FB2

Новогодняя история

Рассказ / Любовный роман, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.

Это был, пожалуй, единственный шанс снова увидеть его, вот так, запросто заявиться в его дом и может даже чмокнуть его в щёчку, не смотря на присутствие его жены и тёщи. Мы не виделись так давно, наверняка он и думать забыл о моём существовании. Но для меня это будет настоящее приключение. Это будет такой адреналин, такая буря эмоций! И как только мне в голову пришла такая безумная идея! Впрочем, это в моем стиле.  

Итак, первым делом, перевожу на карточку свой вклад банка – это на подарки и прочие расходы, а их будет немало. Арендую через агентство на ночь самого обаятельного и артистичного Деда Мороза и самый шикарный костюм Снегурочки для себя. В нём я буду выглядеть сногсшибательно! И ещё приглашу пару "зверей" или "снеговиков" из агенства. Далее, подарки – как же без них? Ему – ещё не знаю что, но что-то очень хорошее. Может, колонку “GBL”, которую он сам когда-то просил меня ему прислать в подарок, скромняга. Жене – набор хороших духов, «Amouage» например, должна же я искупить свою вину, она столько настрадалась из-за меня, бедняжка! Теще – набор косметики, ей пригодиться; сыну – большую машинку в красивой упаковке с огромным бантом, что ещё дарить годовалому малышу? И ещё большую хлопушку с серпантином.  

Ну вот всё и готово. Еду. Скоро полночь. А я, как Золушка в карете, въезжаю на такси в Его город, разодетая, как принцесса из сказки, и боюсь, как бы ровно в двенадцать всё это не исчезло. Атласный голубой костюм, расшитый золотом с белоснежными меховыми манжетами и воротничком стоечкой, голубые сапожки со снежинками и белый кокошник со стразами. Ну и конечно же, две роскошных косы по плечам. Настоящая красавица! Скромности мне не занимать.  

Первый раз встречаю Новый год в такси. Водитель под бой курантов поздравил меня с праздником, сказал, что шампанского, к сожалению, ему со мной выпить не судьба – работа. Да я и не собиралась, меня и так трясёт не по-детски, любовный мандраж, как говориться. Подъезжаем, пятнадцать минут первого. А вдруг они спать легли? А вдруг их дома нет? А вдруг...  

Вот и Дедушка Мороз в компании снеговика и пряничного человечка стоит у подъезда, ожидая меня. Дедушка и вправду хорош: высокий, симпатичный, с большим нарядным мешком и с посохом. А может фиг с ним, может лучше деда Мороза закадрить? Ну а что, я же девочка, это нормальная реакция на красавчика. А потом смотришь: нет, не моё. Моё там, на третьем этаже, поднимайтесь, пожалуйста – лифта нет.  

Квартира 26, мы у цели. Рука деда Мороза в огромной рукавице уверенно жмёт звонок – раз, ещё раз. Распахивается дверь. Хозяева вышли всей семьёй. Удивление и восторг в их глазах:  

– Вам кого?  

– С Новым годом, ребятишки, с Новым счастьем! Дедушка Мороз к Вам пожаловал со Снегурочкой! Подарки принёс! Ну-ка, внученька, помогай-поторапливайся, доставай подарочки! Это – тебе красавец-молодец! А это – тебе, душа-девица. Это – бабушке-красавице, ну, а это – тебе малыш, расти большой-пребольшой, как папа!  

– А... это от кого? Может, Вы ошиблись? Да. Точно ошиблись. Мы никого не заказывали...  

– Не волнуйся, красавица, меня никто не заказывает, я не роллы и не суши какие-нибудь, чтоб меня заказывать! Я настоящий Дед Мороз! Открой-ка, Веронька, посмотри что тебе дедушка принёс.  

– Спасибо, но...  

– Или ты совсем уже взрослая стала и в чудеса больше не веришь? Тогда я сейчас ка-ак стукну своим посохом волшебным и исчезнем мы все с вашими подарками...  

Стукнул дед посохом в подъездный пол и в этот момент снеговик взорвал хлопушку, посыпались снежинки, конфети и серпантины, а пряничный человечек включил через айфон колонку, и прямо через подарочную упаковку с бантом в Сережиных руках громко заиграла новогодняя песенка "Jingle bells".  

Вера радостно запрыгала, захлопала в ладоши. Но малыш испугался хлопушки и, сдерживаясь поначалу, теперь громко заплакал. Его стали утешать и настало время нам убираться восвояси. Вот и всё. Так быстро... Опять время пролетело как один миг, так всегда бывает, когда я вижу его! И не важно пять это минут или два часа, как тогда, когда мы проводили с ним время в наши майские ночи. Мне он казался таким родным, а теперь такой чужой стоит он в окружении своей семьи. Он даже не узнал меня. Но это может даже к лучшему.  

Вышли мы на свежий воздух, распрощалась я со своими новогодними друзьями. Как же мне добраться домой? Машин нет совсем, лишь возле соседнего подъезда одиноко стоит "Скорая". Я обошла дом вокруг пока ждала не освободится ли такси рядом.  

– Эй, Снегурочка, ты кого потеряла? – кричат мне из кареты Скорой помощи.  

– Здравствуйте! С Новым годом Вас! Я такси жду. Можно у Вас погреться в машине?  

– Заходи, конечно! Уж кого-кого, а Снегурок у нас ещё не было! – рассмеялся водитель.  

– Спасибо, я не надолго.  

– Можешь греться сколько угодно, все равно вызовов пока нет. Рано ещё.  

Вышел врач, молодой мужчина с чемоданчиком, мы познакомились, поболтали, и тут, вконец осмелев, или обнаглев, я попросила куртку и вышла с врачом подышать. Он закурил. И тут я посмотрела на себя со стороны и у меня возникла идея "продолжения банкета".  

– Простите, а не могли бы Вы со мной в соседний подъезд сходить?  

– С тобой? Да с удовольствием! – засмеялся молодой врач.  

– Да не в этом смысле! У меня там... Любовь. Мне бы к нему... ну, подыграйте мне, а?  

– Да легко! – согласился он.  

Для меня нашлись и форменные штаны, и обувь, всё как положено. Теперь я вовсе не Снегурочка, а доктор Куин женщина-врач. Снова мы у заветных дверей. Опять открыли все вчетвером.  

– Скорую вызывали?  

– Не-ет...  

– это же 26-ая, верно?  

– да.  

– ох, опять это оператор всё перепутал! Простите, а нельзя ли от вас позвонить? А то я свой телефон на станции оставила..  

– Да, конечно, проходите.  

– Спасибо большое, вы нас выручили, мы устали, сил нет – притворилась я, присев.  

– Так может пройдёте к нам за стол?  

– Ну что Вы, не удобно..  

– Спасибо, не откажемся, – приободрился врач, – чем доктора угощать будете? – радостно потёр он ладоши.  

– Шампанского хотите?  

– Нет, я такую гадость не пью – соврал врач.  

– Водку?  

– Вот от этого не откажусь! – обрадовался он.  

Мы, разувшись, прошли в комнату, поставили оранжевый ящик. Вера глянула на него, на меня и сразу вспомнила:  

– Ой, а у мужа горло болит, никак не проходит, раз уж вы тут, посмотрите, пожалуйста, а то я боюсь не ангина ли это, как бы мелкого не заразил.  

– Ну, хорошо, – взбодрилась теперь я, пытаясь открыть чемоданчик, чтобы взять там шпатель, но не справилась с замком с непривычки. – У Вас же есть ложка? Пройдёмте на кухню, там светлее.  

И вот мы с Серёжей на кухне вдвоём. Смотрит на меня, улыбается. Я смущённо отвожу взгляд.  

– Интересно, и в образе кого тебя ждать ещё через полчаса? В форме пожарника?  

– Пожарник – это насекомое, а форма у пожарных. Так что ж ты – сразу узнал меня?  

– Ну, конечно. Разве тебя можно не узнать? Прикольная Снегурочка. – улыбается Сергей.  

– А разве врачом мне быть идёт меньше?  

– Нет, медсесричка тоже нормик так-то, – пытается меня притянуть к себе.  

– Ты что? Увидят же! – отстранилась я.  

– Ну, тогда угощайся, – протягивает мне сигареты.  

– Я не курю, ты же знаешь.  

– Знаю. Это конспирация, – закуривает сам, – ты же горло мне смотришь, забыла? А за это время могла бы уже гастроскопию сделать и искусственное дыхание. – опять пытается меня обнять. Я снова уворачиваюсь.  

– Серёж, не надо..  

– Эти костюмы, подарки... Тебе что, бабки девать некуда?  

– Я просто попрощаться хотела по-человечески.  

– По-человечески?! Заявится среди ночи в костюме Снегурочки? А потом врача! Ну ты и выдумщица! А знаешь, я скучал по тебе..  

– Не думаю.  

– А зря ты не веришь, ты просто плохо меня знаешь, что я за человек. Хорошо, что ты приехала, я рад, что снова вижу тебя... О! "Я снова вижу тебя! ", это же наша песня, помнишь? – Я снова вижу во сне-е, – запел Серёжа.  

– Ну ты и нахрюкался, первый раз тебя пьяным вижу.  

– Я всё же верю, что ты-ы вернёшься вновь ко мне, – смотрит мне в глаза и я снова тону в бескрайнем омуте его карих глаз.  

– Я тебе позвоню, можно? Даже, если нельзя, всё равно позвоню, – наклонился так близко, что я увидела своё отражение в его глазах.  

– Нет, Серёж. Я телефон сменила. Не получится.  

– Тогда сама позвони мне.  

– Нет.  

– Тогда зачем ты приехала?! Я только забывать тебя начал!  

– Я же сказала, попрощаться.  

– Но так же не..  

В дверь вошла Вера:  

– Ну что, как горло?  

– Все в порядке, это не ангина. Полоскайте фурациллином, ромашкой, хлорофилиптом. Рассасывать лизобакт, фарингосепт, стрепсилс. После праздников покажитесь терапевту. Да, и курить поменьше, это сушит горло. Пейте чай с мёдом или малиной. И берегите себя! Всего доброго.  

Я быстро ушла. Может он хотел догнать меня, скорее всего. Но вместо его шагов я услышала шаги врача, спешившего за мной неровной походкой. Проходя мимо Сережиной машины, покрытой снегом я нарисовала на ней сердечко. Всё равно завтра его уже не будет видно, снег-то так и валит с ночного неба крупными хлопьями, искрятся снежинки, ярко светит Луна, освещая их путь. Настоящая новогодняя сказка! А я, впервые за долгое время, вновь почувствовала себя свободной!  

 

 

 

 

 

| 271 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:24 03.01.2019

Комментарии

Sweetline18:03 21.05.2019
vikaju, я бы ответила тебе, но я у тебя почему-то в чёрном списке и ты сам об этом не знаешь
Vikaju08:49 20.05.2019
Я нет не могу..но разве так..как долго ещё сможеш..прости за глупость.
Не хотел но хотел спросить.
не отвечай если не надо знаю ронимая у тебя душа.
Митя.
Sweetline17:08 01.05.2019
Большое спасибо за комментарий, душевно и чувственно! Рада, что Вам понравилось! Буду стараться ещё! Люблю вас всех!!!
Гость11:37 05.01.2019
Иногда человек жалеет о некоторых моментах в жизни....Но о неимоверно ярких впечатлениях полученных от встречи с человеком, который дал почувствовать всю яркость красок жизни, встрепенул эмоции, разбудил чувства - это есть счастье бытия и о таком не жалеют) И пусть без продолжения....Это не столь важно.Важно состояние души на тот момент.И то, что всплывают хорошие и добрые воспоминания и хочется помечтать, пофантазировать - нет ничего страшного. Жизнь интересная, будто игра, большое приключение) Автор сама себе психолог.Умение "проговаривать" на листе бумаги то,что дорого, чего хочется, домысливать развитие событий - это великое умение! Спасибо за рассказ))))Класс!
Ivan_autishchev17:48 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.