли Деда Мороза. Не очень, он то на него и похож... Родители уговаривают его выпить рюмочку за Новый Год, он отказывается, но под напором все таки сдается. Ряженный ушел. Я иду за подарком. Где мой подарок?!Огромная пожарная машина- красного цвета с выдвижной лестницей! Какая она классная! Подарок очень понравился! Я играю с ней и хочу стать пожарником, когда вырасту.  

На улице мороз. Стекла разукрашены невероятными красивыми рисунками! Дома тепло, центральное отопление шпарит во всю и поэтому форточки- открыты. Синички почти каждое утро залетают в комнату и будят меня. Начинается переполох. С испугу, синичка бьется об занавеску. Я ловко и нежно ловлю живой комок. Я чувствую как крошечное сердечко бьется в бешеном ритме у меня в ладошках и выпускаю её на свободу. Бедные птички. В морозные зимы от голода, из десяти синичек выживает только одна. У меня на балконе кормушка в которую я ложу семечки для них. Отец подвесил кусочек сала и птички охотно поедают наши гостинцы.  

По черно-белому телевизору, смотреть особенно нет чего. Мультики обычно вечером в программе " Спокойной ночи, малыши", по выходным в " Гостях у Сказки"- детский фильм. Нет ни компьютеров, ни интернета, нет мобильных и Фейсбука, есть реальная жизнь. Есть игры с многочисленной детворой в рабочем районе города. Дворовая жизнь, интересней и увлекательней чем любая виртуальная игра. Мы с ребятами строим снежную крепость и потом идет сражение снежками! Как это здорово! На лошадке с телегой из домоуправления привезли борта для катка. Старшие ребята подключили шланг к бойлерной в подвале дома и поздно вечером заливают лед. Завтра будем играть в хоккей! Ведь наши, побили канадских профи, и мы в душе ощущаем себя частицей легендарных мастеров!  

На душе радостно и спокойно. Жизнь волшебна и удивительна прекрасна, дарит такие маленькие радости от которых так хорошо и уютно.  

Прошли годы....  

Сегодня канун Нового Года. Жаль что сегодня не будет холодца с морковкой и ряженного в Деда Мороза. Да и не всем, выпадет встретить праздник за Новогодним столом...  

Но одно остается неизменным в моей жизни, я подкармливаю птиц.  

Пару дней назад наблюдал настоящее сражение. На пруду живет пара лебедей. Потомства в этом сезоне они почему-то не оставили и гордо плавали вдвоем бобылями. Но их покой был нарушен молодой парой, таких же красивых, длинношеих птиц. Молодая пара прилетела на пруд, но получила жесткий отпор.  

Причем оба старожила, рьяно защищали свои владения. Упорство было вознаграждено и молодые лебеди изгнаны.  

Зима без снега, без мороза.. Температура плюс одиннадцать. Вокруг зеленая трава. Светит солнце и как то не верится что уже пришел Новый Год.  

На маленьком пруду, я увидел вчерашнюю молодую пару лебедей. Этот пруд недалеко от большого, но уж слишком маловат. В длину он с пол беды, а вот в ширину... Очень много лис в окрестностях и мне не спокойно за юных лебедей.  

Остановив машину, я решил угостить их чем нибудь. Имбирное печение, кекс с изюмом это наверно самое подходящее, что нашлось у меня в сумке. Я подошел к пруду и лебеди, почему то не испугались а осторожно направились в мою сторону. Печение а затем и кусочки кекса полетели в воду. Птица гордо подплыла, наверно самец и с осторожностью начала пробовать угощение.... Следующий раз нужно будет привезти им хлеба....  

Все изменилось. У всех виртуальная жизнь и нет реальной. Радость и та стала виртуальной. Кто то тебе поставил Лайк или пять и это и есть теперь для многих радость. К сожалению эта радость не дотягивает и до пяти процентов от того, когда ты мальчуганом попадал снежком в " неприятеля"....  

А желание у меня теперь уже другое. Я не хочу, как в детстве стать пожарником, я хочу что бы поскорее изобрели машину времени, ведь там ждут синички..  

 

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:28 01.01.2019

Комментарии

Abloginov20:43 02.01.2019
Хорошо, интересно, по - доброму написано. Оценка - 5.

Книги автора

Пик -Ап или совсем не Новогодняя История. 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
18:29 31.12.2018 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Дядюшка Поджер- отдыхает, или хлопоты к Новому Году
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
23:16 29.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что бы я сказал Инопланетянам...
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Не буди лихо, пока оно тихо.
03:10 11.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как я не стал Йогом .
Автор: Irish2018
Рассказ / Философия
Если ваша голова из воска, не выходите на Солнце .
01:53 11.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Энотера - Лунные цветы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Мистика
Велика ли вероятность погибнуть от метеорита?
Теги: Желтые цветы к разлуке))
20:30 10.12.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Два оттенка черного.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Эти две истории произошли на самом деле где то в 2000-ом году.Их объединяет одно- место действия, это рынок или связанное с ним.Сюжеты разные, но черный цвет в каждом.Трагичные истории без счастливого ... (открыть аннотацию) конца.Людям особо впечатлительным, советую этого не читать. Рассказы с музыкальным и видео изображением.
18:33 09.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стаська.
Автор: Irish2018
Рассказ / События
Страна развалилась, как найти свой путь бывшему маленькому начальнику...
02:10 09.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017