FB2

Горошина

Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.047 а.л.

Когда мама с бабушкой добили вторую баночку самопальненькой и уснули, как есть, на кухне, Маша смогла выползти из своего угла и поискать, что покушать. Они жили-поживали в двухэтажном бараке с удобствами на улице, третьего дня чуть не спаленными дядей Федей, и Маша ползала по грязному полу, помня прекрасно, что где-то здесь валялась горошина. А когда нашла ее, то подобрала в ладошку и села, чтобы посмотреть. Горошина была маленькая и черная, с трещинкой. Маша вытерла ее о футболку, служившую ей платьицем, и запустила в рот. Как в том анекдоте, горошина перекатывалась из одного угла рта в другой. Она была шершавая, горькая и никак не желала разгрызаться, такая была твердая, как камушек. И еще она была тяжелая. Ее масса на тот момент составляла массу тысяч миллионов лун, так казалось Маше. И тогда им выключили свет. Маша аж вздрогнула от неожиданности. Потом им выключили газ, а воду надо было идти, набирать на колонке в самом конечном конце улицы. Поэтому им выключили все щели в полу, и если вы не успели выковырять оттуда, что туда закатилось, то в этом нет ничьей вины. А снег за окном был такой мягкий и пушистый, он падал так тихо и медленно, что бабушка даже улыбнулась во сне. И тогда им выключили все четные числа, и как Маша ни пыталась найти четные пальчики на ручках, вытянув их вперед, у нее это не получалось. Тогда она выплюнула горошину, от греха, и та шмякнулась на пол, мокрая от слюны. Но было поздно. Горошина забрала маму, а потом и бабушку забрала, с улыбающимся ртом. И даже дядю Федю, который не успел сказать "мама! ", прямо со спущенными штанами. И жрала и жрала, и забирала, и втягивала в себя все дома, машины, мотоциклы, заборы, так что аж завьюжило и закружило. И кто-то уводил Машу за руку, и она семенила босыми ножками, то и дело оглядываясь назад, на горошину, и махала ей ручкой на прощанье.  

Потом придешь?  

Потом приходи!

| 192 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:29 29.12.2018

Комментарии

Irish201818:51 20.02.2019
Горошину ту надо было глотать а не плевать, тогда бы она в принцессу и превратилась.
А заодно пускай и матушка с бабулей проглотили бы тоже эту самую горошину ,враз превратились бы. Во что?
Weak17:36 19.02.2019
Сучину мне в бочину . Это мощное охренение
ЭТО ШЕДЕВР
Villorvladlenov20:12 30.12.2018
helgekrepelen,
Это вам спасибо за такие интересные мини рассказики!!
Helgekrepelen18:24 30.12.2018
villorvladlenov, спасибо!
Villorvladlenov16:27 30.12.2018
Ого!
Это что-то вроде искривления пространственно-временной хрени.
Такая черно-дырная деятельность горошины.
Это наверна такой мини-кусок анти материи, который сбежал из коллайдера и прибыл в жильё бичуганов, потом повзаимодействовал с девченочной слюной и превратился в такую монстраозную фиговину, как в фильме хеллбой 2!

Книги автора

Комарики 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.067 а.л.
17:23 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди в белых халатах 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Поэзия Проза
фанфик на рассказ Оли Крепелиной "Двери"
Объем: 0.165 а.л.
15:54 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полетаем? 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.107 а.л.
17:59 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прожорливые кишки
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Сказка
(...)
Объем: 0.078 а.л.
18:03 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Май!
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.042 а.л.
15:51 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы пытались взять интервью в Бангоре, штат Мэн 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.04 а.л.
15:11 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.241 а.л.
22:03 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.