FB2

Поговорим? Мой пирсинг.

Эссэ / События
Эссэ - жанр философской, литературно-критической, публицистической и художественной литературы — сочинение небольшого объёма по какому-л. частному вопросу, написанное в свободной, индивидуально-авторской манере изложения. А то знаю ведь, опять начнете писать, что произведения данного рода не эссэ.
Объем: 0.063 а.л.

 

Есть программа – Пацанки. Так один из этапов превращения быдло девок в леди – отказ от лишнего метала в теле. Сама я явлюсь хозяйкой целых семи «дырок». У меня проколот нос, в левом ухе четыре дырки и в правом – две. Еще полгода назад я поняла, что тату и пирсинг — это удел закомплексованных людей, понимающих, что ничем кроме этого им не привлечь внимание и не выразить свое я. Вообще, когда колола две последние дырки мне было уже 21, и уже трезво понимала, что это не навсегда. Придет день, и я все из себя вытащу. Не сразу, по очереди, но вытащу. Через полгода я это даже озвучила: «Этот металл во мне не навсегда, я всегда понимала, что это временно». Сегодня я вытащила из себя одну сережку из левого уха (хрящ) и одну из правого (тоже хрящ), и что же я почувствовала? Облегчение! С меня словно в прямом смысле камень упал! И это было настолько приятное чувство, что аж слезы проступили.  

Первый раз я проколола уши в 10 лет, это был подарок на день рождения. Прекрасный подарок, я была счастлива, потому что к тому моменту у всех девочек в классе были проколоты уши. Затем мне стукнуло 16, и пирсинг носа был в пике своей популярности. Тогда я встречалась (а точнее жила с ним) с хроническим алкоголиком, которые был против вообще хоть каких-то перемен во мне. Бунтом и самовыражением был мой проколотый нос, из которого я не вытащила сережку даже под угрозами о физической расправе. Когда мы расстались, я проколола вторую дырку в мочке левого уха. Потом переехала в другой город. Он был чужим, никого из знакомых, чужой менталитет, странные люди. И я проколола хрящ в правом ухе. Затем я познакомилась с очень важным для меня человеком, и проколола две дырки разом в левом ухе.  

Мой пирсинг, только сейчас я начала это понимать, был моим же коконом. Бегством от социума и ответственности. Я до этого дня мечтала о тату, но теперь я понимаю, что это будет таким же бегством как пирсинг. Сижу, пишу сейчас вот это, и действительно испытываю легкость. Пирсинг был выражением моей замкнутости, привычки к одиночеству и отчаяния. Но сейчас, вытаскивая сережки, я словно отказалась от погружения во тьму собственных комплексов неполноценности. Пирсинг — это не красиво, это не женственно. Уши в которых висят сотни серёжек не могут принадлежать девушке, но они могут принадлежать быдло девке.  

Я рада, что сегодня вытащила эти две сережки. Надеюсь, однажды в моих ушах будет по одной.  

Две оставленные дырки без сережек, конечно, выглядят просто ужасно, особенно в правом ухе, но ничего – все заживет.

| 493 | оценок нет 18:18 27.12.2018

Комментарии

Dugp201110:23 23.11.2019
текст, которого я ждала. Кто б еще мне рассказал про внутреннюю мотивацию на этот металлолом. Я в юности хотела себе тату, но пересмотрев тьму альбомов так и не смогла выбрать никакого, слава Богу.
Alvera_albul14:45 28.12.2018
sara_barabu, я с Вами согласна.
Sara_barabu11:06 28.12.2018
alvera_albul, Так это и есть процесс взросления :) Когда человек начинает задумываться как дальше жить. Всему свое время, что называется.
Alvera_albul22:21 27.12.2018
sara_barabu, хотя стоит оставаться честной. Я поняла, что стоит задуматься о своем внешнем виде по нескольким причинам.
1. Мне все же задали вопрос о пирсинге. Бабушка моего мужа. Я рассказала ей про сережки, и она лишь сказала "ой" и покачала головой. Я хочу, чтоб она головой больше не качала - я достойный выбор её внука.
2. Работа и уважение в обществе. Мне 22, впереди карьерный рост, впереди могут появиться начальники с очень отрицательным отношением к пирсингу. Мои железячки могут закрыть мне дорогу вверх по карьерной лестнице. Ко всему люди с пирсингом, особенно хорошо видным и смелым вызывают неоднозначное мнение в обществе, и кто-то выражает открытую неприязнь к людям с таким пирсингом. Я хочу чтобы меня встречали с улыбкой, хочу вызывать у людей только положительные эмоции.
3. Старость. Время идёт. Я не буду вечно 22ух летней. Это ещё может прилично выглядеть в 30, 40, возможно в 50, но в 60 это будет выглядеть просто смешно. Я вижу себя согнутой радикулитом, с тростью в руке, идущей к терапевту, потому что середечко шалило, а у меня на коленях лежат мочки ушей, отвисшие под весом металла пирсинга. Я хочу в 60 выглядеть эстетично.
Alvera_albul18:25 27.12.2018
sara_barabu, взросление, наверное. Я ни с кем никогда не обсуждала вопроса о том, хорошо это (пирсинг) или плохо. Мама никогда меня в этом плане не останавливала и не осуждала: хочешь - делай. Все, кто видел мои уши, тоже относились к этому очень холодно - никого не интересовало сколько у меня сережек в ушах, и как долго я буду вот так ходить. Я сама дошла до этого, и меня это радует.
Sara_barabu18:22 27.12.2018
Простите за любопытство, но очень интересно, что послужило толчком к такому пониманию?

Книги автора

Если честно
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:09 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Согреши
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Стих о запретной любви
Объем: 0.007 а.л.
23:19 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уже скучаю
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:12 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останусь
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:00 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой покой
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Порой любовь приносит не только радость, но и хроническое чувство беспокойства.
Объем: 0.017 а.л.
20:59 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:57 21.02.2024 | оценок нет

Кто ни стоял бы у руля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:55 21.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.