FB2

Психушка

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Здесь творится что-то странное. Отсюда нет выхода.
Объем: 0.369 а.л.

Полуразрушенное здание психиатрической лечебницы сливалось с серым ноябрьским небом. Осыпавшаяся штукатурка была разбросана вокруг дома и постоянно скрипела под ногами любителей заброшек.  

Об этой больнице ходило много слухов и одним из них было то, что там обитают призраки бывших пациентов. Ночами слышался детский плач, который прерывался громким женским криком, а стены будто бы гудели и слегка вибрировали, хотя землетрясений в городе не бывало. Причина внезапного закрытия больницы была неизвестна, да и все, кто пытался что-то об этом узнать, натыкались на глухую стену. Со временем интерес иссяк и люди забыли о лечебнице.  

 

 

10 лет назад  

 

Александр торопился на работу, поэтому не сразу заметил, что оставил документы с телефоном дома. Пришлось бежать обратно.  

Черная машина вылетела на повороте на огромной скорости в то время, когда мужчина переходил дорогу на зелёный свет. Визг шин, глухой удар, резкая боль во всем теле и темнота.  

 

***  

Пришёл в себя Александр только через сутки. Открыв глаза, он увидел, что находится в серой больничной палате со старой скрипящей кроватью и обшарпанным стулом с тремя ножками. Голова раскалывалась, во рту было сухо и ломило все тело. Со стоном мужчина встал к кровати и подошёл к небольшому окну с решетками. Толстый слой пыли не давал солнцу пробиться и комната была в полумраке. От постороннего движения пыль на решётке слетела и Александр чихнул. Ему показалось, что это было слишком громко, да и больница оглушала подозрительной тишиной. Будто он единственный пациент, а все врачи ушли на обед.  

Мужчина развернулся к двери и с удивлением замер, когда заметил небольшую надпись возле косяка, выцарапанную чем-то острым. Надпись гласила: "Отсюда не уйти. Я пытался"  

Какой бред, подумал Александр. Не будут же его всю жизнь держать в больнице. Проверят здоровье и отправят домой. Наверное бывший пациент был ещё тем шутником. Тем временем мужчина дёрнул за ручку двери и та отказалась закрытой. Вторая попытка, как и третья не увенчалась успехом. Тогда Александр решил посмотреть в замочную скважину, дабы узнать что за дверью. Но там оказалась непрогдядная темнота. Мужчина решил изучить палату, заглянул во все углы и щели. Находкой стала потрепаная тетрадь в кожаном переплёте. Пролистав пару страниц он понял, что это чей-то дневник. Так как заняться было нечем, Александр снова лёг на кровать и принялся читать.  

 

***  

12 мая 19хх года  

 

Первый день в серой комнате. Я не знаю где я и как тут оказался. Пытался открыть дверь, она заперта. Хорошо, что с собой у меня было несколько ручек и толстая тетрадь. Иначе я сошёл бы с ума. Хочется есть. Кажется, будто я один во всем здании. Надеюсь, что это не так. Пойду спать, больше не знаю что делать.  

 

13 мая 19хх года  

 

Проснулся наверное утром. За окном все равно не видно.  

Возле двери обнаружил поднос с едой. Какая-то серая каша, кусок засохшего хлеба и бутыль с водой. Поел. С таким меню я тут быстро похудею. Интересно, кто приносит еду. Значит я все-таки здесь не один. Это радует.  

 

15 мая 19хх года  

Пытался выследить того, кто приходит ночью.  

В итоге уснул. Утром снова была каша.  

Мне скучно.  

 

18 мая 19хх года  

Прошла уже неделя. Мне кажется, что я схожу с ума. Начал легонько биться головой об дверь. Пора в дурку. Наконец-то я услышал заветный щелчок ключа в замочной скважине. В комнату зашёл дяденька в сером халате с больничной маской на лице и серым колпаком. Кивнул головой, чтобы я шёл за ним. Потом напишу что было.  

 

19 мая 19хх года  

 

Какие-то длинные коридоры, мерцающие лампочки и ничего интересного. Меня привели к какой-то двери. Взглядом попросили зайти туда. Зашёл. Там была высокая немолодая женщина лет 50. Она была настолько худа, что можно было разглядеть каждую кость сквозь кожу. Наверное тоже ест кашу по утрам. Меня пригласили присесть на кушетку. Поставили какой-то укол в вену. Я не возражал. Мало ли что там врачи лечат. Может что-то серьёзное. После укола закружилась голова и я, кажется, потерял сознание. Никогда со мной такого не было.  

 

 

Мне приснился странный сон. В нем я шёл по коридорам этой больницы. Так же сверкали лампочки. Я очень долго шёл, пока не наткнулся на дверь, которую не видел ранее. Она отличалась от других тем, что была чёрной и на ней висело три замка. Не знаю как в моей руке появилась связка с тремя ключами. Я, естественно, открыл дверь. За ней было темно и сколько я ни пытался увидеть что там, не смог. Пожалел, что не взял с собой хотя бы зажигалку. Решил пойти на свой страх и риск. Как только я зашёл в комнату, дверь захлопнулась за моей спиной. Слишком громким был удар, из-за чего я вздрогнул. Воздух вокруг показался мне каким-то густым и стало трудновато дышать.  

Внезапно над головой загорелся яркий свет, от чего я закрыл глаза. Когда открыл, то увидел операционный стол, кучу всяких инструментов, два шкафа с какими-то баночками. Подойдя к столу я почувствовал как волосы на голове встали дыбом. Там лежала девушка. Её лицо было искажено гримасой ужаса. Рот был зашит нитками, глаза выколоты, из них торчалих какие-то трубки. На шее была дыра диаметром сантиметра два точно. Руки и ноги были прикованы к кровати, чтобы жертва не могла сбежать.  

Я проследил куда ведут трубки. Не сразу заметил капсулу высотой под 2 метра.  

В мутной воде находилось не знакомое мне существо. Вроде бы похоже на человека, только с двумя головами, вместо зрачков белая пелена.  

Инопланетянин какой-то. Я снова подошёл к девушке и что-то заставило прикоснуться к ее руке. Она была холодной. Как и бывает у мертвецов. Внезапно рука девушки вздрогнула и схватила меня. Я попытался выдернуть свою руку из её цепкой хватки, но не смог. Из криво зашитого рта стали вылезать маленькие белые червячки. Тело девушки задергалось, как в припадке и она резко сорвала ремень, которым была прикована. Вторая рука так же продолжала держать мою. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Её свободная рука внезапно направилась к моему лицу, а затем к горлу. Холодные кисти сомкнулись на моем горле. Я стал задыхаться. В глазах потемнело.  

Ну и на этом "замечательном" моменте я проснулся.  

Странно, что до этого неделю мне вообще ничего не снилось. Может нервишки шалят.  

 

20 мая 19хх года  

Сегодня снова безвкусная каша. И ничего интересного. Не знаю что за укол мне ставили. И от какой болезни. Надеюсь, я не буду выходить отсюда раз в неделю. Ещё забыл написать, что вместо туалета здесь грязное ведро. Каждую ночь опустошается. День очень долго длится. Мне остаётся только спать.  

 

21 мая 19хх года  

Проснулся ночью от шума сирены. Кое-как разлепил глаза. Увидел, что дверь была открыта, а за ней мигал красный свет. Ради интереса решил посмотреть в чём дело. Аварийные лампы тревожно мигали, гул сирены разносился по всему коридору и отдавал эхом.  

Всё двери, как и моя, была открыты. Наверное, в случае пожаров автоматически открываются, чтобы пациенты могли выйти. Но это значит, что, возможно, где-то есть пожар и надо найти источник и попытаться потушить или же срочно покинуть больницу. Пойду прямо, я вроде помню там лестницу слева.  

 

Дошёл до лестницы, там лампы не горят, пришлось идти на ощупь. Стены какие-то скользкие. И липкие. Я нахожусь на втором этаже. Там есть ещё третий. Но я не решился туда подняться. Лучше уйти отсюда.  

 

Только я шагнул на первый этаж как сирена внезапно затихла и лампочки перестали мигать. И снова коридор. На этот раз незнакомый. Опять придётся на ощупь идти.  

Стало слишком тихо. Я очень хорошо слышу свои шаги. И дыхание. Закрыл рот руками. Дыхание осталось. Я чего-то не понимаю. Что за чёрт. Остановился. Прислушался к посторонним звукам. Ничего не слышно. Наверное показалось. Стены снова липкие. Резкий свет ударил в глаза, ослепляя меня. Удар чего-то тяжелого по голове и я теряю сознание. Очнулся снова в палате.  

 

25 мая 19хх года  

 

Ещё два раза выла сирена, открывались двери и снова на первом этаже включался свет и меня били по голове. И всё на одном месте. Мне здесь не нравится.  

Кстати, после потери сознания и тем временем, когда я оказывался в палате, проходили сутки. А потом я находил на венах шрамы от уколов.  

К вечеру стала болеть голова.  

К головной боли подключился шум в ушах. Казалось, будто над больницей летел самолёт.  

Руки немеют.  

Тяжело писать.  

Хочу спа...  

 

Дневник резко закончился. Последнее слово было написано размашистым почерком.  

В конце тетради были исписаны два листа, но их кто-то вырвал. Невозможно было разобрать что там было написано, даже по оставшимся буквам.  

Завыла сирена. Дверь автоматически открылась.  

Александр встал с кровати и решил увидеть всё своими глазами. Но он уже знал что его ждёт на первом этаже. Это как в игре, когда знаешь куда не стоит ходить, то идёшь туда, где ещё не был. На третьем этаже тоже мигали лампочки. Но палаты были закрыты. Это показалось странным и мужчина решил заглянуть в палаты. Света было достаточно, чтобы разглядеть номера палат, но не то, что было за дверью. У этих дверей были небольшие окошки с решетками. К счастью, в этих палатках убирались чаще и лунный свет попадал в комнату, давая разглядеть хоть что-то.  

Подойдя к первой двери, Александр оглянулся, дабы убедиться, что он здесь один. Коридор пустовал. Прислонившись к окошку мужчина начал всматриваться в лёгкий сумрак. Сначала ничего не было видно. И только он отвёл взгляд, как в углу что-то зашевелилось. Краем глаза мужчина заметил движение и уставился в эту точку. Чем дольше он смотрел, тем тревожнее становилось. Сирена незаметно смолкла, но лампочки продолжали мигать. Сердце гулко стучало и этот звук отдавался в ушах набатом.  

Внезапно в углу снова что-то шевельнулось и послышался хрип. Через несколько секунд это повторилось, но уже с булькающими звуками. До Александра донеслось чавканье, смешанное с бульканьем.  

Свет луны попадал лишь на середину комнаты, поэтому то, что творилось в углу было тяжело рассмотреть. Что-то, сидящее в углу вдруг резко выскочило на середину комнаты и повернуло голову к двери. Когда-то это было девушкой, но сейчас на этом существе была рваная болтничная ночнушка, заляпаная чем-то тёмным, похожим на кровь. Все лицо было в крови, в глазах отражался нечеловеческий голод. Существо на нереальной скорости подбежало к двери и начало царапаться. Александр отшатнулся. Дверь зашаталась, норовя слететь с петель. Остальные комнаты перестали интересовать мужчину и он стремительно побежал к лестнице. Но там его уже ждали. Высокий амбал, размером с добротный шкаф, стоял на первой ступеньке, сложив руки. Из-за плохого освещения трудно было угадать черты лица. Внезапно во всем здании включили свет. Лучше бы этого не делали. На лицо амбала была страшно смотреть. У него была вырезана щека и за ней виделась челость. Он ухмыльнулся. Это смотрелось жутко.  

Раздался щелчок открываемой двери и все палаты на третьем этаже открылись. Топот множества ног, хрипы, вой, плач, шёпот. Все эти звуки слились в один. Вокруг Александра встали люди. Все они были бледнее стен больницы и некоторые напоминали скелеты, обтянутые кожей. Люди разглядывали мужчину, а он их.  

Вперёд вышел ребёнок, на вид лет пяти – шести. Его глаза были мутными, будто в них плеснули кислотой. Он подошёл и дотронулся до мужчины.  

Посмотрел ему в глаза.  

Тут в голове Александра появился голос ребёнка.  

Тебе нельзя здесь быть. Ещё рано. Уходи.  

Мальчик отпустил руку и отошёл назад.  

Пустые взгляды, полные боли и обречённости были направлены на единственного человека, в котором ещё билось сердце.  

Уходи  

Говорили их глаза.  

Беги  

Говорила их внешность.  

Пока не поздно  

Шептал кто-то.  

 

Развернувшись, Александр, пошёл к лестнице. Там уже никого не было. Решив на свой страх и риск пойти на первый этаж, он побежал вниз. Ноги гудели, в висках стучало. Но лестница не хотела заканчиваться. Казалось, будто тут не три этажа, а тридцать. От усталости мужчина присел на ступеньках и скривил лицо от боли в мышцах.  

Замерцали лампочки, но не потухли. Тёплая капля упала на лоб. Александр провел рукой по лбу и посмотрел. Там была кровь. Вторая капля упала на макушку. Подняв голову, мужчина заметил, что весь потолок был в кровяных каплях. Они набухали и падали вниз.  

Стены стали влажными и на них тоже появились капли. Александр встал и снова пошёл вниз. Но все было безрезультатно. Тогда он решил вернуться на третий этаж. Чем выше он поднимался, тем чаще капала кровь. Когда он поднялся, то увидел, что все люди, которые вышли из палат, лежали на полу в огромной луже крови. У кого-то не было головы, кто-то лежал с распоротым животом.  

 

Паника охватила мужчину, он снова бросился вниз по лестнице, но и на этот раз не смог выбраться. Александр вновь побежал на третий этаж, в надежде найти там другой выход.  

Тебе не уйти  

Проскрипел чей-то голос.  

Уже слишком поздно  

Донёсся второй.  

Коридор быстро закончился тупиком. А голосов становилось все больше и больше.  

Дяденька, не уходи – десткий голосок.  

Не оставляй нас – второй детский голос.  

Нам очень страшно – хором.  

 

Погас свет.  

В коридоре появился светящийся шарик.  

Поиграй со мной, хихихи – донёсся голос от шара.  

Шарик дёрнулся и поплыл к Александру. Так как он стоял в тупике, ему некуда было идти, оставалось только стоять и ждать.  

Нуу же, подойди ближе – снова повторил голос.  

Как завороженный мужчина пошёл к светящемуся шару. Но тут его что-то одернуло и он остановился.  

От шара донеслось тихое рычание. Шаг назад и Александр не чувствует под собой пола. Но он догадывается об этом слишком поздно. Падение с третьего этажа на первый вышло не слишком мягким. Резкая боль в спине и кажется сломана нога. Сердце колотится комом где-то в горле, дышать тяжело, в глазах прыгают звёздочки. Но все ещё жив.  

Наконец-то выбрался, думает мужчина и глубоко ошибается.  

Встать невозможно без чьей-либо помощи. Но её оказывать никто не спешит. Снова слышится рычание. Оно сменяется хрипом. В поле зрения попадает существо из первой палаты на третьем этаже. Почему-то его не было видно среди людей. Возможно его камеру не открыли. Медленно существо подбиралось к Александру.  

Вдыхало запах страха и свежей крови от царапин.  

Резкое движение и существо оказывается слишком близко. Облизывает свои губы в засохшей крови.  

 

Громкий крик потонул в стенах больницы. И остался там навсегда.  

Иногда слышен плач ребёнка, какие-то хрипы и гул, разносящийся по больнице. Каждое новолуние, когда здание тонет во мраке, стены омываются кровью, а на двери первой палаты третьего этажа появляются царапины.  

Порой люди слышали чей-то шёпот, но не могли разобрать ни слова.  

10 лет назад Александра так и не нашли. Даже его тела. Но если несколько раз позвать его по имени в больнице, то были слышны шаги на лестнице с третьего этажа на второй. Сколько ни пытались люди узнать о том, что здесь было, дом хорошо хранил свои тайны.  

И будет хранить вечно.  

 

КОНЕЦ  

 

 

 

 

 

 

 

| 512 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:33 09.01.2019

Комментарии

Alex_maksimenko18:06 20.02.2019
Вышло замечательно, вот моё мнение, хотя да... хотелось бы объяснений: кто, что, зачем. Тем не менее спасибо за рассказ. Пять с жирным плюсом :)
Abloginov15:55 17.02.2019
Интересно, но хотелось бы определённости. Оценка - 5.
Stasyagalay22:11 12.02.2019
Очень интересно!
Gexxogen17:20 12.02.2019
Жуть.
Henker18:52 13.01.2019
louna, спасибо)
Louna18:33 13.01.2019
henker, и, тем не менее, у вас очень хорошо получилось.
Henker17:44 13.01.2019
louna, я написала этот рассказ, хотя не читаю ужасы, даже не смотрю их
Louna21:58 11.01.2019
Дааа...интересно было читать!

Книги автора

Почему?
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:56 11.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Прости
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:47 26.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приходи ко мне
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:55 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Феникс
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мне не нравится конец, не знала что подобрать
Объем: 0.007 а.л.
20:16 19.02.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Закрою все окна
Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:43 19.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:23 11.02.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)


Автор: Henker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
07:47 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.