FB2 Режим чтения

Отбор-наказание или благодать?

Роман / Драматургия, Любовный роман, Юмор
Я на испытательном сроке в одном самом известном издательств мира. Я мечтаю здесь работать. Но мой начальник решил, что я должна это место заслужить, ему было мало моих бессонных ночей и вкалывания до последнего пота. Он предложил мне сделку: если я соглашусь участвовать в Отборе, который устраивает молодой певец, то я смогу здесь работать. Как мне поступить? И чем мне выльется этот отбор? Станет он для меня наказанием или будет благодатью?
Объем: 1.012 а.л.

Оглавление

Пролог

Был обычный рабочий день. Время поджимало к обеду. Я ждала это время с нетерпеньем. Я так устала. Еще недавно я была обычной студенткой лингвистического университета. Ходила на пары, слушала лекции, писала диплом. А теперь я работаю в престижном редакционном издательстве книг,,Женевьева’’. Здесь переводят иностранные книги, и печатают их, также могут опубликовываться произведения и русских авторов, но они проходят тщательный отбор. Не любую книгу могут опубликовать.  

Зарплата здесь хорошая, и попасть сюда, работать можно только по блату. Как мне удалось? Мне помог мой преподаватель и наставник Петр Николаевич. Без него я бы не смогла сюда попасть. Я ему очень благодарна. Ох, только вот я еще на испытательном сроке, и сегодня как раз он заканчивается. После обеда мне должны сообщить: буду я работать или нет. Я трудилась честно, выполняла все, что мне дают, не хамила начальству. Если не возьмут, то это будет несправедливо! Я ночи не спала! Я должна здесь работать!  

На часах полдвенадцатого. Мои пальцы нервно стучат по столу. Я уже минут пятнадцать как сделала свою работу, данную Липой. Липа-это наш ключик ко всему. Она руководит процессом печатанья книг, но, если кому-то нужна помощь, или кто-то что-то не понял, то она тут как тут. Вот и мне работку нашла. Нужно было сделать мне перевод пролога и первой главы нового романа Луны (это псевдоним автора). Сделала. Сижу и жду.  

Мои нервы шалят. Сердце бьется часто-часто. На лбу вылезла капелька пота от напряжения и раздумья. Медленно тикают часы и давят мне на мозги. Голова разболелась. Вытащила из ящичка стола конфетку. С дрожью в руках ее открыла, чуть не уронила. И разом всю положила в рот, и медленно-медленно жую, чтобы успокоиться. Вроде легче. Смогла выдохнуть.  

Вдруг слышу стук каблуков. Я резко проглатываю конфету. Во рту остается еще сладкий и немного приторный вкус шоколада, но нервы снова зашалили, и тело покрылось рябью мурашек, уже от страха, ведь я знала, чьи это каблучку выстукивают. Эта шла Липочка, чтобы позвать меня.  

Звуки усилились, и из-за поворота вышла она. Я не ошиблась – шла Липа. Она подошла к моему столу, который мне дали на время испытательного срока, и поправила свою кофточку. Она тоже волновалась. Мы с ней сдружились, хоть ей уже было ближе к сорока, но выглядела Липа молодо, и даже очень, и не скажешь, что это уже женщина, а не невинная девушка с озорным взглядом. Она мне улыбнулась. Улыбка вышла немного взволнованной и нервной, но очень доброй.  

–Симочка (она всех так называла, с уменьшительно- ласкательным, ну кроме начальника, он видная личность, и если его ласково при ласково назвать, то это будет большой конфузише), милая, тебя Степан Анатольевич вызывает. Поторопись, сегодня он не в духе.  

Я посмотрела в ее добрые глаза и выдохнула. Да, лучше поспешить. Не нужно злить начальство, а то еще и у меня сердце разорвется от волнения. Вздохнула. Выдохнула. Иду.  

–Спасибо, Липа. Уже иду.  

Она еще раз на меня посмотрела своими добрыми глазами, в которых уже теплилась тревога, и вышла. Я быстро встала и почувствовала, что ноги стали ватные. Так. Все. Хватит. Я уже не маленькая. Выросла. Ну же, успокаивайся. Я себя слегка ущипнула. Ай. Больно. Зато действенно.  

Я пошла, как могла, но честно пыталась быстрее, как можно быстрее. Подойдя к кабинету начальника, я услышала шум телевизора и голос начальника, разговаривающего по телефону. Сюда по голосу он был зол и яро с кем-то спорил. Я снова вздохнула и выдохнула. Я справлюсь, я смогу. Как Мантру твердила я себе во время того, как входила в кабинет и садилась в кресло, для приемов гостей, сотрудников и коллег.  

Начальник меня не заметил. Вообще. Он продолжал на кого-то кричать в трубку. Я чувствовала себя в тот момент мелкой букашкой, которая не стоит его внимания. Мой боевой дух постепенно начал давать сбои и ныть. Я опустила плечи, немного скукожилась, будто тем самым могла провалиться в землю. Вы не подумайте, я не нюня и не мямля. Нет, я девушка смелая, бойкая, у меня боевой характер, но, когда я нервничаю, то становлюсь тряпкой. Это мой большой минус. Очень большой.  

Ну, так вот, сидела я себе, сидела. Как вдруг начальник рыкнул и выключил телефон. И чуть его не швырнул в стенку, но вспомнил, что телефон дорогой, новенький, и лучше его приберечь. А вот я чуть деру не дала. Вот честно. Готова была уже встать и убежать, он так сильно рыкнул, что я подумала, что передо мной медведь, а не человек, хотя мужчина он видный и немного худощавый. Начальник еще немного попыхтел и вдруг вспомнил про меня. А я бы хотела, чтобы забыл. Он немного поморгал и обратил на меня свой взор, внимательно разглядывая, будто я не практикантка, которая здесь три недели работает (знаю, маленький срок, сама в шоке), а товар, который хотят повыгодней продать, подороже. Где-то с минуту он меня разглядывал, а потом решил, что товар вроде годный, значит, у него можно и спросить что-нибудь. Может, хочет ли он быть продан?  

–Х-м-м-м. Серафима, да, я вас вызывал. Быстрая вы. Знаете, я хотел, вас взять на работу с постоянной зарплатой, но передумал…  

–Что!?- Блин, надо было спокойно отвечать. Теперь подумает, что я нервнобольная. А-а-а.  

–Подождите, я не договорил. Я хочу вам предложить сделку. Я думаю вы слышали, что скоро будет новое шоу, где Вик, знаменитый музыкант и певец, будет из нескольких девушек выбирать себе,,невесту’’. Конечно, это все ради публики и фанатов, – он небрежно провел рукой по воздуху и слегка закатил глаза, – но для владельца издательства это отличный шанс прорекламировать наш товар. Поэтому, дорогая Симочка, вы станете одной из этих участниц, нам нужны покупатели и новые писатели.  

При своем говоре, больше я это не как не могу сказать, в этот момент он очень походил на сороку. Начальник сделал большой акцент на слове,,дорогая’’. Мое лицо искривилось, будто я съела тонну лимона. Но потом до меня дошел смысл его слов, и я выпучила глаза, а после воскликнула:  

–Что!?  

Мда, сегодня я немногословна.  

–Постойте, Симочка. Подумайте, если вы согласитесь, то будете приняты в нашу редакцию как полноценный работник. Будете переводчиком книг. Поверьте, зарплату будет у вас немаленькая.  

При упоминании моего имени я снова скривилась, но после задумалась. Звучит заманчиво и выгодно мне и им. Но почему именно я? Например, есть Липа. Она хоть женщина уже в возрасте немного, но симпатичная. Насколько я помню, этому певцу тридцать лет должно исполниться. Как раз хорошо подходят. Это вопрос я и задала начальнику.  

–Но почему именно я? В офисе работают и другие девушки, которые симпатичнее меня, – я внимательно посмотрела в его глаза, мой страх ушел, осталось только любопытство и осторожность.  

–Неее. Вы выглядите наивно, от вас пахнет цветами, вы будто бутон цветка, который уже распустился и манит своим запахом, напоминающий сладкий мед и сахар. Вы то, что нам нужно. Никто не подумает, что вы участвуете, чтобы прорекламировать нашу редакцию. Все будут думать, что вы очень сильно влюблены в Вика и мечтаете, стать его единственной и драгоценной девушкой, – он посмотрел на меня, прищурясь, будто ждал моего согласия, но на самом деле он уже все решил. Я буду участвовать. Но я все же уточнила:  

–Я могу подумать?  

–Серафима, поверьте мне, это для вас самый лучший вариант. Вы еще недавно были обычной студенткой, которую никто не знал. Но теперь вы получите не только престижную работу, но и станете популярной, – он говорил так, будто хотел меня убедить. Но я знала, что это начальник делал ради приличия, я буду участвовать. Он же не мог мне сказать:,,НЕТ, ты мой РАБ, и должна МЕНЯ слушаться! ’’  

Я вздохнула и выдохнула. Ладно, может он прав.  

–Я согласна.  

–Вот и правильно, вот и правильно, дорогая, – я опять скривилась, когда же он перестанет меня так называть, я ему не дорогая жена, а сотрудник, хотя у него, говорят в офисе, жена стерва и вспыльчива, тогда это все объясняет, – Ты можешь идти. Все детали тебе расскажет Липа Карловна.  

Начальник хлопнул ладонями и приторно, сладенько улыбнулся, как кот, полакавший большую миску сметаны. Я встала с кресла и уже было подходила к двери, как вдруг услышала:  

–Все, у меня есть девушка. Все в силе.  

Это начальник уже кому-то говорил по телефону. Хоть бы подождал, когда я уйду. Значит, для него тоже есть какая-то выгода. Сейчас я снова почувствовала себя товаром, притом таким, который удачно продали. Меня передернуло, а по телу пошли мурашки.,,Мне это тоже выгодно, мне это тоже выгодно’’, -твердила я себе, пока выходила из кабинета.  

| 191 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:11 31.12.2018

Комментарии

Evgeniia_stepanova15:49 08.01.2019
[удалено]

Книги автора

Хроники Света и Тьмы. Борьба за власть
Автор: Moonandsun
Роман / Любовный роман Фэнтези Юмор
В моё родное Королевство Света уже давно проникла Тьма... И только я смогу его спасти... Но как, если меня в младенчестве пытались убить, и после я, чудом выжившая, попала в Академию Ордена Стали, ужа ... (открыть аннотацию)сное и жестокое место, где из детей делают смертельных кукол-марионеток? Что мне делать? Как заполучить трон, если мой дядя настоящий повелитель Тьмы, и он не отдаст мне власть? Я не знаю, как это сделать, но не собираюсь сдаваться! Пусть моё королевство озарит Свет, а Тьма погибнет в лучах добра! Трон будет моим!
Объем: 6.166 а.л.
09:43 29.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как наше общество безжалостно и беспощадно...
Автор: Moonandsun
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:59 29.12.2018 | оценок нет

Мой любимый балет!
Автор: Moonandsun
Другое / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.302 а.л.
15:15 29.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.