Режим чтения

Каникулы Дьявола Ч.1

Повесть / Мистика, Фантастика, Юмор
Это первая часть из трилогии«Дьявол».Рассказ ведет главный герой — Ричард.Эта часть рассказывает о том, как он поехал на каникулы на Землю.Здесь его ждет достаточное количество разных ситуаций, но что выйдет в конце?
Теги: Дьявол Ад ангелы Земля дружба интересные занкомства

Привет,Америка!

Вот мы и стоим возле врат Ада. Я четвертый в очереди со ста демонов. В этом году еще повезло, в прошлом было 270 душ. Много кого исключили, потому что у них не хватало денег на оплату. Но директор огласил другую версию. Он сказал, что это из-за перебора учащихся, некоторых учеников исключили. Естественно, он не мог сказать:" Мы исключили учеников, ведь у них не было достаточно бабла на оплату и так самой дорогой школы Ада. А почему? Да потому что мы зажрались и нам не хватало денег на покупку очередной виллы на берегу Кровавой реки, поэтому мы подняли цены почти в два раза". Ну это их дело. Мне же повезло больше, чем тем ученикам. Я был сыном самого богатого Дьявола в Аду, ведь он Владыка Ада. Ко мне и с большим уважением обращаются. Вот что значит ''иметь хорошие связи''.  

Я стою возле милого, трехглавого пёсика. Вы знаете как зовут защитника Ада? Должны знать, об этом, скорее всего, вам еще с детства приходилось где-то слышать/видеть. Ну, если кто не знает, то его зовут Цербером. Но в Аду его называют Тодом. А знаете как он выглядит? Не совсем так, как описывают его разные мифы. Во-первых единственное змеиное в него только хвост и ядовитый язык. Нет никакой кучи змей на спине и животе. Обычная шерсть пса, темно-коричневая. Но воняет она сильно, чем и отпугивает разных опасных зверей, что бродят за пределами Врат Ада. Не любит он купаться. Нос у него не как у обычного пса. Просто две дырки, которые очень хорошо улавливают даже самый слабый запах. Из-за этого он может учуять запах ангела за несколько десятков километров. Большущие уши также улавливают звук. Сам он слепой из-за боя с Гераклом. Тот вытащил его на свет и наш защитник ослеп. Но это совсем не мешает ему чувствовать жертв так же, как и когда он все видел. Много шрамов на морде выдают то, что ему приходилось не раз драться.  

Он в очередной раз пытается откусить мне голову. Вся одежда в его слюне.  

Вот наконец-то я третий, спустя 20 минут.  

Впереди стояла Сима. Это была дочь директора этой школы. Её все не любили, ведь она была самовлюбленная, эгоистичная сволочь. Была одна девушка, моя одноклассница, которой хватило смелости влепить ей в лицо стулом. Тогда Сима её сильно унижала, издевалась. Ну и у тихой, спокойной девочки проснулся зверь и она крошила лицо Симы как могла. Потом дочь директора полгода лежала в больнице. Ну, а одноклассницу выгнали с школы и дали запрет на учение в любой, даже самой плохой школе. Если бы могли, то выгнали бы с Ада, но мой отец не дал разрешения. Она, как говориться, копия своего отца.  

Директора зовут Франц Францович. Когда-то это был один из самых уважаемых демонов Ада, после моего отца, конечно же. Ему уже около 20 000 лет. Это еще не самый старый демон Ада. Максимальное количество тысячелетий прожила одна судья-демон -что-то вроде 27 000 лет. Обычно, демоны живут 23 000 лет. Дьяволы живут дольше — 25-30 000 лет. Так вот, директор прошел много боев бок о бок с моим отцом. И эти столетия очень заметно отразились на его лице. На нем замерла та злая маска. Когда он смеется, не поймешь-он то ли злобно смеется, то ли добродушно. Не знаю, возможно вам будет интересен более детальное описание его внешности.  

В молодости он был немного выше среднего роста для демонов. Если брать земные метры, то это где-то метра 2-3. Опять же, демоны во всем немного ниже дьяволов. В длительности жизни, росте, влиятельности, дьяволы более агрессивные, злые. Дьяволы – это коренные жители Ада, когда демоном может стать и падший ангел. Так вот, возвращаемся к директору. Этот демон вошел в историю, как один из самых лучших воевод Ада. Сначала он прошел много боев, потом был Верховным управителем восточной части Ада. Это самая богатая часть Ада, если не считать центр, где расположен Чёрный дом Ада(это большущее здание, похоже на замок, где живет сам Владыка и его семейство вместе с некоторыми Верховными управителями). А потом пошёл работать директором нашей школы.  

Внешность. Как я уже сказал, в молодости был 2-3 человеческих метра ростом, но сейчас он ходит немного сгорбившись, из-за того кажется что у него рост намного меньше. Волосы у него были даже не седые... Белые. Не было пигмента. Читал я как-то книгу одну. Человек один написал... Не помню его имени, но называется "Ведьмак". Так вот, вот у Франца примерно такие же волосы. Нахмуренный лоб, на котором давний шрам от морщин шел волнами по всей левой части загорелого лица. Пронзительные темные глаза, когда он на тебя сморит, как-будто выедают изнутри. Когда ты с ним говоришь, он в любой ситуации смотрит тебе прямо в глаза, не моргая, нахмурив лоб, от чего брови закрывала частично глаза, которые были и так глубоко посажены, из-за того тень ложилась так, как-будто у него чёрные дыры вместо глаз. Довольно напрягающее зрелище. На его руках не было и пальца, на который не было натянуто массивное золотое кольцо. Он всегда носит костюмы. Деловой такой демон. Но он все равно чем-то притягивает к себе. В своё время он был темником. Темник в Аду -- это по типу полковника, но он имел право командовать 1-3 полками. Франц управлял всеми тремя. За тысячелетия войны между Адом и Раем он набрался достаточно историй. Он также ведет историю Ада, но часто переключается на эти свои ''жизненные рассказы''. Как только он начинает говорить ''Когда я служил… '', все понимали, что нужно устраиваться поудобней и начинать слушать его рассказ. А рассказывал этот чёрт интересно. И он просто обожал вставлять между этими своими рассказами особый чёрный юмор. Этот юмор был насквозь пропитан чёрной энергией. И это еще больше разукрашивало истории.  

Сима как всегда набрала кучу вещей. Такое чувство, будто она переезжает туда на всю жизнь и решила перевезти за один раз пол дома. Проверка, что стоит на выходе, проверяет каждую вещь. Не знаю зачем, но они тщательно проверяют каждую мелочь. А у Симы этих «мелочей» достаточно много. Это будет долго.  

Ну, обстановка здесь не изменилась. Все ещё куча старых трупов ангелов, которых выгнали с Рая. А наш пёсик очень любит отгрызать головы всем, кто подойдет к вратам ближе чем на несколько метров. Хороший защитник.  

Это был последний год мучений в этой школе. Но нас все равно отправляют на 3 месяца куда-то. А куда именно решает директор. Я всегда мечтал попасть в Индию, ну либо в крайнем случае в Ирак. Не знаю почему, просто хочется. Но мне за последние 20 лет учения попадалось всё, кроме того, чего хочу я.  

А отправляют нас туда, что бы мы изучили культуру, характер и самое важное – слабые места людей и в целом страны. Но везунчикам, либо демонам, что решили внести ''благотворительный взнос'' на развитие школы, может выпасть поездка в Рай. Это сумы, как минимум, 115-120 тысяч прайсов. Это очень большие деньги. Тогда их дополнительно обучают еще месяц, как вести себя там, как говорить, жесты, мимика, короче все это дерьмо, для того, что бы не выказать, что ты демон. Ну а если ангелы узнают, что ты демон, они просто убивают тебя и выкидывают на территорию Ада. Этих демонов принято считать изгнанными и их тела не спаливают. Они просто отдельной кучей гниют на окраине Ада. Да, это опасно, но как же тебя величают и какие дары тебе дают, если ты принесешь действительно ценную информацию о Рае. Ведь между Адом и Раем уже какой век идет война. И они решили эксплуатировать учеников для разведки. Я уверен, что в Аду есть и ангелы-разведчики, но их в десятки раз меньше, чем демонов в Рае.  

Попасть в Рай не так уж и сложно. У них нет такого хорошего охранника, как у нас. У них, возле входа в Рай, сидит старая баба, которая пропускает всех, кто скажет ей пару комплиментов и подарит коробку конфет, либо еще чего. Да, даже в Раю есть продажные, корыстные души.  

После поездки мы должны составить своеобразный отчёт о том, что мы узнали за время отдыха. Этот отчёт должен быть как минимум на 350 листов, но мне никогда не удавалось расписать и узнать информации на 300 листов. Поэтому я всегда пишу отчёт где-то на 200 листов. Но у нас есть и такие индивидуумы, что умудрялись сложить его и на 500 листов.  

Вот и моя очередь. Я подошёл к проверяющим. Это были обычные демоны, приодеты, конечно, получше большинства, но на их лице не было того презрения, которое часто проявляется на лицах типичных богатых душ. Один был высокий и худой, второй же противоположность ему: маленьки и толстый. Второй вытер мокрый лоб и начал проверять мою сумку. Да, сегодня жарковато в Аду. Вроде-бы было +45, когда я шел к Вратам. Я не набрал столько вещей, как некоторые. У меня в сумке было пару футболок, штаны и несколько тысяч долларов. Перед поездкой нам меняют прайсы на доллары. А потом уже в зависимости от того, куда ты попадешь, ты меняешь доллары на местную валюту.  

Тем временем директор сообщил мне, что я отправляюсь в Америку. Ну, не самый плохой вариант, но Индия… Ну что же, Америка, так Америка. Зато деньги не придется менять. Вот мне всунули сумку и быстренько направили в сторону выхода. Большие, титановые Врата с тяжелым, измученным стоном открылись. Как только я вышел, тут же оказался на какой-то станции метро. В руке у меня была бумажка с адресом отеля, где я буду жить эти 3 месяца. Ну я и направился туда.  

Я не стал вызывать такси, отель был не так уж и далеко. Да и деньги тратить было не охота. Тем более начну знакомится с архитектурой города. Высокие небоскребы прятали свои этажи в небе, куда не каждая птица долетит. Возле них были небольшие магазины. По улицам быстро шли люди, всё куда-то опаздывая. Кругом куча людей, машин, криков. Я в очередной раз убедившись, что городская суета не для меня, врубил музыку. В наушниках заиграла старая песня известной рок-группы Ада-Ангс.  

Ну что же, может вам будет интересно услышать, что семейство Хорнед, т. е. моя семья, не правила Адом с самого начала. Так вот, когда-то, семейство Хорнед было обычными жителями Алте Ада(Старого Ада). Это было примерно 957 веков назад. Тогда война с Раем набирала оборотов. Еще не существовало ни этих всех Вселенных, ни планет, и тем более не было людей. Мой какой-то там пра-прадед изобрел новую, идеальную бомбу, которая бы от этих ангелов не оставила бы и перышка. Тогда правила династия Думм. Они влаживали больше всего средств не в культурное развитие, а в армию и войну. И вот, что бы улучшить эту бомбу, тот правитель отдал большую часть своих ''честно'' заработанных денег. Он сдирал три шкуры с душ, что бы сделать запас таких бомб. Кажется, они назывались *Фехлер*. И вот настал тот день, когда её запустили на Рай. В ангелов была паника, они не знали что делать. Никто и ничто их бы не спасло, если бы не случилось одно большущее НО, что перевернуло историю ВСЕГО что существовало и не существовало: бомба, долетев на середину пути, резко взорвалась. Взрыв был настолько мощным, что в Ничего начала расти дыра, что имела еще множество проходов-пещер, которую люди потом назвали Вселенной. Эта яма мешала дальнейшим военным действиям, но это не столь важно. Важно то, что потом, эту династию свергнули и тот ученый, который наш родственник, стал прямым кандидатом на престол. Ну там было еще несколько боев между кандидатами за власть. В итоге, этот ученый стал первым Владыкой Нео Ада(т. е Нового Ада). Вот так Хорнеды изменили историю всего и испортив всё.  

Вселенная-это, как я сказал раньше, была яма. В ней находились Сферы, которые потом люди назвали планетами. Они имели разные свойства, но заснули на века, как вулканы на Земле. Тогда взорвалась только одна из Сфер. А представьте, если бы взорвались все… Тогда бы стерлись и Ад, и Рай, и Ничего.  

Ну, потом появились люди, как опухоль на одной из Сфер. Они называют её Земля, но официальное её название в документах Ада — Объект 57, либо кратко *Лебен*. Люди сейчас очень сильно начали совать свой нос куда не нужно и делать кучу ошибок, из-за каких, возможно, этот объект когда-то таки взорвется.  

Вот я наконец-то допёр до отеля.  

Это был хороший, пятизвездочный отель. И самое главное, что это все за счёт школы. Это все для получения информации от учеников. Они создают комфортные условия, полностью бесплатны для тебя, но в замен ты должен принести как можно больше информации. При входе в здание, стояли два охранника, которые с улыбкой(наигранной, кстати)открыли мне дверь и пожелали доброго дня(презрением в их тоне можно было удавиться). В холле стояла милая девушка. На пиджаке было написано:«Элизабет». Маленькая, светловолосая и с улыбкой(доброй улыбкой, в отличии от тех двоих)она стояла возле лестницы. Поприветствовав меня, администратор проводила меня в номер.  

Номер у меня был шикарный: на кухне полный холодильник еды, отдельный мини-бар для напитков. В центре кухни стоял большой стол с вазой полной фруктов. В прихожей стояло два больших кожаных кресла, а по средине большой, кожаный диван. Напротив небольшой телевизор. Ну и естественно, как же без большой кровати и большой ванны. Хоть что-то порадовало. Надеюсь каникулы будут веселыми.  

Осмотрев всё, я подошел к мини-бару…

| 53 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:34 03.02.2019

Комментарии

Richard_i_rich22:30 03.02.2019
Мне нужна критика.

Книги автора

Місяць
Автор: Richard_i_rich
Стихотворение / Поэзия История Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: Вовк козак характерник Україна друзі
22:23 19.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017