FB2

Любви все существа покорны

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.

 

 

В далёкой стране, где горы прорывались сквозь облака, жили драконы.  

Они были разных цветов и расцветок и у каждого из них было своё имя, которое что-нибудь да означало.  

Самого старого дракона, чья чешуя повидала немало войн и была окрашена в седой цвет, звали Тохгард. В именах драконов-мужчин всегда присутствовала буква Р. У женщин же такого не было.  

В семье старосты все драконы были красивыми и статными. Каждый дракон уже умел парить в воздухе, выделывая при этом немыслимые виражи.  

Но вот однажды родился в семье дракончик необычной расцветки. Дракончик был жёлтого, солнечного цвета. Его чешуя ослепляла всех. И родители долго думали над его именем, ведь сына надо назвать в честь его окраса. И назвали дракошу Аркхэм, что означало "Ослепляющий"(ну или Солнечный).  

В детстве дракончик был неуклюж и постоянно падал, когда пытался взлететь. Но со временем дракоша окрепчал и превратился в могучего золотого дракона, чья чешуя была подобна пылающему солнцу.  

У драконов были свои правила и обычаи. Драконы редко покидали горы, но было одно место, куда драконам было строго запрещено летать. Это был лес, принадлежащий людям. Около трех столетий назад, когда правителем тех земель являлся жестокий человек, на маленьких драконов, свободно разгуливающих по тому лесу, была открыта охота. Много дракончиков погибло в те времена. Сейчас этот лес принадлежит только людям и драконы не имеют права там появляться.  

Но юный Аркхэм, возжелав узреть этот таинственный лес и узнать, что в нем такого опасного, в тайне ото всех решил отправиться в небольшое приключение.  

Взмахнув крыльями, он устремился вдаль. Встречный ветер бил в лицо, отчего дракону приходилось прилагать в два раза больше усилий. Горы за спиной постепенно уменьшались в размерах и вскоре вовсе скрылись из виду. Так прошло несколько часов, начинало темнеть и Аркхэм, почувствовав усталость, решил передохнуть.  

Дракон, увидев небольшую полянку, усыпанную яркими голубыми цветами, аккуратно спустился на землю.  

Аркхэм решил передохнуть здесь и провести ночь. Вдохнув чистый лесной воздух, дракон прикрыл глаза. В кустах стрекотали кузнечики, пели сверчки, где-то вдалеке послышалось уханье совы.  

Внезапно идиллию нарушило чье-то тихое пение.  

Подчинившись своему любопытству, Аркхэм отправился на звук и вскоре вышел к небольшому озеру.  

Аркхэм осторожно отодвинул кусты и его глаз засверкал из темноты.  

Человеческая девушка, одетая в легкое серое платьице стояла у воды и что-то напевала себе под нос.  

Услышав шорох, девушка обернулась и, увидев драконью мордочку, вскрикнула и попятилась назад. Но так как за ее спиной была вода, то платье девушки быстро намокло и бедняжка дрожала не только от страха, но и от холода. Девушка медленными шагами отступала все глубже и глубже, а дракон вышел из-за кустов и с интересом смотрел на нее. Вдруг под ногу девушки скользнула рыба и она, поскользнувшись, ушла под воду.  

Аркхэм, не раздумывая, побежал в воду и вскоре держал за платье в зубах девушку. Она была без сознания. Дракон положил девушку на землю и слегка толкнул головой. Девушка открыла глаза и в них отразился страх, сменившийся испугом и интересом.  

Подул легкий ветерок и девушка вздрогнула от холода. Дракон дыхнул на нее теплым воздухом и ее одежда вмиг стала сухой. Девушка благодарно улыбнулась дракону и села на песок.  

Оба с интересом рассматривали друг друга.  

Первой тишину нарушила девушка, спросив:  

– Ты дракон?  

Аркхэм, задумчиво посмотрел на девушку и ответил:  

– Дракон, а ты человек?  

– Человек – озадаченно ответила девушка.  

– Вот и познакомились – хмыкнул дракон.  

– Меня Анри зовут – зачем-то сказала девушка.  

– А меня Аркхэм – ответил ей дракон.  

Вновь воцарилось молчание. Каждый думал о своем.  

– А каково это – летать? – робко спросил Анри.  

– Ну, это восхитительно. Ветер бьет в лицо и чувство свободы и легкости окутывает все тело. – мечтательно закрыл глаза дракон.  

– Интересно – задумчиво ответила девушка.  

– Хочешь полетать? – Аркхэм посмотрел на Анри.  

– А это не страшно? – с волнением спросила девушка и с недоверием посмотрела на дракона.  

– Я не дам тебе упасть, обещаю – дракон склонил голову и кивнул, приглашая девушку на спину.  

Анри забралась на спину дракона и он, взмахнув крыльями, взлетел.  

Солнце садилось, окрашивая небо в алые цвета, кое-где появлялись первые звездочки.  

Аркхэм сделал несколько кругов над озером, лесом, полем, усыпанным яркими подсолнухами. Девушка, сидящая на спине, с восхищением рассматривала простирающиеся внизу деревья, дорожки, превратившиеся в маленькие ленточки.  

Когда солнце окончательно село за горизонт, дракон опустился на том же месте, откуда и взлетел. Анри сияла от радости и сама спрыгнула с драконьей спины.  

– Это так... красиво – восхищенно воскликнула девушка.  

– Я даже немного завидую вам, драконам – Анри опустила голову.  

– Ну ты чего? – дракон ткнулся мордочкой ей в живот.  

– Хочешь, я каждый день буду прилетать сюда к тебе и мы будем летать? – предложил Аркхэм.  

– Хочу – с надеждой в глазах ответила Анри.  

– Ну вот и договорились – подмигнул ей дракон.  

– Тебе наверное пора домой – он кивнул головой на сгущающиеся сумерки.  

– Да, пожалуй – с грустью ответила девушка, но тут же улыбнулась.  

– До завтра – помахала рукой Анри и побежала в сторону деревни.  

– До завтра... – тихо ответил дракон и тоже отправился домой.  

Каждый день Аркхэм летал к озеру и катал Анри на своей спине, показывая ей разные места.  

Так прошло два года.  

Однажды, солнечным днем, дракон вновь полетел к Анри, но на месте их встречи девушки не оказалось. Дракон подумал, что она припозднилась и решил немного подождать ее. Но по истечению получаса Аркхэма охватывало волнение и он отправился на поиски девушки.  

Облетев лес, озеро и поля, дракон не обнаружил Анри и уже собрался рискнуть и полететь в человеческую деревню, как его внимание привлек женский крик.  

Аркхэм поднял голову и увидел незнакомого черного, как смоль, дракона, который держал в своих лапах Анри.  

Аркхэм, не задумываясь, взлетел и направился вслед за драконом.  

Так как Аркхэм был моложе черного дракона, то летел он гораздо быстрее и вскоре нагнал его.  

Черный дракон, заметив противника, резко свернул и камнем бросился вниз.  

Аркхэм последовал за ним.  

В это время Анри, что была без сознания, очнулась и, увидев быстро приближающуюся землю, закричала.  

Аркхэм настиг черного дракона и попытался выхватить девушку из лап, но это было не так уж и легко. Когда до земли оставалось не больше десяти метров, черный дракон взмахнул крыльями и мягко приземлился на траву. Кинув девушку под деревом, он направился к Аркхэму.  

Завязался бой не на жизнь, а на смерть. Анри с ужасом смотрела на клубы пыли, взлетающей на месте, где стояли драконы. Грозное рычание, глухие удары лапами о чешую, чья-то кровь и тишина. Пыль осела и девушка увидела мертвого черного дракона и едва живого Аркхэма.  

Анри бросилась к своему спасителю. Из ее глаз закапали слезы.  

– Ну и чего ты ревешь, дурочка? – прохрипел дракон, выплевывая собственную кровь.  

– Все ведь хорошо – он попытался встать, но вновь закашлялся и выплюнул сгусток крови.  

Анри всхлипывала и тихо шептала дракону всякие нежности и о том, чтобы он не умирал.  

Подняв лицо, мокрое от слез, Анри посмотрела в глаза дракону и прошептала:  

– Аркхэм, я... люблю тебя...  

Дракон прикрыл глаза и его дыхание остановилось. Слезы девушки начали лить с новой силой.  

Внезапно посреди ясного неба сверкнула молния и в голубом небе появилась маленькая, но яркая звездочка. Она спускалась и увеличивалась в размерах и вскоре перед Анри стояла женщина, охваченная белым сиянием. Когда сияние прекратилось, девушка смогла получше рассмотреть незнакомку. На ней было легкое платье небесно-голубого цвета, а волосы были заплетены в замысловатую прическу, которую украшали шпильки в виде звездочек.  

Женщина тоже с интересом рассматривала Анри.  

– Знаешь, девочка, а ведь он тебя тоже любил – сказала женщина.  

– И мне нравится ваша пара, поэтому я помогу вам – женщина подошла к телу дракона.  

– Каждый дракон имеет право переродиться в кого-нибудь другого после смерти, будь то человек, эльф, гном или животное. – начала рассказывать незнакомка.  

– И я думаю, что твой возлюбленный, имеет полное право переродиться в человека. Но сделаю я это не просто так.  

– Я отдам вам все, что нужно – с мольбой в глазах воскликнула девушка.  

– Ха-ха-ха – рассмеялась женщина и хитро сощурилась.  

– Отдашь мне 10 лет своей жизни, по рукам? – незнакомка протянула руку Анри и та ее пожала. Вокруг их рук возник яркий свет, что означало, что сделка совершена.  

Женщина наклонилась к бездыханному телу дракона и поцеловала его. С ее губ слетел черный дымок и проник в тело Аркхэма. Сначала ничего не происходило и Анри уже пожалела, что согласилась на сделку, как вдруг тело дракона охватило сияние и вскоре перед ней лежал юноша ее возраста.  

Девушка оглянулась, чтобы поблагодарить незнакомку, но та исчезла, словно ее и не было. Аркхэм открыл глаза и Анри кинулась к нему.  

– Аккуратней, задушишь ведь – улыбнулся Аркхэм и обнял девушку в ответ.  

Наобнимавшись вдоволь, парочка встала и отправилась в деревню.  

Дракон Аркхэм считался без вести пропавшим, а человек Аркхэм стал новым жителем деревушки.  

Вскоре эта милая пара сыграла свадьбу и праздновали ее всей деревней несколько дней.  

Светловолосая девушка с серыми глазами и светловолосый парень с глазами, цвета расплавленного золота, стояли на берегу озера и смотрели на уходящее солнце. Небо озарялось красивым багрянцем, словно умелый художник рисовал солнечными красками на небесном холсте. Легкий ветерок ласково трепал волосы девушки. Это была любовь с первого взгляда. Это была любовь навсегда.  

 

 

| 212 | оценок нет 10:07 29.12.2018

Комментарии

Книги автора

Почему?
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:56 11.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Прости
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:47 26.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приходи ко мне
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:55 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Феникс
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мне не нравится конец, не знала что подобрать
Объем: 0.007 а.л.
20:16 19.02.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Закрою все окна
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:43 19.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:23 11.02.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)


Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
07:47 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.