Остроухелые эльфы

Статья / Абсурд, Альтернатива, Естествознание, История, Фэнтези, Эпос
Агрегатно- этнографическое разъяснение происхожения названия означенного народа.
Теги: что-то с чем-то этнография научный подход ринг полиглотов поток бессознательного
Группа: Вдохновения

Просхождение кельтского названия лесного народа «эльфы» лингвисты объясняют тем, что их считали наследниками и хранителями того мира, который был в Европе до прихода людей нового типа, кроманьонцев, к лесам не привыкших. Это сомнительно, потому что ещё греческий сатир, рисованный в точности как пьяная свинья с рогами, околачивющася около поддатого Вакха- Диониса похожа на классического эльфа, только без рогов.  

 

Вакх жил в дубравах и валежниках, увитых виноградом, что намекает нам на то, что уже древние греки с нашими лешими и их кабаками были знакомы давно. Эллины пьянствовать ехали во Фракию, ко сколотам, в Бухарест, к цыганам. Там они сначала разгульничали, а потом упивались до поросячьего визга, выдаваемого за оды. Вся Фракия была покрыта лесами поэтому братание древних греков с лешими и породило первых кельтов, одетых в национальные фракийские вышиванки, потому и называемые фраками.  

От этого союза греческой экспансии к скифам, задержанной горными ведьмами красоты неимоверной и произошли кельты, которых побитые иллирийцами римляне произносили уже с утраченными загубными щитками как «цельты» или как «цельси». Магнус Цельсий, кстати, по внуку которого мы меряем градусы, был потомком эльфов и это никем не оспаривается. Только на иконописное лицо его поглядеть и всё сомнения сразу отпадают.  

 

Римляне были тупыми варварами, поэтому они разделяли Галлию на разные части, полагая что галлы и кельты это разные народы – одни германцы, с палками, а другие славяне, рабы по роду их. А ведь тогда они были ещё один народ ваней, духовной столицей которого была Вена, полная вина. Слова то однокоренные. Из Румынии пошёл этот народ лесной – кельты, которые были весёлы, жили в согласии с природой и качались вместе с ней, попивая её соки через соломинки, погруженные в чаны со сбитнями.  

 

В среде кельтов были их целители, где мы видим всё тот же животворящий корень, опохмеляющиеся в лесах и лечившие сограждан как кровопускнием, так и духовно. Для того к ним обращались и вызывали их заклинанием, звучщим как: «Hilfe! Halfe! Holfe! », где «о» произносился как носовой утраченный звук «юс».  

Этот призыв, оглашавший поляны по утрам после больших ведических праздников, и был принят заблудившимися романизированными иберами за самоназвание остроухих.  

 

Впоследствии разделения обязанностей эльфы-вилы- фейри они же «и пр. » в их звериной ипостаси обрели вид полураспада видимого гибрида рыси с векшей, которые в зверином образе питаются заготовленными на зиму мозговыми орешками, прихлёбывая тягучий эль – восстановленное по древним рецептам ирландское пиво пиктов. Вера же в вечность «светящихся» лесных духов объясняется тем, что никто никогда не видел мёртвого эльфа, довернувшимся обратно до человеческого обличия. Иберобалты, они же шрамированные англосаксы, поняли: не мрут, значит, вечные. Или, если засомневаться, хотя бы долгоживущие изотопы.  

 

Исторически кельто- германские эльфы это неумелые оборотни, преворащающиеся в кого угодно, но небрежные в деталях, откуда и приметы, распознания их: длинные спутанные волосы и, выдающие звериную природу, уши. Всё вроде получилось, но из под шапки эльфийские уши торчат. Эльфы обрели крылышки и полетели, когда в викторианскую эпоху английские художники скрестили их с поэтизированными плодовыми мушками. В наше жестокое время британские учёные вовсю эксплуатируют этот искусственный таксон, проверяя на эльфах- дрозофилах все виды человеческих болезней, включая интеллектуальную зависимость от плоского мира на экране.  

 

Почему так получилось, что кельтские эльфы остались такими недотёпами? На этот вопрос могли бы ответить утраченные ими в процессе эволюции рога, хвосты и копыта. Эльфийские рога это выросты мозга, служащие, так же как и у многих копытных, для восприятия космической энергии и для внесловесной коммуникации, роль же хвостов и копыт ещё предстоит выяснить в урочные волшебные ночи.  

| 71 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:52 31.12.2018

Комментарии

Alexandra1816:43 15.01.2019
Занимательно!!!
Sofia-kamilla14:33 31.12.2018
))))

Книги автора

Зачем магу башня?
Автор: Lyrnist
Очерк / Альтернатива Естествознание История Критика Реализм Фэнтези
Исторически- инженерный обзор происхожения означенных надстроек.
Теги: демонология культурология чи кьяна фрагменты миров научный подход
01:34 30.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фантики из ЖЖ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Абсурд Документация История Критика События Фэнтези
Давно написал в комменте, что вижу написанный фанфик на фэнтезийный мир. Оказывается на меня разобиделись и... решили мне заглазно отомстить. И тут я понял для чего существует ЖЖ... Принимайте ответку ... (открыть аннотацию), Надежда Попова.
Теги: что-то с чем-то социология народу нравится культурология срач в каментах творческий вечер
00:00 30.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шарф с макраме
Автор: Lyrnist
Рассказ / Байка Естествознание Мемуар Приключения Реализм
История о, возможно, ещё живущих людях. Поэтому некоторые детали чуть изменены.
Теги: дело прошлое природа мать муза вдохновения морковь психоактивные вещества
16:33 28.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Внезапный НГ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива Изобретательство Сказка События Юмор
- А "внезапный новый год" он - внезапно настаёт! / не моё; реакция на проект /
Теги: муза вдоховения тьмы тем что-то с чем-то творческий вечер неологизм
19:03 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Магическая физика
Автор: Lyrnist
Очерк / Естествознание Религия Фантастика Философия Фэнтези
Извлечение из лекции где-то там. Сложно! Сначала будет немного больно...
Теги: скитальцы вселенной реставрация тел ченеллинг Ув Тшахон научный подход
07:13 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)


Отчуждение дитя
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива Драматургия Психология Философия
Эдакий поучительный максимализм... Не принимайте как "инструкцию для всех"!
Теги: детский мир социология отношения точка зрения отец постоялец самотерапия
05:51 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017