Зачем магу башня?

Очерк / Альтернатива, Естествознание, История, Критика, Реализм, Фэнтези
Исторически- инженерный обзор происхожения означенных надстроек.
Теги: демонология культурология чи кьяна фрагменты миров научный подход
Группа: Вдохновения

Человеку башня нужна затем же зачем и танку – её двигают из стороны в сторону, вынюхивая цели хоботком. Ещё башню используют для приёма мяча или напяливания на неё утепляющих броней в виде каски на пилотку, думающую, что она подшлемник. Это только в волкодавских романах каску под кличкой «шелом» надевают прямо на кольчужный капюшон. Есть некоторые песьеголовые, у которых башня шишаком над торсом служит для расовой идентификации плюмажа.  

 

Магов в башню поселила Западная Европа – чтобы их там было удобно сторожить и чтобы они алхимичили с серой подальше от тех, у кого обоняние не окончательно атрофировалась вдыханием родных отходов производства жизни. До того алхимиков держали в подвалах и переселение ближе к звёздам, которые они наблюдали через оптику, им понравилось. Ещё в башне было хоть и тесно, но далеко от мата городского. Житьё в высотке без лифта отдаёт мазохистским преимуществом только в городе. Ни один беглый от шума городского маг, освободившийся от правил буржуазного общежития, не поселится в башне! Он поселится на втором этаже дома. Потому что на первом этаже – конюшня, овчарня или, в лопарском климате, карибудка. Маг, поселившийся в пещере – он, вероятно, троглодит. Троглодиты на Земле уже почти не встречаются.  

 

Маги- друиды жили в избушках на курьих ножках. На ножках не для того чтобы вниз машину ставить, а потому что местность их обитания была болотистая и под избушкой жили яйцекладущие ездовые связные, узлом вязанные, сверху же восседали снайперы с локатерами. Понятно, что маг- избушечник – тот ещё трутень. Такой насест можно, конечно, назвать секвойей или даже «башней», но для такого свидетельства надо сначала своей башней приложиться о межевой камень, нанеся на неё рунические барельефы. Магическая «башня на острове» это нелепая и никому не нужная штуковина от косплейщиков, не разумеющих, что они лепят. В земном виде шаманы с чародеями любили потусоваться на лысых горах и проветриваемых лбах с хорошо реверберирующим эхом, но догадаться там жить может только маг, который уже зашился и потому переходит в кондицию иссушённого езида, готового к переправке к орлятам в кукольный домик.  

 

«А как же Ортханк? » спросит пытливый изучатель «Властелина колёс». Ортханк использовался Саруманом как цитадель, как разводящий сектроный коммутатор и, возможно, как телебашня, а не как место, где он постоянно жил и клепал свой стимпанк. Саруман вообще в трилогии чуть ли не самый умный волшебник и политик: пока Гэндальф с Сауроном в хоббитов игрались, он сидел тихо, а после «взаимного истощения сторон» спокойно взял Средиземье в коммерческий оборот. Центральная башня Изенгарда, Orthanc, нарисована самим профессором как «строение в горе», более всего напомнающее пещерные дома Каппадокии. Та телевышка, которую изобразили в фильме, никак не приспособлена для жилья. Одну воду туда качать это сколько энергии, хоть магической, хоть какой надо тратить! Кстати, в водонапорных башнях и в маяках жить можно, но тоже есть сложности, обычно сильно снижающие ценность такого обиталища. Можно жить на верхней площадке буровой вышки – в этом есть определённый смысл – см. историю Хуврабута. Можно приспособить под обиталище кожух баллистической ракеты, но тут надо быть самому безбашенным и с хроническим насморком.  

 

Маг Саурон жил рядом с вулканом, на нём грелся и ванны принимал, используя одну из башен Москва- Сити только как кронштейн для третьего глаза. Гэндальф фаллическими строениями не пользовался, эльфы шастали по деревьям, как белки (о них ещё будет, возможно, отдельная статья). Те башни магов, которые можно видеть нарисованными «по слухам» напоминают грибы, мексикансие кактусы и заводские трубы. Можно жевать грибы и грызть обожаемый кактус, и мы этим постоянно занимаемся, хоть и колемся, но зачем же в нём ещё и жить? Жить в мясе гриба плохо – укачивает от ветра и шляпка ссыхается. Не берите ипотеку на грибы – задавит стенками! Градирни и элеваторы подходят только для магов из рокеров. В трубе живёт тот, кто оттуда может стартовать в ступе вертикально вверх, снявшись с направляющей подзарядки реактивной тягой. Там ездовые демоны заряжаются, вылетая с клубами ночью, отстреливая от себя ступенями фильтры над малонаселённой местностью. Их можно найти в окружающих, если знать где искать, по ауре.  

| 126 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:34 30.12.2018

Комментарии

Sofia-kamilla20:09 30.12.2018
Мне очень понравилось, очень тронуло, я честно, даже заплакала от удовольствия
Lyrnist19:34 30.12.2018
_ber_, мааагия же! Иначе нельзя.
_ber_14:44 30.12.2018
Все настолько витиевато завернуто, что просто ух! Но читать приятно, и очень даже весело.

Книги автора

Фантики из ЖЖ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Абсурд Документация История Критика События Фэнтези
Давно написал в комменте, что вижу написанный фанфик на фэнтезийный мир. Оказывается на меня разобиделись и... решили мне заглазно отомстить. И тут я понял для чего существует ЖЖ... Принимайте ответку ... (открыть аннотацию), Надежда Попова.
Теги: что-то с чем-то социология народу нравится культурология срач в каментах творческий вечер
00:00 30.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шарф с макраме
Автор: Lyrnist
Рассказ / Байка Естествознание Мемуар Приключения Реализм
История о, возможно, ещё живущих людях. Поэтому некоторые детали чуть изменены.
Теги: дело прошлое природа мать муза вдохновения морковь психоактивные вещества
16:33 28.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Внезапный НГ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива Изобретательство Сказка События Юмор
- А "внезапный новый год" он - внезапно настаёт! / не моё; реакция на проект /
Теги: муза вдоховения тьмы тем что-то с чем-то творческий вечер неологизм
19:03 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Магическая физика
Автор: Lyrnist
Очерк / Естествознание Религия Фантастика Философия Фэнтези
Извлечение из лекции где-то там. Сложно! Сначала будет немного больно...
Теги: скитальцы вселенной реставрация тел channeling Ув Тшахон научный подход
07:13 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)


Отчуждение дитя
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива Драматургия Психология Философия
Эдакий поучительный максимализм... Не принимайте как "инструкцию для всех"!
Теги: детский мир социология отношения точка зрения отец постоялец самотерапия
05:51 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Во дворце рококо
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Детектив Любовный роман События Сюрреализм
Название было то, что на обложке. Под влиянием поэзии Глеба Самойлова.
Теги: фрагменты миров муза вдохновения глубокие мотивы вершители судеб
03:12 21.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017