FB2

Шум ночного прибоя...

Рассказ / Проза
Существование человека и его мечты, в переплёте с природой.
Объем: 0.67 а.л.

Переступив порог автосервиса, Лестер почувствовал резкий, застоявшийся запах пота, услышал трёхэтажный мат, которым, на повышенной громкости, общались мужики, увидел старый жёлтый Форд, который ему было положено починить ещё три дня назад и признался сам себе, что начался очередной рабочий день, который пройдёт так же бесполезно, как и все предыдущие минуты, часы, дни, месяцы, и годы, его жизни. Лестер вставил свой табель посещаемости в незамысловатый аппарат, тем самым отметившись, дошёл до своего ящика, переоделся в рабочий комбинезон, который был усажен масляными пятнами и на котором красовалось имя – Майк, и отправился за инструментами, в надежде оживить тот Форд, починку которого он просрочил. Когда Лестер залез под корпус автомобиля, в автосервис зашёл начальник; от него всегда несло перегаром и этот день не был исключением. Начальник напоминал вскрытую бутылку спирта, которая не может выдохнуться уже достаточно долгое время. Рядом с ним стоял молодой парнишка, лет двадцати, с глазами наполненными энтузиазмом. От его комбинезона пахло порошком, волосы были ровно уложены, а лицо было так гладко выбрито, что на его фоне, заросшая рожа начальника напоминала канадский лес, после дождливой весны.  

– Мужики, этот пацан ещё зелёный, так что не гнобите, если где-то накосячит… Просто огрейте гаечным ключом и закопайте за сервисом! Хахахахах! – все те, кто слушал начальника, в голос, засмеялись. – Он только что из училища. Но ты не боись, – обратился он к мальцу, – я пошутил. Мы – люди, а не звери. Пусть вон... – начальник обвёл взглядом помещение. -... Лестер тебе здесь всё покажет и расскажет. Ты ведь не против, Лестер?  

– Ага. – ответил тот, не вылезая из-под Форда.  

– Я – Фред. Рад знакомству. – обратился мальчонка к столпившимся работникам, однако те, ничего дружелюбного и воспитанного из себя не выдавили; лишь “агакали” и смеялись, волоча дешёвые сигары во рту.  

Фред подошёл к жёлтому Форду и начал внимательно рассматривать торчащие из-под него ноги Лестера. Заметив грязные и изжившие себя ботинки, он о чём-то задумался и столбом стоял с минуту, пока не вернулся обратно в реальность, где мужики, кидая высокомерные взгляды, ехидно смеялись над задумавшимся юношей, продолжая жевать дешёвые сигары. Заметив это и смутившись, Фред наконец-то обратился к Лестеру:  

– Что с этим Фордом?  

– Не заводится. – холодно ответил Лестер.  

– Вы обнаружили причину поломки?  

– Да. Скоро закончу.  

Через несколько минут лестер вылез наружу с чёрным от грязи лицом и крикнул: “Джо, я закончил с Фордом”, после чего посмотрел на юнца и, ни слова не сказав, вышел на улицу. Фред отправился следом.  

Лестер сел на старую покрышку от камаза и закурил обычную сигарету. Он внимательно осмотрел ещё неопытного мальчишку, после чего спросил:  

– Чего ты забыл в этом гадюшнике?  

– Честно говоря, я здесь временно. Мне нужны деньги, чтобы оплатить жильё и купить собственную гитару. Вообще, я мечтаю стать известным музыкантом и пока нахожусь лишь на половине пути к своей цели.  

– Уверен, что ты уже прошёл половину пути? – спросил Лестер, затушив бычок ногой и, не дождавшись ответа от замешкавшегося парнишки, вернулся в автосервис.  

В это время, мужики по назначению использовали свой законный обеденный перерыв. Особые индивиды чередовали ложку бобов из банки, с затяжкой дешёвой сигары. Фред посмотрел на обедающих работников автосервиса и осознал, что забыл прихватить с собой еды. Он ухватил взглядом Лестера, в надежде, что тот угостит его чем-нибудь, но Лестер сидел неподвижно, на грязном стуле, вдали от коллектива и смотрел в себя, словно обедая собственными мыслями.  

– Ну как он, Лес? – спросил самый наглый и противный, на вид, работник, имея ввиду Фреда.  

– Ещё сопли не дожевал. – ответил Лестер, на мгновение оторвавшись от раздумий.  

– Пацан, ты знаешь, кто не работает, тот не ест. Тебе нужно полностью выбиться из сил, чтобы ощутить настоящий голод, а потом вдоволь нажраться, чтоб понять ценность еды, на которую ты сам заработал. Если у тебя на это силы останутся! Хахахахахах! – волна смеха прокатилась по всему автосервису; кто-то поперхнулся едой и начал громко откашливаться. – Вот тебе настоящее задание: рассортируй все инструменты, по размеру, а потом отдрай полы и стены, чтобы их совесть не позволяла запачкать. Понял? Будет тебе уроком, который поможет стать достойным членом рабочего класса.  

Никто из присутствующих не высказал возражений, что вешало на Фреда ярлык подсобного рабочего.  

Лучи заходящего солнца отражались от мокрого, только что вымытого пола автосервиса. Смена закончена. Работники оставляют обличие автомехаников на вешалках и направляются к выходу, зажимая в зубах очередную сигару. Фред сидел в дальнем углу, на грязном стуле, похожий на жертву лоботомии. Работник, что наделил Фреда обязанностями сортировки и уборки, обратился к нему, распираемый потоками сарказма:  

– Ты устал, малыш?  

Фред молчал.  

– Я знал, что ты будешь похож на, прибитую тапком, муху, но чтобы потерять ещё и дар речи… – рабочий посмотрел на стену и, нахмурившись, харкнул в неё, – Что-то совесть помалкивает. Видимо, ты большая посредственность, чем показался в начале. Не забудь закрыть сервис. Хахахахахах!  

После этого, помещение опустело. Смех механиков ещё долго звенел в голове Фреда. Бурая, от сигары, слюна стекла до пола, а оставшийся в воздухе табачный дым вызывал слезоточение.  

Собрав последние силы, Фред покинул автосервис. Возле входа, он заметил Лестера, который курил, прислонившись к сетчатому забору. Закрыв ворота на амбарный замок, Фред двинулся домой. Он остановился возле Лестера и какое-то время пытался заглянуть ему в глаза, но тот снова смотрел в никуда и не обращал внимания на происходящее вокруг. Тишина между ними так и не нарушилась. Фред, шаркая ногами, двинулся домой, а Лестер остался докуривать.  

Фред снимал комнату в частном доме, принадлежавшем брюзгливой старухе. Недалеко от пляжа. Сегодня, она, как обычно, расположилась на, воняющем горой трупов, диване, перед телевизором, где транслировали её любимое шоу, участники которого орали, ругались и плевались друг в друга.  

– Квартплата. – прокряхтела она, отчего пожёванные чипсы вылетели изо рта.  

– Я на мели, мисс Мьяни.  

– Мне плевать есть у тебя деньги, или нет! Ты должен был рассчитывать свой бюджет, когда уезжал от мамкиной титьки. Вообще, твоё местонахождение здесь незаконно, если ты мне не платишь, а потому я могу вызвать полицию и они заберут тебя под арест. Я скажу им, что ты ворвался в мой дом и хотел меня изнасиловать.  

Диалог продолжался даже тогда, когда Фред волочился в свою комнату, а старуха плелась за ним и сыпала нравоучениями в затылок.  

– Я только по началу добрая, но если меня разозлить… Молись, сукин сын, чтобы я ночью тебе кишки ножом не вырезала! Твои органы оплатят долги по квартплате. Мой парень во Вьетнаме служил и научил меня искусству извлечения чужих органов. Да… Они там активно промышляли каннибализмом.  

– Вам не кажется, что вы перегибаете палку с угрозами и вымыслами о воевавших во Вьетнаме?  

– Мне кажется, что ты перегибаешь палку с задержкой по квартплате.  

– Я отдам вам всё до последнего цента, как только получу зарплату в автосервисе. Сейчас у меня ничего нет. Извините. Покойной ночи.  

– Что ты сказал? – в этот момент Фред закрыл дверь комнаты перед лицом старухи. – Что ты там вякнул, щенок?! Пойду точить ножи... Ожидай меня в кошмарах, сучонок!  

Никто ничего точить не собирался. Мисс Мьяни лишь сделала звук телевизора на максимум, воплотив в этом действии акт мести. Фреду было плевать. Он, не раздеваясь, упал лицом в подушку и крепко заснул, под шум ночного прибоя, что заползал в комнату, через открытое окно.  

Аналогичным образом, мелодия бьющихся о берег волн, врывалась в квартиру Лестера. В пустое, однотонное помещение, где больше всего внимания привлекали: старый холодильник и большое красное кресло, находившееся перед панорамным окном, открывающем вид на море. На спинке элемента мебели была брошена верхняя одежда, подле стоял ящик баночек пива по 0, 5, уже на одну обедневший, а в седалище располагался сам Лестер. Он чередовал затяжку сигареты с выпивкой. Перед ним располагался широкий подоконник, на котором верховенствовали: до предела заполненная пепельница и включённое радио. Таким образом Лестер проводил каждый вечер. Он настраивал приёмки на определённую волну, где ежедневно, в одно и то же время, ведущая с прекрасным, звонким, нежным голосом занимала радиоэфир. Её передача не отличалась чем-то оригинальным, но Лестер обожал эти эфиры – за голос, за манеру рассуждения, за удивительную способность девушки по ту сторону микрофона – греть душу, в холодные ночи у прибоя. “Приветствую всех, кому не спится, – голос ведущей находил на Лестера так же уверенно и нежно, как волны наплывали на береговой песок, – сегодня хочется поговорить о серьёзном. Возможно вам это не понравится, но мне очень хочется рассказать о том, что произошло вчера. В почтовом ящике студии, я обнаружила письмо, адресованное лично мне. Оно написано 14-ти летней девочкой, которая ежедневно включает радио во время моего вещания. В нём она рассказала мне о своих переживаниях. В частности, она спросила меня, цитата: “Плохо ли иметь мечту, но не стремиться к её осуществлению? Ведь, если я осуществлю мечту, то мне нечего будет ответить, когда меня спросят о чём я мечтаю… Я потеряю смысл жизни, потеряю себя. Никто не говорит о том, что достиг своей мечты и теперь довольствуется осуществившимся. Людям проще и приятнее грезить мечтой. Но, что мне делать, если сердцем я страстно мечтаю исполнить её, а разумом боюсь этого? ”, конец цитаты. Когда я читала это письмо, то задумалась о своих мечтах и поняла, что ни одну из них не воплотила в жизнь. Попыталась понять – так ли хорошо мне, взрослому человеку, жить с неисполненными мечтами? И поняла, что просто забыла о существовании таковых, до тех пор, пока не увидела это письмо. После, я без труда вытащила из памяти то нестерпимое желание завести хаски, которое не давало мне покоя в детстве. У меня была мягкая игрушка этой собаки. К сожалению, это всё, что на тот момент могли позволить себе родители. Вчера, я нераздумывая бросилась в приют, где воочию увидела свою мечту, после чего забрала домой. Теперь, я могу ответить на вопрос в письме. Люди с наслаждением обсуждают собственную мечту лишь потому, что боятся, или не могут осуществить её. Она не должна становится грёзой. Мечту нужно воспринимать, как цель, которую возможно достичь. Её осуществление не сделает тебя пустой, а наоборот дополнит таким образом, что ты будешь выглядеть той полноценной личностью, которой сейчас являешься лишь отчасти. Малышка, смело осуществляй свою мечту, ибо с возрастом, всё больше обрекаясь в грёзу, она затеряется в глубинах памяти. Дорогие слушатели, если вы ещё не забыли свою мечту, стремитесь к её осуществлению!.. А сейчас немного музыки…”.  

Лестер, опустил банку пива на пол, сточил сигарету о пепельницу и смирно вжался в кресло, не встав до рассвета.  

Громко кряхтит старуха, грязная вода брызжет из крана, таракан погибает под ногой, дверь с большим усилием открывается и, наконец, Фред сбегает из дурдома, чтобы попасть в очередной. В дизельных средствах передвижения, люди встречают новый день траурным лицом, а на перекрёстках натыкаются на собственные отражения. С каждым шагом, ботинки Фреда становились тяжелее, но не смотря на это, пот автосервиса всё же ударил в нос. Видимо было слишком рано, потому что внутри стояла тишина. Это не помешало Фреду и ещё одному честному трудяге оказаться на работе раньше остальных. Этим тружеником оказался Лестер. Он раскладывал инструменты по размеру.  

– Доброе утро, Фред.  

– Доброе…  

Фред удивился возрождению Лестера из вчерашней кладки холодного молчания.  

– Не забудь продырявить талон посещаемости. Наш начальник, думающий что человек способен на всё, ведь не удосужился научить тебя этому? Пойдём, я научу.  

Они подошли к прибору. Фред достал из кармана следующую жертву незамысловатого механизма.  

– Видишь щель? Засунь в неё! – Фред недоумевающе смотрел на Лестера, – Ты же только что из училища! Не поверю, что ты этим никогда не занимался. В училищах должна работать такая система.  

Талон получил своё первое ранение из рук Лестера.  

– Тебе стоит соображать быстрее, иначе все талоны разбегутся, пока ты думаешь. Хахахахахха! Не успеешь за ритмом. Ладно, иди переодевайся. На повестке дня текучая японка.  

По пути в раздевалку, Фред обнаружил, что оставленного накануне плевка уже не было.  

Автосервис начал неторопливо заполняться дымом, матом и лошадиным смехом. Зазвенели инструменты, зашуршали комбинезоны, закашляли неисправные двигатели.  

Лестер и Фред лежали бок о бок под японкой. Проблема была очевидна. Оставалось лишь приступить к починке.  

– Романтично, не правда ли, – заметил Лестер, – не часто смотришь под подол иностранки. У меня такой опыт впервые. Распределим силы и заткнём её дыры! Хахахахахахах! Ты начинай, а я пойду покурю.  

Яркий свет ударил в глаза Лестеру; немного закружилась голова. Он осел подле японки и увидел, как в сервис нежной походкой вошла молодая, лучезарная девушка и направилась к жёлтому Форду, который вчера был им оживлён. Она мило улыбнулась начальнику, расплатилась с ним за оказанную услугу и забравшись в машину, как щеночек в коробку, с той же милой улыбкой, выехала на улицу – искажать отражения. Лестер вспорхнул и скрылся на свету, вдыхая смолы.  

Фред тем временем пускал пот под корпусом автомобиля. Соляные капли, стекая, щекотали кожаную сеть и раздражали нервные окончания, а руки не могли оторваться от работы. Это была ловушка, созданная собственным естеством. Она воплощала жизнь Фреда. Жизнь, в которой он играет роль пленника, создавшего вокруг себя бездыханное утробье. Из-под корпуса машины можно было выбраться, а из жизни – нет. Фред сделал то, что ему было под силу. Вытерев пот с лица, он испачкал его в саже, создав иллюзию боевой раскраски. Перед собой он лицезрел несколько потных, глыбоподобных мужиков, которые давали понять о необходимости его внимания. Одним из них был тот, чьей совести отрезали язык.  

– Как работается, молодой? – спросил он.  

– Работа не пыльная, однако жара превращает её в афганскую войну.  

– Желаешь живительной влаги?  

– Было бы неплохо.  

Крупный плевок глухо разбился о пол, рядом с Фредом. Он презрительно посмотрел на него, а потом на журчащий источник.  

– Что же ты не спасаешься? Повоевать захотелось? Твоё лицо, вроде, соответствует. ХАХАХАХ! – позади слышалась реакция оценивших юмор.  

– Почему именно я являюсь объектом твоих водопусканий? Обычно только девушки повышают влажность рядом со мной.  

Какое-то время обидчик внимательно рассматривал Фреда, а потом словно с цепи сорвался:  

– Ах ты, сучёнок…  

Он взял Фреда за шиворот.  

– Хахахахах! Хорошо сказал, – зашёл Лестер, пахнущий табаком, – Вместо того, чтобы распускать руки, на втором свидании, – обратился он к мужику. – ответь желанному на поставленный вопрос.  

– Надо же кто заговорил. Человек-стена-курю тонкие сигареты снаружи.  

Никто не засмеялся.  

– Вижу, ты неплохо начистил свои туфли из кожзама. – сказал Лестер. – Они блестят точно так же, как твои слюни на полу. Полагаю, ты провёл весь вечер с тряпкой и обувным кремом, хотя мог провести их с какой-нибудь женщиной. Хотя бы самой дешёвой.  

Мужик крепко сжал ладони в кулак.  

– Я тебе немного помогу, как коллеге. Сделаю их ещё ярче.  

Лестер наклонил голову и плюнул мужику на туфлю, за что получил стремительный, наполенный яростью, удар в лицо. На полу он был атакован ещё несколько раз до тех пор, пока в бой не ввязался Фред. Ударом ноги, он выбил мужика из равновесия и тот, подобно метеориту, разрезав время и пространство приземлился на полу. Бешено оглядываясь по сторонам, он побежал к столу с инструментами и, взяв оттуда самый крупный разводной ключ, дикарём бросился к обидчикам. Увечья наносились лишь воздуху, поскольку молодой и резвый Фред умело уворачивался от взмахов курящего тюленя. В серии ударов пришло время кульминации. Многообещающий взмах ключом... пришёлся на боковое зеркало японки. Звон опавших осколков вселил в глазеющих страх. Пока плевун осознавал случившееся и тяжело, ритмично дышал, Фред взял ещё не сожженную ярость и полностью обратил её в пепел одним смачным, как сопливый плевок, ударом мастеру ключа в щеку. Тот, перекатываясь по корпусу японки стремительно перешёл в холодное объятие пола. Происходящее заставило начальника выйти из кабинета ещё по результату кульминации, но только после развязки он заорал: “КАКОГО ЧЁРТА?!”.  

Из кабинета начальства, участники драки вышли ещё более побитыми. В награду за потасовку, они получили увольнения и штрафы за причинённый ущерб. Вешалки приняли их навсегда оставленные комбинезоны. Бойцы молча покинули стены автомобильной поликлиники.  

– Моя ситуация становится всё хуже, – начал Фред. – Отныне у меня нет работы и денег на оплату жилья. А теперь ещё и штрафы…  

– Здорово ты ему врезал. Оба раза. – Лестер перебил нарастающий поток нытья.  

– Насилие не выход, но мне очень хотелось это сделать.  

– И сделал ты всё правильно. – Лестер закурил, – Табачку? Помогает расслабиться.  

– Ну, если расслабиться... – Фред помедлил, но прикурил, отчего сильно закашлялся и глаза его заслезились, однако он продолжил курить.  

Всё это время, мужик, солидно получивший по физиономии, стоял рядом, держа руки в карманах. Наконец, он поборол себя и спросил:  

– Сигаретки не найдётся?  

– Конечно, дружище, бери. – ответил Лестер, протянув открытую пачку.  

Он с наслаждением сделал затяжку.  

– Наконец-то нормальное курево. Спасибо. О штрафах не думайте. Возьму расходы на себя. Урок окончен. – оставил он и отправился своей дорогой.  

Лестер непродолжительно смотрел ему вслед, а после обратился к Фреду. Тот закончил на половине сигареты и всё ещё откашливался.  

– Хочешь выпить? Я угощаю.  

– Я не пью.  

– Раз у тебя сегодня день открытий, то нужно попробовать всё. Тебя расслабит. К тому же, не один состоявшийся мужчина не откажется от халявной выпивки.  

– Ну... раз расслабит…  

Они оторвали ноги и двинулись в глубины города, в место где звенят кружки, хрустят закуски и витает хмель. Таковое нашлось быстро. Лестер и Фред присели за барную стойку и заказали два стакана пива.  

– Насколько я помню, Фредди, ты говорил о том, что мечтаешь стать музыкантом?  

– Да. Однажды в детстве увидел выступление Меркьюри по телевизору и с того момента в душе воспылало. Образовалась страсть к сцене, фанатским выкрикам, нескончаемым потокам света софитов. Меня поражает как человек может создавать нечто столь прекрасное, то есть музыку, используя музыкальные инструменты, которые без правильного умения могут создать нечто противоположное – отвратительные, несвязные звуки, раздражающие слух. Почему всё так произошло? Я уже в том возрасте, когда приходит пора покорять вершины, но вместо этого сижу безработным, без денег и боюсь старухи-домовладелицы, которой задолжал за комнату.  

– А чего её бояться?  

– Она обещала вскрыть мне брюхо во сне.  

– Матерь божья! Парень, ты живёшь в страхе и моральном самоугнетении. В таком состоянии из тебя не родится музыканта. Необходимо скорее избавиться от этих оков! Пей!!  

Фред отпил из стакана. Вкус алкоголя заставил его поморщится.  

– У тебя такое лицо, как будто тебе брюхо изнутри вспороли. Хахахахахха. Пей ещё.  

– Как это можно пить? Вкус отвратительный.  

– Главное не вкус, а реакция организма. Пей больше и твои вкусовые рецепторы перестанут портить веселье.  

Наступила пора повторного заказа.  

– Этой старухе просто не хватает любви. У неё старик имеется?  

– Только пульт от телевизора довольно с-смутно напоминающий самое важное от старика.  

– Хахахахах. Чтобы она смягчилась удели ей немного внимания. Больше тактильности и комплиментов.  

– Попробуй сделать это сам.  

– Намекаешь на то, что я старый? Хахахахха. Я попробую помочь...  

– Спасибо б-б-большое.  

–... дам тебе свой адрес. В случае, если старуха не потерпит домогательств, можешь ненадолго переехать ко мне. Не за что.  

Адрес был написан на салфетке, предоставленной барменом ручкой.  

– О каких домог-г-гательствах ты говоришь?  

– Хахахах. Засунь салфетку в карман.  

– Я думал... Учти, если у меня не получится, я п-покончу с-с-собой. Я не смогу с этим жить.  

– Не покончишь. Кое-что не позволит тебе сделать этого. – Лестер достал из кармана куртки свёрток зелёных и положил на барную стойку. – Думаю, этого должно хватить на гитару.  

Фред заплывшими глазами смотрел на деньги с трудом понимая почему так произошло.  

– Неужели они тебе не нужны? – спросил он.  

– Для осуществления моей мечты, деньги не нужны.  

– А о чём ты м-м-мечтаешь, Лестер?  

– Ну... Каждый вечер я слушаю по радио передачу, которую ведёт девушка с прекрасным голосом, дикцией и мировоззрением. Мне не интересен сам формат обсуждаемого. Мой слух занимает лишь её голос, а сознание купается в картинах воображения, на которых предстаёт она. Вчера речь зашла о мечте… Меня так сильно тронули произнесённые ей слова о том, что мечту нужно обращать в достижимую цель и стремиться к ней, несмотря на возраст, что я недолго думая, понял, что моя мечта, а отныне цель – добиться её расположения. Отныне её голоса мне не достаточно. Я хочу видеть её каждый день, жить рядом с ней, иметь что-то общее между нами, я хочу построить с ней своё счастье. Тогда же я подумал о твоём счастье и решил подсобить. Самое важное в том гадюшнике ты уже почерпнул и отныне там нечего делать. Теперь ты имеешь цель и все средства для её достижения. Только не пропей их за сегодняшний вечер. Хахахахах. Я был так взбудоражен тем, что сделал и хочу сделать, что изменился в поведении. Самому непривычно за такую смелость и говорливость.  

– Лестер… Д-дружище… БОЛЬШОЕ СПАСИБО! – Фред кинулся обниматься с пьяными, но оттого не менее искренними, слезами на глазах. – Предлагаю после третьего повтора, отправиться к студии, откуда вещает её р-р-радио и встретить твою д-д-даму по завершении рабочего времени. Надо купить цветов по пути. Сегодня же будем воплощать твои з-з-заветные цели! – в качестве неоспоримости своих слов, Фред громко поставил опустошённый стакан на стойку.  

Третий раз всё тот же заказ. Лестер поднял кружку кверху и произнёс тост:  

– За мечту!  

– За мичтууу! – присоединился Фред.  

Их вознесённые кружки звонко ударились и пиво пустилось в путешествие по пищеводу. В момент потребления, одеяло внимания перетянул на себя прикреплённый к стене телевизор из которого вещала женщина в красном пиджаке: “О происшествиях в городе… Массовая авария между четырьмя автомобилями произошла сегодня на Грайнт-стрит. Машина марки Форд, жёлтого цвета выехала на встречную полосу. Есть один погибший: ею оказалась владелица Форда и по совместительству ведущая популярной вечерней радиопередачи – Мелисса Велвет, поклонники которой уже пишут письма с соболезнованиями в студию радиовещания; остальные участники аварии госпитализированы и находятся в стабильном состоянии. Предположительно, причиной случившегося стала неполадка Форда. Остальные детали уточняются…”.  

Услышав это, Лестер обомлел. Он не хотел верить сказанному. В то время, как пьяный Фред с трудом пытался пересчитать деньги, ему виделась стремительно возводимая стена забвения, а огонь не так давно зажжённый в сердце колыхался от ветра находящей, ледяной волны.  

– Есть радио? – обратился Лестер к бармену.  

Тот достал из-под стойки красную коробочку с длинной антенной. Дрожащими руками, Лестер настроил обожаемую волну. За микрофоном был мужчина: “... мы все опечалены случившимся. Благодарим за те письма поддержки и соболезнования, что вы присылаете. Мы скорбим вместе с вами…”.  

Больше слов не требовалось. Лестер выключил радио, поискал в куртке деньги и отдал их бармену, в качестве оплаты, после чего, ведомый потерянным взглядом, покинул бар.  

– К-к-куда ты? – опомнился Фред. – Ааааа, куряга… – констатировал он и тихонько склонил голову ко сну на стойке.  

Прошло лишь мгновение, но бармен сказал, что уже раннее утро и настало время закрытия. Фред выполз на улицу с ватной головой и помятой, красной щекой. В карманах он обнаружил денежный свёрток и салфетку с адресом. Вспомнив вчерашний вечер, парень приободрился и отправился в рейд по музыкальным магазинам в поисках лучшей, для себя, гитары. После продолжительных изысканий, выбор пал на шестиструнную красавицу красного, переходящего в древесный, цвета, лёкгие аккорды на которой Фреду давались удобнее и приятнее всего. Он был счастлив. Наконец, он прошёл ту самую половину пути, о которой говорил при первой встрече с Лестером. Ощущение музыкального инструмента в руках, заставляло его воображение пускать документальную хронику о величии и популярности молодой рок-н-ролл группы. Счастье приносили даже разговоры с продавцами в тех магазинах, что обходил Фред. В одном из них, он получил контакты человека дающего курсы для начинающих гитаристов и твёрдо решил копить деньги на обучение. С новым приобретением, Фред решил показаться по адресу оставленному на салфетке.  

Дверь в квартиру Лестера была настежь открыта. Внутри никого не было. Из-за сквозняка стояла температура, заставляющая кожу покрываться мурашками. Фред присел в кресло и решил подождать прихода хозяина. Дабы коротать время веселее, он выудил банку пива из, рядом стоящего, початого ящика и принялся мучить гитару. Наступил час, когда различить струны без искусственного освещения стало невозможно. Фред забеспокоился о том, где мог пропасть его безработный, безденежный товарищ. Он снял трубку с рычага и начал обзванивать те места, куда могут попасть люди его положения. Ни в одну больницу, морг, полицейский участок за последние сутки не поступало человека по имени Лестер. Фред позвонил в службу, чтобы узнать номер телефона которым пользуется. В позаимствованном у соседки телефонном справочнике, он нашёл адрес и номер телефона Лестера, однако рядом значилось совершенно незнакомое ему имя.  

– Здесь, в квартире напротив вашей, не проживало человека по имени Лестер? – спросил Фред у соседки, стоявшей в дверном проёме.  

– Я ни разу не видела в лицо того человека, кому принадлежит эта квартира. Я знаю лишь то, что она постоянно находится в аренде и новые жильцы приходят чуть ли не каждый месяц. Возможно и был какой-нибудь Лестер… Я привыкла не знакомится с новыми соседями, ибо это бесполезно при такой частой их смене. У меня не хватит сил печь столько кексов.  

Фред вернулся внутрь. В квартире было по-прежнему пусто и холодно. Ночник не давал совершенно никакого света. Казалось, что от свечки было бы больше пользы, но где же она, когда так нужна?.. Двое суток Фред знал Лестера. Человека, который помог ему достичь собственного счастья. А теперь Лестер исчез, словно его никогда и не существовало. Движением пальца заговорило радио на подоконнике. В динамике звучал голос мужчины. Возможно он исчез вместе с ней и теперь круглосуточно наслаждается её бархатным голосом. А здесь, Лестер оставил лишь холодный пепел, неполный ящик пива, красное кресло, неподвижный старый холодильник и шум ночного прибоя...  

| 221 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:55 31.12.2018

Комментарии

Lyrnist00:00 21.01.2019
Тоска....
+ неаккуратный текст и много чего ещё.
Iurii_liamov02:00 14.01.2019
здесь был спам

Книги автора

БЕСПЛОДИЕ
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:00 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это и то
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Лирика Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:11 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Этюд
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
22:53 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

В полуденном тлении...
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:25 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

\_____/
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:09 09.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люблю
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:01 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всё тот же маршрут...
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:38 31.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.