FB2

Радуга и…..

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

В детстве однажды летом мы с другом собрались в кино. В кинотеатре,,ЮНОСТЬ'' куда мы собрались, фильмы показывали каждый день разные, а сеансы распределялись так: 11;13;15;17- детские и 19;21- взрослые. Когда мы решили идти на фильм, было уже 16-30 и пока проваландались, то успеть можно было только бегом. И мы побежали, побежали вдоль трамвайной линии, чтобы добежав до нужной улицы свернуть на неё и спустившись вниз попасть к кинотеатру. А в это время на небе собрались тёмные тучи и когда мы подбежали к нужному повороту, то как в сказке – грянул гром и разразился ливень. Мы встали как вкопанные, на той стороне трамвайных путей, на остановке в вагоне сидели люди и недоумённо смотрели на нас сквозь стену дождя. Дождь шёл строго вертикально, чётко проходя между двух путей и лишь редкие редкие капли вылетали на второй путь, ветер обычный в такой ливень отсутствовал напрочь.. 1.  

Однажды зимой я шёл через пионерские пруды. На улице было тихо и морозно, светило яркое солнце и непонятно откуда опускалась снежная изморозь. Когда я почувствовал на лице прикосновение мелких мелких снежинок то решил посмотреть, откуда сие происходит и поднял лицо. Поднял и обомлел, в небе висела огромная яркая радуга. Первый раз в жизни я видел СНЕЖНУЮ радугу.. 2.  

Ещё интересную радугу я наблюдал во время дождя. Была ветреная погода с затянутым рваными облаками небом. Постепенно облака сгустились в темные тучи и начался мелкий дождь. Ветер был порывистый, сильный, он постоянно разрывал тучи, и в разрывы тут же проглядывало солнышко. В один из таких моментов, когда дождик прекратился, я закрыл зонт и взглянул на небо. Cолнце только на три четверти выглядывало из-за тучи, но и этого хватило для появления маленькой, не очень яркой радуги. Очередной порыв ветра закрыл солнце тучей и радуга погасла. Сделав несколько шагов я повернул голову в сторону,,белого дома’’, хотел посмотреть температуру на табло, и, о чудо- над крышей администрации высвечивается ещё одна бледная радуга. Говорят что увидеть радугу – к счастью. А интересно, увидеть две радуги – это к двойному счастью?  

Нет, к двойному счастью две радуги должны быть вместе. Представьте себе, я видел и такое. Я частенько гляжу в небо после дождя. В очередной раз оглядывая небо, к своему изумлению вижу большую, яркую радугу, а прямо под ней практически без перерыва, но очень блеклая – ещё одна.  

Вот какие бывают пироги.  

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:52 28.12.2018

Комментарии

Книги автора

Руский нью-хокку.
Автор: Fidel
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:44 06.03.2023 | оценок нет

ВАХТА
Автор: Fidel
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:08 16.01.2023 | оценок нет

ВЫХОД В ЗАПАСНОЙ РАЙОН
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
21:02 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:51 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дежавю или где?
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:05 13.05.2020 | оценок нет

ВЕЛЬСК.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
11:19 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколок Империи.
Автор: Fidel
Эссэ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:02 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.