FB2

Цветочная серенада

Рассказ / Проза, Другое
Небольшой рассказ-сонгфик о любви. Первая проба на суд. Может быть сборник подобных миников по этой парочке, которая непонятно откуда взялась в моей голове и не собирается уходить...
Объем: 0.263 а.л.

Погаснет в окнах свет, исчезнет твой силуэт.  

Во двор безлюдный льётся лунный свет…  

И жалко, что тебя со мною рядом нет!  

 

Кончиться вечер, погаснет свет в твоём окне,  

Он бесконечен с самим собой наедине.  

Всё в руки завтрашнему дню, когда тебе я позвоню!  

 

Дискотека Авария, «Серенада».  

 

 

 

Ночь медленно входила в свои права, гася на горизонте багровые полоски уходящего заката. Городок погружался в дрёму, машин на улице стало гораздо меньше, а в домах – тут и там – светились окна, отражая вечернюю суету семей и влюблённых. Старинные фонари, которые местная администрация всё никак не желала убрать, мягко освещали опустевшие улицы. Стало просторнее, потихоньку затихали звуки жизни, уступая место мигалкам и сиренам патрулирующих полицейских машин и ясности сентябрьской ночи.  

Насвистывая, Чарли шагал по улице, засунув руки в карманы своего пальто. Настроение у него было хорошим, а под мышкой – зажат букет из незабудок, перевязанных крепкими капроновыми нитями, поверх которых мужчина красиво затянул нежно-голубую ленточку, крепко уяснив любимый цвет Анны.  

Интересно, а сегодня она ждёт новый букет? Чарли вот уже целую неделю таскал для неё цветы, пряча их в самых неожиданных местах около её небольшой квартирки под чердаком. Он очень старался приятно удивить возлюбленную, и тешил себя мыслью, что это ему удаётся – по крайней мере, теперь в магазине Анна от него не прячется, как это было в начале их знакомства…  

Он улыбнулся этим мыслям в короткую светлую бороду – тогда забавно всё получилось, он и не думал, что один взгляд на девушку сможет перевернуть всю его жизнь на «до» и «после». Но он был даже рад этому – в его жизни теперь появилась желанная цель, и он всеми силами старался завоевать чуткое сердечко Анны. И в этом не было никакой пошлости – то, что он чувствовал к этой девушке кардинально отличалось от того, что он привык ощущать по жизни. Это его одновременно и пугало и нравилось, ведь он привык бросать вызов неведомому, даже мама заметила, что сын изменился.  

«Чарли, неужели, ты всё-таки влюбился? » – спросила она как-то вечером, за их традиционными пятничными посиделками с тортами и пряничными ангелочками над столом.  

Тогда он не знал ответа на вопрос, только пожал плечами. А теперь понял, что если то чувство, что он испытывает к Анне и есть любовь, то это значит, что он нашёл ту единственную, которую жаждало его сердце. И Чарли был готов приложить все усилия, чтобы его чувства оказались светлы и взаимны.  

Он свернул в квартал, где стояли сплошь одинаковые многоквартирные старые дома в стиле барокко – честно говоря, он не особо понял, чем отличается этот стиль, но так мама ему сказала, а она тот ещё знаток искусства, и потому решил поверить её на слово. Домики были пятиэтажными колодцами с покатыми крышами, запутанными переплётами антенн и печечных труб и системой балконов с причудливыми узорами чугуна над мансардными окнами и лепнинами под крышей.  

Всё это очень живо гармонировало с неровной булыжной мостовой и узкими тротуарами, по краям которых, кто-то очень заботливый, выращивал клумбы разноцветных петуний и анютиных глазок  

На первых этажах этих домов, как правило, располагались маленькие магазинчики или кафе, местами попадались антикварные лавки, почта, отделение местного банка и один уютный цветочный магазинчик на углу. Логичнее было приобрести букет там, но Чарли знал, что продавщица – давняя знакомая Анны, и потому не рисковал, чтобы избежать девичьих сплетен – секретность есть секретность, пусть Анна немного поломает голову, кто это за ней так ухаживает…  

Так будет гораздо интереснее и веселее. Да и приподнимет настроение этой чудной девушке с космическими серо-зелёными глазами. А то часто он видит её либо грустной, либо хмурой. А это уже не порядок – такие девушки должны улыбаться, расцветая в объятиях любящих их мужчин…  

Вот он дошёл до нужного дома, не отличительного от прочих в этом квартале. Но он значил для Чарли очень многое – ведь именно в нём проживала Анна. Он свернул во двор дома-колодца, огибая подъезды и стараясь не попадать под свет фонарей – чтобы никто не заметил, и остановился в тени массивной двери, устремляя взгляд напротив – там, под самой крышей светилось окно, украшенное по бокам геометрическими витражными вставками – сразу видно, что тут проживает художник. Ну, или художница, как посмотреть. Чем не вариант?  

Анна уже должна быть дома – работать она закончила два часа назад, и сейчас, наверное, сидит на кухне и попивает горячий шоколад или чай с молоком без сахара – кофе она не признаёт ни в каком виде. Чудной выбор, и по-своему милый.  

Заприметив в окне заветный девичий силуэт, Чарли затаил дыхание – Анне, видимо, надоело сидеть на кухне, и она решила освежиться, раскрыв такое примечательное окно. Ветер тут же заиграл её тёмными волосами цвета шоколада, оставляя нежные поцелуи на тонкой и бледной коже, усыпанной родинками и веснушками. Мужчина отошёл немного назад в тень, чтобы не попасться ей на глаза, всё ещё не отводя взгляда голубых глаз от точёной фигурки в фиолетовой майке, держащей в руках кружку с чем-то ароматным и горячим – об этом свидетельствовали завитки пара, клубящие над фарфором.  

Боже, какая же она красивая и желанная! И его, только его и никого больше. Чарли не сомневался, что так и будет, нужно только немного подождать и приложить максимум усилий.  

Кстати, об этом, нужно поторопиться, пока она не уснула – иначе его сюрприз завянет, витая около окна. Это всё только испортит…  

Сняв свое примечательное тёмно-жёлтое пальто, чтобы скрутить подкладкой наружу и снова засунув букет цветов под мышку, оставшись в черной рубашке в тон брюкам, Чарли, стараясь не высовываться из тени, стал пробираться к заветному подъезду. То, что он задумал, требовало от него знатной акробатики и ловкости, а также невероятного везения, но он, как обычно, не признавал трудностей и предпочитал действовать.  

По жизни он был знатным везунчиком – это сказалось и сейчас, когда в подъезде и на лестничных площадках никого не оказалось, и он, без всяких приключений оказался около люка на крышу. Замок от него он ещё днём заботливо вскрыл садовыми ножницами, и потому быстро оказался наверху дома. Разведка днём показала, что тут на два метра идёт плоская поверхность, а потом крыша уходит под уклоном вниз. Это хорошо, что он до этого тут всё разведал – иначе бы точно навернулся с пятого этажа в темноте.  

Чарли расстегнул рубашку, чтобы отмотать с майки крепкую длинную веревку, чтобы примотать один её конец к ближайшей кирпичной трубе хитроумным узлом – всё-таки служба на флоте даёт свои плоды! – а другой обвязал вокруг своего мощного торса. Пальто он оставил около самого выхода, так что с ним ничего не случиться.  

Следующее – записка. Чарли вынул из кармана джинс аккуратно сложенный листок, на котором ещё утром вывел следующее: «Какой чудный воскресный вечер! Чашка горячего шоколада точно никому не помешает  P. S. : Чаще улыбайся от твоей улыбки становиться светлей! ». Это была часть его плана – оставлять букеты с какими-нибудь личными пожеланиями, чтобы Анна с нетерпением ждала следующее послание.  

Их он отправил уже шесть – начиная с понедельника по одному в день, и оставлял каждый раз в разных местах – на дверной ручке, на половике, в почтовом ящике, вешал на звонок, и даже в коробке для обуви около её квартиры. А на этот раз решился на самое рискованное, но, всё же, романтичное. Хотя, влезать на балкон с букетом он не будет – это уже в другой раз, когда у них всё наладится…  

Прикрепив записку к ленте, Чарли зажал незабудки в зубах и стал аккуратно скользить по крыше, держать за веревку, чтобы не упасть. Достигнув критической точки, он посмотрел вниз – высоты он не боялся, просто хотел убедиться, что оказался над нужным окном. Убедившись, что это так (Анны видно не было, хотя свет на кухне ещё был) и что окно приоткрыто, он стал осторожно спускать капроновую нить с букетом прямо над окном на уровне глаз. Когда нужная высота была достигнута, Чарли быстро и осторожно закрепил конец нитки на гвозде под железными листами крыши, и поспешил наверх, понимая, что иначе его могут быстро засечь.  

Оказавшись в безопасности, он быстро оделся, спрятал веревку под пальто и направился вниз, чтобы покинуть крышу, а затем и подъезд. И лишь, оказавшись внизу во дворе, он перевёл дух и посмотрел наверх из своего любимого укрытия. Окно еще было открыто, а букет плавно покачивался, сверкая в лунном свете голубой лентой и белым листком записки.  

Однако, долго ему покачиваться не пришлось – раздался удивлённый возглас и в окне появилась Анна. Она с большим удивлением посмотрела на букет, а потом стала осматриваться в поисках того, кто этот букет подкинул. Так и не заметив скрывшегося в тени Чарли, она скрылась на кухне и появилась спустя несколько секунд, чтобы перерезать ножницами нитку, держащую букет.  

Интересно, он сделал удачный выбор, прислав ей незабудки? Из подслушанного разговора с продавщицей Чарли уяснил, что Анне больше по душе полевые цветы, и каждый раз посылал новые. Пока что по качеству изумления и радости лидировали ромашки, васильки же покинули топ ещё позавчера, а на ландыши девушка расчихалась. Так что ему было безумно интересно как же Анна отреагирует на незабудки.  

Как оказалось, он попал в точку Девушке явно понравился букет – издали он видел, как загорелись её глаза, и с каким наслаждением она вдыхала их аромат. А потом Анна нашла записку, а прочитав, заулыбалась (всё, Чарли, тебе зачёт, ты попал в яблочко! ) и стала снова осматриваться в поисках своего неведомого ухажёра.  

Улыбаясь от удовольствия во все свои тридцать два, Чарли поспешил покинуть двор, пятясь назад к выходу. Пока ромашки, да здравствуют незабудки! Теперь он точно знает, какие цветы больше всего нравятся Анне, и будет теперь присылать их каждый день, в напоминании о своём незримом присутствии.  

И да – завтра снова нужно зайти в «Jeans-City» и завязать разговор с девушкой, может получится разговорить её?  

Окрылённый надеждами и светлыми мечтами, Чарли вышел на пустынную улицу, освещённую фонарями, и зашагал домой, всё ещё продолжая улыбаться. Вечер кончился, уступая место ночи, погасли почти все огни в домах, воздух был чист, полон ясности и сентябрьской лёгкости, что кружит голову, заставляя сердце стучать чаще и быстрее.  

Замысел удался, всё прошло гладко, и Анна точно скоро станет его девушкой, так что жизнь кипит и не стоит на месте, добавляя новые краски и ощущения.  

И разве это не прекрасно?  

 

   

___________________________________________  

Я не мастер любовных историй, этот жанр для меня нов. Что скажете?

| 262 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:58 29.12.2018

Комментарии

Lyrnist00:24 23.01.2019
<<и остановился в тени массивной двери>> Где?
Есть ещё чисто технические недосчёты, нарушающие романтическую обстановку... К тому же этой песни я не знаю.
Lessandra1908:30 14.01.2019
oribikammpirr, спасибо)))
Oribikammpirr12:13 13.01.2019
Очень даже лирично)))
Albert_sidorenko13:52 04.01.2019
[удалено]
Lessandra1917:52 29.12.2018
antuan1, спасибо! И Вам всего наилучшего)
Antuan117:35 29.12.2018
Вы не правы. Вы настоящий мастер любовных историй, впрочем как и большинство людей, кто в таких историях побывал. А ещё лучше, если он и сейчас находится под их очарованием . Всего вам хорошего

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.