Свадьба Чебурашки

Рассказ / Приключения
Только рука подруги может вырвать шипы из сердца...
Теги: На то они и есть подруги

 

Сегодня ничего не предвещало беды. Рокси как обычно проснулась в 9 утра выпила чашку кофе и одев кожаную куртку, взяла ключи от мотоцикла супербайк. Сегодня она планировала прокатится по трассе. И только она хотела уже выходить, как раздался стук в дверь. Она открыла дверь. У порога стояла Поли, её подружка.  

– Поли привет! А чего в такую рань?  

– Привет! Рокси у нас беда. Надо спасать Чебурашку.  

Чебурашкой они называли свою третью подружку. Фамилия у нее была Бурашкина, а звали Соней. К тому же Соня была очень наивной и доверчиво девушкой, чем ещё больше дополняла смысл своей клички. Эти три подружки знали друг друга больше пяти лет. Все они были почти одного возраста, но с разными характерами. Рокси, а вернее Оксана была волевой и давно уже самостоятельной девушкой. Поли наоборот более зависимой от своих родных, но достаточно умной. А вот с Соней случалась одна беда за другой. То её обманут, то обворуют. И она снова на те же и самые грабли, каждый раз. Рокси с Полей не знали уже как её вразумить, но она всё равно попадала на крючок чей то лжи. И когда Поли зашла с словами, что с "Чебурашкой беда" Рокси не удивилась.  

– Что с ней?  

– Она замуж собралась!  

– За кого?  

– За деда, прикинь профессор кафедры психологии.  

– Где она его нашла?  

– Скорее наоборот. Знаешь беда в том что этот Аркаша, как его там все зовут, странный тип.  

– Почему?  

– Короче говоря он приехал сюда месяц назад, купил дом за городом. Говорят что он вдовец. Я поискала информацию про него в интернете и представь что накопала?  

– Что?  

– Он был женат пять раз, три его бывшие жены бесследно исчезли. Я навела справки про его бывших, самое интересное что брал он их с глубинок, возраста примерного такого же как и нашей Чебурашке.  

– А сколько ему лет?  

– Ему 63 и как только пропадала его жена он быстро менял место жительства. Вот скажи не странно?  

– А ты говорила с ней?  

– Я вчера в 12 ночи получаю от неё смс, смотри что она пишет, – с этими словами Поли достала айфон и показала смс следующего содержания:  

" Поли мне сделали предложение, я выхожу замуж за Аркадия Дмитриевича. Свадьба через два дня за городом. Приезжать не надо. Прощайте"  

Рокси от слова "Прощайте" стало как то не по себе.  

Поли продолжила свой рассказ:  

– Я короче с утра, ни свет ни заря поехала к ней. И что ты думаешь охрана у её двери.  

– Может он чем то её напоил и хочет квартиру забрать!  

– Надо её спасать, чувствую я дело пахнет керосином.  

– Надо подумать! – с этими словами Рокси сняла куртку. Они зашли на кухню.  

– Смотри в полицию не пойдешь нет оснований. – подметила Поли.  

– Сколько они знакомы?  

– Судя по всему меньше месяца, он у них психологию преподаёт!  

– Значит окрутил её!  

– Надо помешать свадьбе! Но как если её номер молчит. Связаться с ней не могу!  

– А что он за профессор такой что охрана у него?  

– Вот я тоже об этом подумала и почему он её охраняет?  

– Так поехали хочу глянуть на эту охрану! – с этими словами Рокси снова одела куртку. Они с Поли вышли из подъезда.  

 

Рокси завела мотоцикл, а Поли сев за руль поехала за ней к дому Сони. Соня жила на краю города. Через полчаса они были у её дома. Они успели как раз вовремя, потому что увидели как Чебурашка стояла у черного джипа. Одета она была в пальто серого цвета, волосы были распущены и закрывали лицо. Рядом с ней стоял рослый парень. Второго не было видно. Они чего то ждали. Рокси долго не думая въехала в них, парень отскочил в сторону, а Соня прижалась к джипу. Притормозив Рокси скомандовала.  

– Соня садись!  

Соня растерялась. Кстати когда она подняла голову, то Рокси увидела на её щеке синяк, а на лбу свежую царапину.  

Потом она мотнула отрицательно головой.  

– Рокси уезжай, так надо! Я должна!  

Тут охранник пришел в себя и хотел было свалить Рокси с мотоцикла схватив за плечи. Но Рокси двинула его левой рукой и рванула вперёд. Она также быстро скрылась из виду, как и появилась! А Поли тем временем решила проследить за джипом. Черный джип стоял не долго, после случившегося они все сели и выехали. Ехали они долго в итоге пока не покинули пределы города. Поли поняла везут в загородный дом. Проехав дамбу, она увидела посёлок с красивыми домами. У второго дома джип остановился. Ворота автоматически открылись и они скрылись за ними. Теперь Поли знала куда отвезли Соню. Припарковав машину она решила осмотреть территорию. Позади домов был не густой лесок. Дом был оснащен видеокамерами. Поняв что к чему, Поли вернулась к машине и поехала обратно. По дороге она созвонилась с Рокси, они условились встретиться рядом с парком. К четырём часам они уже обе были на месте.  

– Ну что, почему Соня не села?  

– Она сказала что так надо, что она что то ему должна! Короче всё хуже чем мы думали.  

– А я проследила за ними и выяснила куда они её отвезли. Хоромы большие, видеокамеры везде где только можно.  

– Короче придется просить помощи у Метлы.  

– Так вы же расстались? – с удивлением спросила Поли.  

– А что делать, он может нам помочь. Так, сейчас и нанесем ему визит.  

Метла, а вернее Дима Метёлкин был бывший парень Рокси. Из за того что у него начались проблемы с законом, Рокси прекратила с ним всякое общение, во избежание проблем. Он отлично знал все лазейки в программах и не раз взламывал системы крупных фирм. Был очень способным малым.  

Так как он жил не далеко от центра, Поли с Рокси быстро дошли до его дома. Перед тем как позвонить в дверь, Рокси тяжело вздохнув отпустила тревожное напряжение. Поли позвонила, за дверью послышались шаги. Дверь открыл Дима.  

– Рокси??? – удивлёно взглянув на неё спросил он.  

– Метла привет! Мне нужна твоя помощь! Мы можем войти и поговорить?  

– Заходи – спокойно предложил он.  

Поли он знал, да и Соню он тоже видел не раз. Он пригласил их в комнату, Рокси не теряя времени всё рассказала, после чего спросила:  

– Пожалуйста узнай что за человек этот Аркаша. И ещё нам нужно чтобы ты выключил на время систему наблюдения вот по этому адресу. Я знаю ты можешь!  

– Ну вы матрёшки замутили?!Сейчас пробью по своей базе что за Аркаша. – с этими словами Метла пошёл в другую комнату, Рокси и Поли за ним.  

В этой комнате у него было всё что нужно для этого дела. Основной инструмент ноутбук. Ждать пришлось не долго уже через десять минут, Метла читал вслух про Аркашу. Как выяснилось, это был очень влиятельный человек в городе, он имел связи в высших кругах также имелась крыша и среди местных.  

– Таких особ лучше не трогать! – закончив всё заключил Метла.  

– А как же нам спасти Чебурашку?  

– Для начала мне нужно с ней поговорить, а то так ничего не ясно! – ответила Рокси на вопрос Поли.  

– Я смогу подключиться к их системе наблюдения, но не надолго. Одного часа вам хватит?  

– Думаю что хватит! – ответила Рокси  

– Нужен план! – правильно заметил Метла.  

– Ты о чем? – переспросила Поли  

– Вы хотите отключить наблюдение для того чтобы забраться в дом, а это лучше всего сделать ночью. Кстати я так прикинул и нашел слепую зону на этой территории. Это сзади, там лес и глухо.  

За короткое время они разработали вместе план и когда часы пробили одиннадцать, они были готовы. Метла отправился вместе с ними. Спустя какое то время они уже были в нужном месте. Рокси рискнула на эту авантюру и как только Метла взломал систему, она взобравшись на забор перепрыгнула его. Теперь ей надо было влезть в окно. Это было сделать легко так как окно было слегка приоткрыто. Она конечно воспользовалась этой возможностью. Минута и она уже была внутри дома. Комната куда она попала была что то наподобие просторной гостиной, всё было аккуратно убрано. Рокси тихими шагами подошла к двери и открыла её. В коридоре было темно, где то слышались еле различимые голоса. Тут дверь справа открылась и из неё вышел человек, он хромал. Рокси успела спрятаться в тени угла.  

– Я надеюсь что этот брак сможет разрешить эту проблему- сказал он выходя. – Я пойду скажу ей про наше решение. – с этими словами он закрыл дверь.  

Рокси догадалась о ком говорил этот незнакомый хромой. Она решила следовать за ним. Он же направился к лестнице и стал медленно шаркающей походкой подниматься. Рокси чуток подождала и когда его тень исчезла последовала за ним. Она поднялась на второй этаж. Тут она успела увидеть куда он вошёл. Первая дверь слева. Теперь ей нужно было подумать где спрятаться и выждать время. Но хромой пробыл не долго в комнате перекинувшись парой фраз он скоро вышел, а так как дверь открывалась в коридор, то Рокси встала за дверью. Так он её не заметил, и пока он ещё направлялся снова к лестнице, Рокси прошмыгнула в комнату. К счастью Соня была здесь она стояла у окна и о чем то думала.  

– Чебурашка! – тихо прошептала Рокси.  

Соня повернулась, увидев Рокси она была удивлена.  

– Рокси ты как сюда попала?  

– Короче у нас мало времени, я пришла тебя спасти.  

– От чего спасти?  

– От Аркашки- старикашки, он же тебя взял в плен.  

– Плен? Что с тобой? Нет я сама по доброй воли! – воскликнула Соня.  

– Я ничего не понимаю ты можешь толком объяснить что к чему и почему ты так скоропостижно выходишь замуж?  

– Послушай Аркадий Дмитриевич хороший человек, он меня спас от плохих людей которые на меня напали недавно, кстати это они оставили мне этот синяк. Он приставил охрану, чтобы было безопаснее.  

– И ты решила поэтому выйти за него?  

– Нет, я выхожу замуж не за него, а за его внука. Его тоже зовут Аркадий, назвали в честь дедушки. Ему нужна моя помощь, помнишь тот случай когда пять лет назад случилась драка и один парнишка пострадал серьезно. После того случая он стал хромать, а его лицо было серьезно обезображено. Так вот когда Аркадий Петрович стал у нас преподавать психологию, я узнала что он его дедушка. Я захотела навестить его внука. Так я стала чаще с ним видеться, он сделал мне предложение потому что через два дня улетает в Германию чтобы проходить реабилитацию. Мы решили что быстро распишемся и в тот же день улетим. Поверь всё хорошо!  

– Эх Чебурашка какая Германия, ведь ты у нас такая доверчивая. Вдруг обманет?  

– Давай я позову Аркашу меньшего и ты сама поговоришь с ним. – с этими словами Соня набрала номер и попросила кого то снова подняться.  

Через десять минут, дверь отворилась и вошёл хромая человек лет тридцати, слегка сгорблен, его лицо было покрыто многочисленными шрамами. Его карие глаза выражали тревожный взгляд.  

– Добрый вечер!  

– Аркаша познакомься это моя лучшая подружка, она пришла сюда потому что беспокоится за меня. Я рассказала ей всё как есть.  

– Я понимаю ваше беспокойство всё очень неожиданно, но если бы не эта реабилитация я бы сделал всё как у людей. К сожалению вынуждены поступить так.  

– Почему я должна вам верить?  

– А вот на столе документы, вы можете просмотреть их и убедиться сами в правоте моих слов.  

Рокси подошла к столу и глянула на лежащие там бумаги. Там были заключения, договор с немецкой клиникой. Она думала и молчала, после чего промолвила:  

– Я и Поли всё же хотим присутствовать на заключении бракосочетания, как никак мы её близкие подруги, конечно у неё нет родных, но у неё есть мы.  

– Хорошо, послезавтра в 10 мы будем вас ждать.  

После этих слов он вышел.  

– Рокси уже поздно давай я тебя провожу.  

Соня провела Рокси до ворот. Так Рокси покинула дом.  

Машина Поли стояла чуть поодаль от дороги. Пройдя пару шагов Рокси обернулась её взгляд привлек силуэт стоящий у окна он всматривался. Что то не отпускало внутри неё. Она прибавила шаг и быстро оказалась у машины. Сев позади Поли, наконец вздохнула с облегчением. После чего всё рассказала. Когда она замолчала Метла метко заметил:  

– Все верно для каждой Чебурашки свой Крокодил Гена.  

– Неужели мы зря встревожились?  

– Нет Поли не зря. Этот случай с парнишкой, я помню его, только тот парнишка умер из за травм несовместимых с жизнью. Этот Аркаша не тот за кого себя выдает. Я кое что придумала. – Рокси поделилась идеей.  

Наступил день свадьбы. Поли и Рокси оделись в соответствии случаю и были уже у ЗАГСа к девяти часам. И не случайно, Рокси не ошиблась он специально сказал час позже, роспись на самом деле была в девять. Когда они подъехали на джипе и вышли из него, Аркаша оторопел. Тут Рокси подошла к нему:  

– Я думаю что можно заканчивать весь этот спектакль, вы заигрались. – с этими словами она выдернула его трость, на что он наоборот не упал, а выпрямился. И стал почти что на одну голову выше.  

– Как ты догадалась? – в гневе крикнул он.  

Соня была шокирована происходящим.  

– Очень просто уважаемый Александр. Ваша тень в ту ночь на лестнице не была сгорбленная, а наоборот поднимаясь вы выпрямились, а этот силуэт в окне, выдал вас. Но что ещё интереснее это бумаги на столе. Да это были подлинные документы только не на вас, а на вашего дедушку. Я это сразу поняла. Так что хватит ломать комедию, вы разоблачены.  

– Это не влияет на ход дела. Я женюсь на ней- гордо заявил он.  

Соня отпрянула от него, возле неё уже стояла Поли.  

– Я не хочу! – промолвила она.  

– Ты уже подписала документы, обратной дороги нет!!!  

– А вот и есть- тут Рокси достала флешку.  

– На этой флешки компромат на тебя и на всю твою семейку. Так что выбирай: или ты анулируешь всё или я запускаю всё это в сеть?  

Он вспотел и покраснел до самых ушей, один шрам даже съехал на бок.  

– Хорошо договорились, ваша взяла. – после чего он выхватил флешку и сев обратно в джип быстро уехав.  

А Поли, Соня и Рокси остались стоять у ЗАГСа. Тут к ним подбежал Метла, с возгласом"Ура, получилось"  

Спустя час они все сидели в кафе и обсуждали случившееся.  

– И всё же я не пойму зачем я ему понадобилась? – спросила Чебурашка.  

– Всё очень просто, когда Метла наводил справки то нашёл информацию что внук Аркашки, в огромных долгах. Помочь избежать всех проблем можно было бы, если поменять кардинально всё. Тут он решил стать тем пареньком, о котором ты говорила, но этого было не достаточно, нужно было сменить фамилию. Вот тут они и заприметили тебя. Сделали они хитро, сначала напали, спасли чтобы ты потом из чувства долга сделала всё так как им надо. И кстати получив бы что им надо было они бы тебя кинули. И тогда я решила его разоблачить взяв на понт. Флешка была козырем в рукаве, на случай если он не отступит после разоблачения. А дальше ты уже и так всё знаешь.  

– Ой девчонки спасибо вам и тебе Дима спасибо что выручил.  

– Тебе повезло с подругами- сказал Метла.  

– Только Чебурашка, в следующий раз выбирай себе Гену, а не старуху Шапокляк или её крысу... – ответила Поли.  

Они рассмеялись. К концу дня изрядно подумав и устав, Рокси забрала к себе Чебурашку, а с Метлой она снова возобновила отношения.  

Поэтому эта дружба удвоила радости и сократила наполовину горести.  

 

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:46 31.12.2018

Комментарии

Joele21:36 26.02.2019
seragov, ой как повезло,в этом рассказе вплетены реальные события произошедшие в жизни одной девушки:)
Seragov20:42 26.02.2019
Интрига на интриге... словом - повезло Чебурашке!

Книги автора

Шёпот тишины
Автор: Joele
Очерк / Мемуар
Тень тишины выскоблит душу до дна
Теги: Мысли
23:08 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Chao
Автор: Joele
Очерк / Мемуар
Уйти по английски...
Теги: Бросить и начать всё заново
17:16 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий Шоколад
Автор: Joele
Очерк / Мемуар
Шоколадные чувства
Теги: Эйфория
01:46 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Царство Мечты
Автор: Joele
Рассказ / Сказка Фэнтези
Каким будет подарок Мечты?
Теги: Вдохновение
23:57 26.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Кинжал без ножен
Автор: Joele
Рассказ / Драматургия
Друг познаётся в беде
Теги: Дружба предательство
20:36 26.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Учитель пения
Автор: Joele
Очерк / Реализм События Юмор
Перемен,мы ждём перемен...
Теги: Ученица класс учитель
22:09 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Улыбка лета
Автор: Joele
Очерк / Мемуар Реализм
Если хочешь увидеть радугу, ты должен смириться с дождем...
Теги: День и дождь
05:59 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019