FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Глава 18

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.299 а.л.

 

Власть сознания  

 

 

Тёплый женский голос, вызывающий симпатию, приглашает войти. Делаем несколько неуверенных шагов вперёд, и чувствуем как мягкий, серебристый свет, проникает в каждую клеточку организма, и переносит нас в сияющий простор космической капсулы. Появляется невероятное чувство восторга, всезаполняющее ощущение счастья, безмятежного блаженства.  

Предвосхищая приключения, мысленно модулирую окружающее пространство, и у меня получается просторная как спортзал кабина заполненная множеством пульсирующих приборов. Любимая восхищается, с большой охотой разглядывает непривычную обстановку. Я, руководствуясь знаниями, которые получил от Гимбуса, с гордостью объясняю:  

– Для управления это ненужно, но мне так привычней. Координировать полёт можно в любой обстановке, достаточно пустить в ход силу своего воображения. К примеру: сидя в кабине самолета, лёжа на крыше старого сарая, за рулём велосипеда, верхом на коне или находясь на собственной кухне.  

– А лёжа на берегу тёплого океана, тоже можно? – шутит жена.  

– Да, задача конечно не простая, но мне это по плечу, – отвечаю я, мысленно представляя южный берег необитаемого острова.  

Мы кричим, словно в первый раз прыгаем на тарзанке в глубокую пропасть.  

– Аа, а, и понимаем, что находимся на желтом песке под высокой раскидистой пальмой. Внезапно супруга белеет, сжимает губы, так что они превращаются в тонкую линию, на мгновение застывает, словно кто-то включил стоп кадр.  

Кругом солнце, лето, море, чайки, звуки божественной арфы. Расходящаяся влево, вправо бесконечная линия пляжа. Убегающие волны обнажают морские кораллы, открывая раковины с жемчугом.  

Неожиданно оказавшись в таком прекрасном месте, беззаботно радуемся, направляемся к морю. Бегаем по берегу, разбрызгивая чистую морскую воду. Я стараюсь догнать любимую, ухватить за косу как юную школьницу. Она смеётся, убегает. Наши сердца синхронно бьются, и мы понимаем это на расстоянии. Альфа и омега соединяют наши сердца, повинуясь силам основного инстинкта, ждут романтики. Души, пытаются вырываться из наших тел, стать свободными птицами. Мы чувствуем неудержимое притяжение.  

Стройные загорелые ноги, короткое платье, длинная коса, тонкая талия, манит меня. Я слышу, как учащается биение наших сердец, чувствую, малейшие вибрации, исходящие от её горячего тело. Природа щедро одарила мою девушку грациозной походкой, привлекательными изгибами, будоражащими моё сознание. Здесь всё, и даже улыбающиеся стабильные частицы, не имеющие массы, заряда, пролетая мимо, нагло провоцируют нас на любовь.  

Сжавшись как пружина, я прыгаю, совершаю в воздухе блистательный акробатический пассаж, и хватаю в охапку любимую. Завалившись на янтарный песок, катаемся, сливаясь с природой, целуемся на виду у изумлённых птиц, не считая это непристойным. Пара свиристелей распушив перья, поднимают хохолки, раскачиваются, напевая на голоса Битловскую тему:  

 

– Love, love me do  

You know I love you …  

 

Уставшие, счастливые, лежим на спине, млеем в тени, разглядываем рыжего, усатого, кота сидящего на пальме. Мы лежим, а наши души резвятся, прыгают по волнам солнечными зайчиками. Он и она пара ярких какаду, срывают по кокосу и, вспорхнув как дрессированные воробьи, приносят нам желанные плоды. Улетая, птицы звонко напевают:  

 

– Whoa, love me do  

Yeah, love me do  

 

**  

 

– Райское место, – с умилением отмечает супруга.  

– Ещё бы, клевота, – уточняю я, замечая боковым зрением, неподалёку с лева пенистую волну или яхту. Поворачиваюсь и с ужасом вижу выползающего из воды огромного слезника. Сразу узнаю отвратительную фигуру, это та самая тварь, которая настойчиво, с маниакальной страстью преследовала меня в игре. Сердце сжимается в крайней тревоге. Монстр мощным движением опирается на свои конечности, вдавливая их глубоко в прибрежные воды. Нужно бежать, но в этот момент песок рядом со мной поднимается, оттуда вырывается гигантская, широкая, щупальца с множественными иглами, присосками. Угрожающе взметнувшись над нами, противная конечность быстро хватает любимую, закручивает её в спираль как питон, сжимает. Я хочу встать, но в этот момент, поднимая облако пыли, из песка вырывается вторая щупальца. Зловеще играя натянутыми мышцами, она грязным шлепком закрывает моё лицо. Тело обдаёт холодом, в глазах темнеет. Сопротивляюсь, срываю смертельную руку, открываю глаза и понимаю, что проснулся.  

 

**  

 

Настороженная любимая стоит надомной и озадаченно моргает пушистыми ресницами. Я, тяжело дыша, сажусь, и спрашиваю, демонстративно показывая пальцем в сторону, где как мне кажется, только что находился злой хищник.  

 

– Что со мной?  

– Ты спал, и мне показалось, что тебе снится страшный сон.  

Интрига, – думаю я, а вслух говорю:  

– Да, так и было.  

Быстро встаю, соображаю, стараюсь придумать, простое не скучное объяснение.  

– Мне привиделась наглая ворона, которая хотела клюнуть меня в лоб.  

Мы зажигательно смеёмся, я полагаю, что нужно незамедлительно сменить основные настройки корабля и незаметно озираюсь по сторонам.  

Вдруг в глубине своего сознания слышу знакомый успокаивающий голос машины:  

– Уже исполнено капитан, но смею, заметит, что так вы утратите яркие, контрастные краски. К тому же, это вполне безвредное развлечение, немного остроты, неожиданности, всегда поднимает тонус.  

– Хорошо, – соглашаюсь я мысленно, – оставь все как есть, пусть является.  

Большой лексикон машины безукоризнен и велик, но в данной ситуации, чтобы не прерывать нашу беседу отвечает лаконично одним словом:  

– Исполнено.  

 

**  

 

– Знаешь что любимая, давай сделаем обстановку космического корабля, как в земных фантастических фильмах, потому, что сначала нужно привыкнуть, адаптироваться, к таким метаморфозам.  

Жена нехотя поворачивается в мою сторону явно не желая расставаться с морем, поднимается, и видно думая какое решение принять, разочарованно соглашается:  

– Правильно, одобряю, – а то мы никуда не улетим.  

 

***  

 

Силой мысли моделирую высокотехничную кабину космолёта, вспоминая кадры из разных фантастических фильмов, и выстраиваю, сложно-комбинационные приборы в ряд. Пространство меняется, появляются горящие, пульсирующие шкалами блоки, пульты, посадочные места, висящая в воздухе цветная карта. Взгляд мой останавливается на множественных часах, которые располагаются в правом нижнем углу прямоугольного монитора, выхватывая два выделенные ярким свечением показания. Время Земное – «13 часов 56минут». Время реальное – 27часов 65минут. Время основное, дополнительное и ещё множество различных градаций.  

– Создаю, точнее сказать заказываю две чашки крепкого, горячего кофе с молоком, угощаю любимую и предвзятым взглядом окидываю салон.  

 

– Великолепно, как здорово у тебя, получается, – нахваливает меня супруга, не скупясь на комплементы.  

Будучи скромным человеком, я киваю в знак благодарности, уверяя, что это не моя заслуга, и стараясь не делать резких движений, осторожно, не торопясь, ощупываю навороченные приборы. Затем отстраняюсь, встаю, дважды обхожу пульт управления цвета гончарной глины.  

Тёмно красное в мелких дырочках кресло пилота не касается прозрачного пола, узкие подлокотники, тонкая как дубовый лист спинка не соединены между собой. Выдержанно провожу рукой между деталями и, убедившись, что они устойчивы, устраиваюсь на центральном месте.  

Старательно осматриваюсь, наслаждаясь законченностью своего творения. Вытаскиваю из нагрудного кармана джинсовой рубашки потёртый красный спиннер, многозначительно поднимаю над головой, показывая жене и кладу его на поверхность металлизированного стола рядом с монитором. Преисполненный откровением, встаю, кресло сдвигается, исчезает.  

– Это моя реликвия, которая напоминает мне о доме, о беззаботной музыкальной жизни, о нашей встрече.  

– Замечательно, – высочайше оценивает любимая и добавляет, – здесь так хорошо, с каждой минутой нарастает ощущение высокой тайны.  

 

На мониторах появляются различные графики, цифры, высвечиваются диаграммы, бегут столбцы с формулами, начинается движение. В пространстве корабля бегущими строками проносятся межгалактические координаты, космологические телетайпные ленты плоскостных систем. Широта, долгота, sin – x, cos – j (−235∘) cos46∘−√203... пересчитываются обратные просеки.  

Из левого экрана начинают выглядывать, затем выпадать корни, да непростые, а странные, квадратные. Цифры решенных уравнений, с хрустом крошащегося стекла вываливаются на пульт, и разбиваются на более мелкие, сохраняя точную кубическую форму.  

Массивный пульт, разделённый на цветные сектора, чем-то напоминает электронный подсолнух, над которым парит зелёная сфера с рыбьими глазами и ртом похожим на круглый зарешотчатый динамик. Понимаю это основной мозг.  

Деловым жестом приглашаю супругу, сесть в соседнее кресло пилота.  

– Я боюсь, – заявляет встревоженная жена.  

– Не бойся, – успокаиваю я со знанием дела, и приветствую умную машину.  

 

– Здравствуй, голова.  

– Моё почтение, избранник, – чётко отвечает главный процессор глубоким женским сопрано, – ваша машина полностью активирована и готова к работе.  

Я смотрю на жену щедрой улыбкой победителя, гордо подчеркивая свою значимость.  

– Прикинь родная, я избранник. Забавно, правда.  

– Да, ты мой избранник, – многозначительно отвечает жена, подняв правую руку с сияющим обручальным кольцом – и ничего забавного в этом нет.  

– Согласен.  

– То-то же.  

– Ты только посмотри, родная, это настоящий техно-рай, вселенская кайфуля.  

Жена не торопясь садится, осторожно располагается рядом, при этом старается ничего не задеть.  

– Действительно вид потрясающий, – отмечает супруга, а сама машинально, изящным жестом, распускает кончик косы и тут же начинает сплетать его заново.  

Волнуется как девчонка, отмечаю я про себя, рассматривая красивые черты лица.  

 

***  

 

Эластичные подлокотники и вся площадь кресла пилота обтекают наши тела, постоянно меняя свою форму, подстраиваются, создают ощущение невесомой легкости. Висящий передо мной левитирующий джойстик, усыпанный световыми ресенсорными кнопками, обворожительно мигает, вырисовывая комбинационные знаки, раскрывающие уже понятные мне значения.  

Мысленно переключаю зелёный тумблер «Маршрут» расположенную в нижнем правом углу объёмной карты, висящей над пультом управления. Высвечивается маленький дискообразный объект, и сопровождающий световыми огоньками как в старых фильмах текст – «Межгалактический линейный корабль класса Бета 19», наше местоположение в данной вселенной, движущиеся объекты, обитаемые миры. Степень интеллектуального развития, последние достижения цивилизаций в процентах. Странно, наша Земля имеет особый, выделенный бледным пунктиром статус, – «Ноль со знаком плюс».  

 

**  

 

Вырисовываются угловые величины левого перпендикулярного наклона ближайших галактик в градусах. Всё как в захватывающем кино. Пульсируют общие ориентиры точек начала первого отсчёта. Устанавливается три тысячи четыреста шестьдесят восьмой вектор. Вращается и меняет оттенки ось антимира.  

Я делаю эффектный пас рукой, и с левой стороны появляется висящий в воздухе голубой, трапециевидный экран, с которого смотрит на нас симметричное лицо девушки робота:  

 

– Жесткий металлический голос предупреждает:  

– Внимание, внимание, принять к сведению, вступают в силу прямые формулы перехода от четвёртой экваториальной системы координат к расширенной, общепринятой.  

– Это понятно, ничего сложного, – отмечаю я, подмигивая супруге.  

Любимая молчит, слушает.  

 

Контуры корабля исчезают, звёздная машина поднимается над Землёй, затем ещё выше.  

Силой мысли останавливаю корабль, и мы с изрядной долей ностальгии разглядываем Солнечную систему, сверкающие звёзды, крутящиеся галактики, пульсары, летящие среди них по своим делам, другие незнакомые сущности. Вспоминаю, что где-то там во тьме космоса летит планета-пылинка Земля, спешащие люди, наш дом, наш двор, первые электробусы-автопилоты без водителя, самосортирующие мусорные баки с искусственным интеллектом первой степени.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

 

 

| 222 | оценок нет 09:49 28.12.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 11 Странная находка
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.278 а.л.
06:34 02.05.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.