FB2

Полный абсурд

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сказка, Фантастика, Юмор
Мини-треш рассказ с открытой концовкой. Может сделаю продолжение.
Объем: 0.102 а.л.

Фасад величественного здания, это то, что бросается в глаза всем кто хочет войти внутрь. Один из таких счастливчиков оказался деревенский парнишка по имени Анлаки.  

– Вот это да, – подумалось ему в закаулке его мыслительных процессов.  

В дом его пригласили двое дворецких. Все тут выглядело очень богато, – так считал Анлаки.  

– Мистер Гезе скоро будет, ожидайте у туалета.  

 

– Хм, у туалета, – размышлял парень оперевшись спиной о стену.  

Может это было тайное место встречи, или же эта дверь была замаскирована под секретный кабинет? Его трясло от нетерпения.  

Пол был из мрамора, и такой теплый, что даже сквозь ботинки Анлаки ощутил это.  

Вдруг дверь резко открылась, да и с такой силой, что Анлаки еле успел отскочить.  

– Замена! – с ударением произнес мистер Гезе.  

Подбежали две служанки, одна из которых сняла короткошерстный чехол для стульчака. Другая же накрыла его новым, наверное чистым.  

– Ну что, мистер Анлаки, как вам дом? – Тот не успел сказать ни слова, как он продолжил – Видите ли, при посещении туалета, иногда, капелька мочи падает на этот шерстяной коротко подстриженный ободок. Конечно его нужно заменить.  

Анлаки был в потрясении, то ли от странности то ли от неожиданности.  

– Мистер Гезе? – скептически поинтересовался парень.  

– Конечно! Прости, я не представился. После короткого знакомства он повел его за собой.  

У этого дома были слишком высокие и белые стены, на которых не было даже намека на ямки и простейшую мини-камею.  

Красный халат, обрамлённый в тканевое золото, колыхался при каждом шаге мистера Гезе. Рядом с ним, Анлаки в сельском наряде смотрелся довольно таки глупо.  

– Зачем вы меня вызвали? – Полюбопытствовал Анлаки.  

БАМ! Гезе топнул.  

Его тапок коснулся пола, время замедлились.  

– Что за, – подумал Анлаки, – он стал двигаться очень медленно и от ноги богача что-то исходило.  

Будь Анлаки немного образованнее, он бы знал, что это ударная волна и что этот момент под стать эпическому, как в фильме/комиксе.  

Затем воздух ускорился и взметнул подол халата и время вернулось в норму.  

– То-о-очно, я ведь не сказал, – протянул мистер Гезе.  

Анлаки сглотнул.  

– Так вот, вы же заметили картины развешанные в хаотичном порядке на различной высоте?  

Тот кивнул.  

Высота стен нарочно делалась таковой, дабы уместить на стенах историю! А как насчёт кессонных потолков из черного камня? А утепленного пола из шлифованного мрамора?  

– Этот дом правда впечатляет, но зачем я зд...  

Гезен сделал вид будто хочет шепнуть что-то Анлаки, – Тот обоссанный шерстяной ободок я выброшу на помойку. Я не стану показывать слабость своих денег, пробегая к стирке, НЕ СТАНУ!  

– Богачи странные – думалось Анлаки, его бровь слегка подергивалась.  

– Сэр. Сэр Гезе. Вы пригласили меня не просто так, верно? – не торопясь сказал Анлаки.  

После короткой паузы руки Гезе опустились. Выдох.  

– Собачий Джоолан.  

– Что? – Не понял Анлаки.  

– Ты мне нужен, чтоб найти Собачий Джоолан.  

Глаза Анлаки загорелись. В груди забурлило волнение с чем-то незнакомо приятным.  

– Я сделаю это! – Гордо произнес он, прижав кулак к груди.  

– Я знал...  

Они молча шли к кабинету мистера Гезе.  

По пути, Анлаки встретилась собака, на какой-то странной платформе с устройством, которая двигалась, когда та начинала шевелить лапами, огромный пролет аквариума, в котором плавали рыбы не встречавшихся ему ранее, а на дне была статуя человека с головой собаки.  

Как только они дошли до кабинета, Анлаки заметил уборщицу, которая тщательно протирала за ними пол.  

– Всё что вам нужно, находится в этом портфеле, – протянул Гезе, протягивая ему поношенный, но качественный портфель из козьей кожи.  

Анлаки активно закивал.  

– Как только у тебя будет то что нужно, покажи герб моего дома, который вшит во внутреннюю часть портфеля, в лавке травами с инициалами VJ. Это моя торговая сеть. После этого с тобой свяжутся.  

Анлаки вышел на улицу, его взор был устремлен в противоположную сторону от здания.  

Вдруг, он открыл портфель, нашарил в нем шприц и наполненную пробирку.  

– Остается выяснить для чего это. И.  

Что еще за Собачий Джоолан...

| 358 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:18 29.12.2018

Комментарии

Elvira_voznesenskaia18:32 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Anton_sidorenko14:38 04.01.2019
[удалено]
1_gluk_109:55 31.12.2018
jandare_re, прочитаю за минуту в течении недели:D
Jandare_re09:54 31.12.2018
1_gluk_1, можете ещё почитать "Передай другому" там тоже треш)
1_gluk_109:54 31.12.2018
jandare_re, название само за себя говорит:D
Jandare_re09:53 31.12.2018
1_gluk_1, Треш разный бывает :D. Но называть это нормальным рассказом вряд ли повернется язык :) Спасибо за отзыв
1_gluk_109:30 31.12.2018
Ну такое...Трэш какой-то,но до трэша не тянет.В общем 5!!!

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.