Загадочные события

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Героиня произведения предпринимает попытку возвращения домой- то что с ней произойдет надолго останется в ее памяти

 

Меня зовут Настя. Недавно я получила степень бакалавра в немецком университете информационных  

технологий (German University of Information Technology) и меня пригласили на престижную работу. Сказать, что я была рада – не сказать ничего, так как как минимум два соседа пожаловались на мои громкие возгласы. Но мой первый рабочий день наступит только через месяц, поэтому я решила воспользоваться шансом вернуться на родину, в Калининград, повидать и поделиться новостями со своей семьёй.  

 

В Германии я купила различные сувениры: судно в бутылке, фирменный плюшевый мишка, множество магнитиков, а также купила народные сладости, среди которых было не менее шести коробок имбирного печенья. Маме, отцу и брату я решила не говорить, что приеду, устрою сюрприз.  

 

Вот и пришёл назначенный день. Я встала с сиденья автобуса и, поблагодарив водителя, вышла на свежий воздух. Разогнуашись, я услышала приятный хруст. Да, двенадчатичасовая поездка – вещь не из приятных. Я заказала такси и вот уже через полчаса стояла возле моего бывшего пристанища. Дом. Мой старый дом. Место, где я провела своё детство, место, где я проводила больше всего времени, место, с которым у меня связано столько воспоминаний. Отбросив ностальгические мысли и крепко взяв в правую руку чемодан, я уверенно пошла вперёд.  

 

Подойдя к двери я заметила, что дверной звонок покрылся пылью, а сама дверь кое-где покрылась небольшой сетью тоненьких полупрозрачных паутинок, как будто здесь никто не живёт или давно, вернее очень давно не выходил из квартиры. Это очень странно. По телу прошла едва заметная дрожь. Я нажала на звонок, но никто не открыл мне дверь. Я позвонила ещё, и ещё раз. Тишина. Затем, как по взмаху волшебной палочки, дверь отворилась, будто приглашая меня внутрь. Но человека, открывшего мне дверь, не было не видно и не слышно, как если бы квартира обладала разумом и играла со мной. Я проглотила ком в горле и зашла внутрь.  

 

Я стояла посреди того, что, как я думаю, было коридором, с широко раскрытым ртом, и не узнавала места, в котором провела более восемнадцати лет. Казалось, что это розыгрыш, кто-то решил подшутить надо мной, и вскоре я буду смеяться и вспоминать эту историю с улыбкой на лице. Квартира будто бы не имела границ, она стёрла все границы реальности, хотя квартирой это назвать было сложно. Впереди на многие-многие километры воздвигался лес, лес очень похожий на лес из фэнтези фильмов: светло-зелёная трава, такая мягкая, напоминающая бархатистый ковёр, покрывало всё видимое пространство, а могучие деревья гордо стояли, пропуская золотистые лучи света, ветер завывал, нежно убаюкивая. Эта была бы идеалистическая картина, если бы не было чего-то... неестественного. Но лес так и пел свою песню, зовя меня вглубь. Не обращая внимание на голос разума, я пошла вперёд. В конце-концов, где-то здесь находится моя семья, самые дорогие мне люди и я должна узнать, где они находятся.  

 

Пройдя немного, я увидела пещеру, или, вернее берлогу, из которой доносились хриплые громкие звуки, которые создавали резкий контраст с нежной мелодией леса. Любопытство взяло вверх, и я медленно и аккуратно стала подбираться всё ближе и ближе. Вдруг нечто быстро выбежало из пещеры и бросилось прямо на меня. Испугавшись, я резко развернулась и рванула прочь. Я бежала так быстро, как могла, я не чувствовала усталости, или как быстро текла кровь по моим венам, я слышала, как громко стучит моё сердце, вдруг посчитавшее, что ему мало места в моём теле, и решившего выбраться. Я оставила свой чемодан, но это уже не имело значения. Я знала только одно: я должна бежать. Дистанция стала по-немногу сокращаться, меня постепенно догоняли. Но вдруг кто-то толкнул меня в сторону и спрятал за большими зарослями малины. "Нечто" пробежало мимо.  

–Всё, они ушли прочь, – ответил незнакомец. Затем он странно взглянул на меня, и вздрогнул, как от электрического тока:  

–Т-ты? Что ты тут делаешь? Нет, это не ты! Это не ты!  

–Кто? Что? Я не понимаю...  

Как вдруг меня осенило: под толстым слоем грязи и рваной одежды,  

также густой бородой средней длины скрывался мой брат Эдик! Увидев знакомое лицо, я впервые почуствовала облегчение. Наконец-то хоть кто-то сможет мне объяснить, что здесь происходит!  

–Эдик! Как я рада тебя видеть! Это я, Настя, твоя сестра. И что тут вообще тут творится?  

–Э-это правда ты? С твоего отъезда изменилось многое. Слишком многое.  

–Я не понимаю. Объясни мне, пожалуйста.  

–Я и сам многого не знаю. От сюда нет выхода. Это лес... он бесконечен. Он будто играет со мной. Это ведь правда ты?  

–Да, это правда я. Ты называл меня Птичкиным, и Любимкой. Теперь ты мне веришь?  

–Да, верю.  

–Расскажи, как это началось.  

–Всё началось после твоего отъезда. Ты ведь замечала раньше, что предки ведут себя как звери? Так вот, они стали более агресивнее. Поначалу я думал, что они просто волнуются из-за тебя, ты ведь уехала учиться в другую страну. Но они становились всё злее и по-немногу стали сходить с ума. Ссоры происходили чуть ли не каждый день, а когда аргументы заканчивались, они начинали рычать, как звери. Также я находил дубовые и сосновые ветви по всей квартире, а когда на моих глазах из паркета проросло дерево, я понял, что что-то здесь нечисто, но было уже поздно.  

–Родители, они...?  

–Нет, с ними всё в порядке. В конце-концов они окончательно спятили и начали охоту. На меня. По началу было сложно, но я наловчился. Я знаю эти окрестности очень хорошо, это моя территория и они меня не тронут. Пока не тронут. Но у меня тут нехилые преимущества. Кстати, ты убегала именно от них.  

–Боже, что же с ними случилось!  

–Я думаю, тот отъезд послужил катализатором, сильным эмоциональный всплеском, который либо пробудил в них их звериную сущность, либо активировал нечто в этой квартире.  

–Я должна это исправить! Я это начала – и я это закончу!  

–Не так быстро, Любимка! Ты устала, поспи пока что.  

 

Я была полна решимости. Это только моя вина, я должна это исправить! Не надо было уезжать! Душа рвётся вперед, просит действий. Кажется, что я должна сделать что-то важное, а иначе случится непоправимое. Погрузившись в свои думы, я медленно уснула.  

 

Утром я проснулась и почуствовала приятный запах жаренных грибов. Эдик постарался на славу, и пища получилась превосходной. Вскоре мы уселись за костром и стали обсуждать план.  

–Я думаю, что раз ты выступила в роли катализатора, то только ты можешь остановить всё это, но...  

Эдик замялся и его взгляд метался из стороны в сторону.  

–Что такое? Говори!  

–Это опасно.  

–Я не маленькая девочка. Пойми, я должна сделать хоть что-нибудь! Я должна хотя бы попытаться!  

–Я-я понимаю, но ты – моя сестра, я потерял родителей, не хочу потерять ещё и тебя!  

–Ты не потеряешь. Я обещаю. А теперь помоги мне, без тебя я не справлюсь!  

–Ох, ладно. Помнишь сидаб? Так вот, как бы это не прозвучало банально, ты должна докричаться до них, до их подсознания. Раз один эмоциональный всплеск начал это, второй это и закончит.  

–Поговорить просто? А лес?  

–Произойдёт цепная реакция. Лес исчезнет.  

 

Просто поговорить? Легко сказать! Но сложно сделать! Я приближалась к убежищу моих родителей. Кто бы мог подумать, что "нечто", напавшее на меня окажется моим мамой и отцом. А может они просто хотели обняться? Но сейчас я шла, я чувствовала себя неуверенно, как никогда прежде. Каждый шаг давался мне с большим трудом. Эдик спрятался и караулил меня, чтобы если что спасти. Кто бы мог подумать, что он будет так легко двигаться по лесу! Уж точно не я в свои четырнадцать, назвая его Винни Пухом. Вдруг я услышала шорох, доносящийся со стороны берлоги. "Нечто", оказавшееся моей мамой, медленно и с интересом приближалось ко мне. Следом появился и мой отец. Их глаза были красными и дикими, также я заметила по два особо длинных клыка у каждого, но так они были, как обычные люди. Одеты они были в шкуры животных, что, как трафеи, гордо украшали своих носителей. Они стояли, сгорбившись, как животные, увидевшие добычу и готовые напасть.  

–Привет, мам, пап?  

Они ничего не ответили, если за ответ нельзя считать тихое рычание, они будто пред  

упреждали, мол, уйди по-хорошему.  

–Я-я-я... Я вернулась. Я здесь, дома. Я – ваша дочь Настя. Когда я уезжала, я не имела в виду, что вы плохие родители и мне без вас будет хуже. Я хотела друой жизни, хотела добиться чего-то в жизни, чего-то стоит. Вы всегда были, есть и будете моими родителями. И я всегда буду любить вас.  

Они зарычали и немного двинулись вперёд. Я посмотрела в их глаза, и они как будто успокоились, глаза вместо злобных и красных в миг стали... нормальными. Клыки внезапно куда-то исчезли, а взамен порванных шкур на них стала появляться нормальная одежда. Лес стал мягко растворяться в воздухе, заменяя собой привычную двухкомнатную квартиру.  

–Что за грибы ты мне дал, Эдик? – попыталась отшутиться я.  

Но вместо ответа, мы все четвером обнялись и долго стояли так.  

–Чай? -спросил Эдик.  

–Чай! -хором ответили мы.  

И тут рядом со мной неизвестно откуда материализовался мой чемодан.  

–А у меня тут как раз есть имбирные печеньки!  

–Ох, бибизёнок! – воскликнула Татьяна Николаевна.  

И мы пили чай. Перед своим отъездом я пообещала чаще звонить и приезжать, а родители пообещали больше мне доверять. После этого история не повторялась.  

Конец!

| 58 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 07:10 30.12.2018

Комментарии

Jandare_re22:53 30.12.2018
Крутая идея, по этому сюжету можно написать целую книгу! Я ставил оценку без учёта орфографических ошибок и тавтологии (которой не мало и она бросается в глаза). Совет дам, если вы хотите писать так, чтоб был комфортно читателю: не допускайте грубой тавтологии и несколько раз проверяйте текст на наличие ошибок, которые зачастую у людей не от неграмотности, а от спешки (т9, промазали по клавише на клавиатуре). Рассказ понравился, так что поставил 5.

P.S. Вами прикреплённая картинка к рассказу - несоответствует той атмосфере и вообще смыслу рассказа. Я не скажу что атмосферы нет, в рассказе лишь пару слов сказано о том, что главной героине страшно, поэтому думаю сами понимаете. просто перед прочтением произведения, читатель обращает внимание на аннотацию, ключевые слова и изображение. Тоже можете принять во внимание.
Jandare_re22:49 30.12.2018
Я не стал учитывать орфографические ошибки (99% из которых, по вине - спешки и отсутствия проверки текста на ошибки) тавтологию тоже.
Jandare_re22:39 30.12.2018
yashina4, он же не исправлял ее орфографию, а высказался по поводу изложения мыслей. Думаю не стоит его этим упрекать)
Stacy0419:21 30.12.2018
shapka, спасибо
Shapka18:47 30.12.2018
Классная идея для романа, нужно развернуть все это)) удачи и только вперед)
Анонимный комментарий18:45 30.12.2018
Классная идея для романа, нужно развернуть все это)) удачи и только вперед)
Yashina415:40 30.12.2018
dan888, "ПОБОЛЬШЕ" - никому не повредит!
Dan88810:14 30.12.2018
Идея какая то странная Изложение , ну так себе . Хотя что то всё же есть . Старайтесь по больше .

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017